ПП ленивая ачма из лаваша

ПП ленивая ачма из лаваша знаменита своей сытностью и ароматом. Также аппетитное блюдо можно приготовить, не нарушая правил правильного питания. Вы не потратите много времени на готовку, а результат приятно порадует вас и ваших домашних. 

ПП ленивая ачма из лаваша

4967

0

1

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

282 ккал

Белки

13,6 гр.

Жиры

15,4 гр.

Углеводы

21,8 гр.

Вода

44,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 114,6 гр.

шт.
ст.л.
гр.
гр.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1241.6 мкг

900 мкг

15

17.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6.8

7.8

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

13.6

15.6

Витамин В4

730.3 мг

500 мг

15.9

18.3

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

9.6

11

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.2

5.9

Витамин В9

151.1 мкг

400 мкг

4.1

4.7

Витамин В12

4.9 мкг

3 мкг

17.8

20.4

Витамин С

1.3 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

6 мкг

10 мкг

6.6

7.5

Витамин E

7 мг

15 мг

5.1

5.8

Биотин

42.4 мг

50 мг

9.3

10.6

Витамин К

2.5 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

25.7 мг

20 мг

14

16.1

Калий

1120.1 мг

2500 мг

4.9

5.6

Кальций

2672.9 мг

1000 мг

29.1

33.4

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.7

3.1

Магний

265.3 мг

400 мг

7.2

8.3

Натрий

4962.8 мг

1300 мг

41.6

47.7

Сера

947 мг

500 мг

20.7

23.7

Фосфор

2186.4 мг

800 мг

29.8

34.2

Хлор

3317.4 мг

2300 мг

15.7

18

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.1 мг

18 мг

8.6

9.8

Йод

43.9 мкг

150 мкг

3.2

3.7

Кобальт

23 мкг

10 мкг

25

28.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

15.7

18

Медь

634 мкг

1000 мкг

6.9

7.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

98.1 мкг

55 мкг

19.4

22.3

Фтор

140.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

14.1 мкг

50 мкг

3.1

3.5

Цинк

7.7 мг

12 мг

7

8

Бор

163.2 мкг

1200 мкг

1.5

1.7

Ванадий

224.4 мкг

20 мкг

122.4

140.3

Молибден

53.4 мкг

70 мкг

8.3

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП ленивая ачма из лаваша
Как приготовить пп ленивую ачму из лаваша? Натираем два вида сыра на крупной терке и смешиваем их. Для низкой калорийности блюда следует выбирать продукты с меньшим содержанием жира.
2
ПП ленивая ачма из лаваша
К сыру добавляем сметану и разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем начинку до однородной массы.
3
ПП ленивая ачма из лаваша
Выкладываем первый лаваш в форму для выпекания. На него – часть начинки.
4
ПП ленивая ачма из лаваша
Далее кладем вырезанный лаваш по форме блюда, обмазываем его сливочным маслом. Добавляем еще одну часть начинки и закрываем краями первого лаваша.
5
ПП ленивая ачма из лаваша
Сверху пирог тщательно обмазываем оставшейся начинкой из сыра, яиц и сметаны.
6
ПП ленивая ачма из лаваша
Отправляем в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
7
ПП ленивая ачма из лаваша
Достаем готовую ачму из духовки, даем ей немного остыть и подаем к столу. Аппетитное блюдо по ПП рецепту готово!

Оценить пП ленивая ачма из лаваша

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП ленивая ачма из лаваша

Шаг 1 из 7

Как приготовить пп ленивую ачму из лаваша? Натираем два вида сыра на крупной терке и смешиваем их. Для низкой калорийности блюда следует выбирать продукты с меньшим содержанием жира.
ПП ленивая ачма из лаваша

Шаг 2 из 7

К сыру добавляем сметану и разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем начинку до однородной массы.
ПП ленивая ачма из лаваша

Шаг 3 из 7

Выкладываем первый лаваш в форму для выпекания. На него – часть начинки.
ПП ленивая ачма из лаваша

Шаг 4 из 7

Далее кладем вырезанный лаваш по форме блюда, обмазываем его сливочным маслом. Добавляем еще одну часть начинки и закрываем краями первого лаваша.
ПП ленивая ачма из лаваша

Шаг 5 из 7

Сверху пирог тщательно обмазываем оставшейся начинкой из сыра, яиц и сметаны.
ПП ленивая ачма из лаваша

Шаг 6 из 7

Отправляем в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
ПП ленивая ачма из лаваша

Шаг 7 из 7

Достаем готовую ачму из духовки, даем ей немного остыть и подаем к столу. Аппетитное блюдо по ПП рецепту готово!

Сообщить об ошибке