Что готовим?
Окрошка

ПП ленивая ачма из лаваша

0
4777

ПП ленивая ачма из лаваша знаменита своей сытностью и ароматом. Также аппетитное блюдо можно приготовить, не нарушая правил правильного питания. Вы не потратите много времени на готовку, а результат приятно порадует вас и ваших домашних. 

Кухня Грузинская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 282 ккал 2584 ккал 323 ккал
Белки 13,6 гр. 124,9 гр. 15,6 гр.
Жиры 15,4 гр. 141,1 гр. 17,6 гр.
Углеводы 21,8 гр. 199,8 гр. 25,0 гр.
Вода 44,4 гр. 407,6 гр. 50,9 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
ПП ленивая ачма из лаваша
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1241.6 мкг 900 мкг 15 17.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.8 7.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 13.6 15.6
Витамин В4 730.3 мг 500 мг 15.9 18.3
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 9.6 11
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.2 5.9
Витамин В9 151.1 мкг 400 мкг 4.1 4.7
Витамин В12 4.9 мкг 3 мкг 17.8 20.4
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 6 мкг 10 мкг 6.6 7.5
Витамин E 7 мг 15 мг 5.1 5.8
Биотин 42.4 мг 50 мг 9.3 10.6
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 25.7 мг 20 мг 14 16.1
Калий 1120.1 мг 2500 мг 4.9 5.6
Кальций 2672.9 мг 1000 мг 29.1 33.4
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.7 3.1
Магний 265.3 мг 400 мг 7.2 8.3
Натрий 4962.8 мг 1300 мг 41.6 47.7
Сера 947 мг 500 мг 20.7 23.7
Фосфор 2186.4 мг 800 мг 29.8 34.2
Хлор 3317.4 мг 2300 мг 15.7 18
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.1 мг 18 мг 8.6 9.8
Йод 43.9 мкг 150 мкг 3.2 3.7
Кобальт 23 мкг 10 мкг 25 28.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 15.7 18
Медь 634 мкг 1000 мкг 6.9 7.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 98.1 мкг 55 мкг 19.4 22.3
Фтор 140.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 14.1 мкг 50 мкг 3.1 3.5
Цинк 7.7 мг 12 мг 7 8
Бор 163.2 мкг 1200 мкг 1.5 1.7
Ванадий 224.4 мкг 20 мкг 122.4 140.3
Молибден 53.4 мкг 70 мкг 8.3 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
ПП ленивая ачма из лаваша
Как приготовить пп ленивую ачму из лаваша? Натираем два вида сыра на крупной терке и смешиваем их. Для низкой калорийности блюда следует выбирать продукты с меньшим содержанием жира.
шаг 2 из 7
ПП ленивая ачма из лаваша
К сыру добавляем сметану и разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем начинку до однородной массы.
шаг 3 из 7
ПП ленивая ачма из лаваша
Выкладываем первый лаваш в форму для выпекания. На него – часть начинки.
шаг 4 из 7
ПП ленивая ачма из лаваша
Далее кладем вырезанный лаваш по форме блюда, обмазываем его сливочным маслом. Добавляем еще одну часть начинки и закрываем краями первого лаваша.
шаг 5 из 7
ПП ленивая ачма из лаваша
Сверху пирог тщательно обмазываем оставшейся начинкой из сыра, яиц и сметаны.
шаг 6 из 7
ПП ленивая ачма из лаваша
Отправляем в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
шаг 7 из 7
ПП ленивая ачма из лаваша
Достаем готовую ачму из духовки, даем ей немного остыть и подаем к столу. Аппетитное блюдо по ПП рецепту готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *