Что готовим?
Окрошка

ПП лазанья из лаваша с фаршем

0
9919

ПП лазанья из лаваша с фаршем - это рецепт для всех, кто следит за своим питанием и своей фигурой. Такое горячее блюдо станет вашим фаворитом. Лазанья получается сочной и прекрасно подойдет к любому праздничному торжеству.

Кухня Итальянская
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 134 ккал 2290 ккал 286 ккал
Белки 11,3 гр. 193,0 гр. 24,1 гр.
Жиры 6,5 гр. 111,9 гр. 14,0 гр.
Углеводы 7,4 гр. 126,0 гр. 15,7 гр.
Вода 67,4 гр. 1151,8 гр. 144,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,8 гр. 1,7 гр.
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1963.3 мкг 900 мкг 12.8 27.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.3 11.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 6.7 14.4
Витамин В4 796.3 мг 500 мг 9.3 19.9
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 8.7 18.6
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 15.8 33.7
Витамин В9 161.6 мкг 400 мкг 2.4 5.1
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 8.4 18
Витамин С 706.4 мкг 90 мкг 45.9 98.1
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.8 1.8
Витамин E 8.8 мг 15 мг 3.4 7.4
Биотин 54.3 мг 50 мг 6.4 13.6
Витамин К 178.6 мкг 120 мкг 8.7 18.6
Витамин РР 76.1 мг 20 мг 22.2 47.5
Калий 3636.2 мг 2500 мг 8.5 18.2
Кальций 2148.6 мг 1000 мг 12.6 26.9
Кремний 80.4 мг 30 мг 15.7 33.5
Магний 318.1 мг 400 мг 4.7 9.9
Натрий 4756.5 мг 1300 мг 21.4 45.7
Сера 1887 мг 500 мг 22.1 47.2
Фосфор 2412.6 мг 800 мг 17.6 37.7
Хлор 4595.9 мг 2300 мг 11.7 25
Алюминий 1005.5 мкг 30 мкг 196 419
Железо 20.9 мг 18 мг 6.8 14.5
Йод 46.2 мкг 150 мкг 1.8 3.9
Кобальт 87.5 мкг 10 мкг 51.2 109.4
Литий 271.5 мкг 70 мкг 22.7 48.5
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 10.1 21.5
Медь 1506.2 мкг 1000 мкг 8.8 18.8
Никель 18.5 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 795 мкг 200 мкг 23.2 49.7
Селен 48.1 мкг 55 мкг 5.1 10.9
Фтор 909.8 мкг 4000 мкг 1.3 2.8
Хром 67.1 мкг 50 мкг 7.8 16.8
Цинк 16.2 мг 12 мг 7.9 16.8
Бор 901.9 мкг 1200 мкг 4.4 9.4
Ванадий 62.3 мкг 20 мкг 18.2 38.9
Молибден 86.5 мкг 70 мкг 7.2 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Чтобы приготовить ПП лазанью из лаваша с фаршем, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления низкокалорийной диетической лазаньи из лаваша с фаршем.
шаг 2 из 20
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Репчатый лук очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте.
шаг 3 из 20
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне, налейте буквально каплю оливкового масла, выложите измельченный репчатый лук, и обжарьте его до размягчения, время от времени помешивая.
шаг 4 из 20
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Куриное филе промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами или салфетками, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
шаг 5 из 20
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Фарш выложите к обжаренному репчатому луку, обжарьте, периодически помешивая.
шаг 6 из 20
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Стеблевой сельдерей промойте, очистите от волокон и нарежьте небольшими по размеру кусочками.
шаг 7 из 20
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Добавьте к обжаренному фаршу и перемешайте.
шаг 8 из 20
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Болгарский перец промойте, обсушите и аккуратно удалите семена и сердцевину.
шаг 9 из 20
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Очищенный болгарский перец нарежьте соломкой и выложите в сковороду к остальным ингредиентам, периодически помешивая, обжарьте 5-7 минут.
шаг 10 из 20
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Помидоры хорошо промойте, обсушите, удалите кожицу и плодоножку. Чеснок очистите от шелухи. Овощи выложите в стакан блендера и с помощью погружного блендера измельчите до однородной консистенции. Добавьте томатную пасту и еще пробейте блендером.
шаг 11 из 20
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Приготовленный томатный соус вылейте в сковороду, добавьте соль, черный молотый перец и смесь итальянских трав по вкусу. Тщательно перемешайте, и готовьте под крышкой до тех пор, пока начинка не загустеет и не испарится вся жидкость.
шаг 12 из 20
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Приготовьте диетический белый соус. Обезжиренный кефир соедините с пшеничной мукой и растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте до состояния однородной консистенции, воспользовавшись венчиком. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт.
шаг 13 из 20
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Твердый сыр натрите на крупной терке.
шаг 14 из 20
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Противень застелите фольгой и слегка смажьте небольшим количеством оливкового масла, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
шаг 15 из 20
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Затем выложите лист лаваша и смажьте приготовленным кефирным соусом с помощью силиконовой кисточки.
шаг 16 из 20
ПП лазанья из лаваша с фаршем
После чего выложите мясную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности.
шаг 17 из 20
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Присыпьте небольшим количеством твердого сыра. Повторите слои.
шаг 18 из 20
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Последним слоем выложите лист лаваша.
шаг 19 из 20
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Смажьте кефирным соусом и присыпьте измельченным сыром. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте приблизительно 30 минут.
шаг 20 из 20
ПП лазанья из лаваша с фаршем
По истечении времени аккуратно извлеките противень из духового шкафа. Слегка остудите и нарежьте лазанью на порционные кусочки. Выложите на тарелки. Ароматную диетическую лазанью из лаваша с фаршем подавайте на стол, по желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *