Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из груш в мультиварке на зиму
Любителям сладкого варенья хочу предложить рецепт невероятно вкусного и ароматного повидла из груш в мультиварке на зиму. Консистенция повидла получается настолько нежной, что просто тает во рту. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте грушевое лакомство на зиму.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
0.6
Калорийность
118 ккал
1475 ккал
2458 ккал
Белки
0,3 гр.
4,0 гр.
6,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
5,0 гр.
Углеводы
28,3 гр.
354,8 гр.
591,3 гр.
Вода
67,9 гр.
850,7 гр.
1417,8 гр.
Волокна
2,2 гр.
28,0 гр.
46,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 34 мкг | 900 мкг | 0.3 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.1 | 22.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.3 | 27.8 |
Витамин В4 | 51 мг | 500 мг | 0.8 | 17 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.8 | 16.7 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.2 | 25 |
Витамин В9 | 20.1 мкг | 400 мкг | 0.4 | 8.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50.2 мкг | 90 мкг | 4.5 | 93 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 2.1 | 44.5 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.2 | 3.3 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 3 | 62.5 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.8 | 16.7 |
Калий | 1558.2 мг | 2500 мг | 5 | 103.9 |
Кальций | 197.6 мг | 1000 мг | 1.6 | 32.9 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 16 | 333.3 |
Магний | 120.1 мг | 400 мг | 2.4 | 50 |
Натрий | 142.5 мг | 1300 мг | 0.9 | 18.3 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 1 | 20 |
Фосфор | 160.1 мг | 800 мг | 1.6 | 33.3 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.7 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 292.7 | 6111.1 |
Железо | 23.8 мг | 18 мг | 10.5 | 219.9 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.5 | 11.1 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 79.8 | 1666.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 3.4 | 71.4 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.6 | 54.2 |
Медь | 1200 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 200 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 6.8 | 141.7 |
Рубидий | 440 мкг | 200 мкг | 17.6 | 366.7 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 3 |
Фтор | 100 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.2 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 2.9 | 60 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1.3 | 26.4 |
Бор | 1300 мкг | 1200 мкг | 8.6 | 180.6 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 20 | 416.7 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 5.7 | 119 |
Процесс приготовления
Закройте крышку мультиварки, затем на панели прибора установите программу «Тушение», время приготовления – 30 минут. Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала откройте крышку прибора и хорошо перемешайте. Затем на панели прибора установите программу «Варка на пару», время приготовления – 10 минут. Постоянно помешивая, готовьте до окончания программы.
Фруктовая масса достаточно загустеет – это признак того, что повидло готово. Подготовьте банки. Хорошо вымойте их в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным для вас способом – в духовке, в микроволновке или на водяной бане. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в отдельной емкости.
Грушевое повидло разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Банки с повидлом переверните вверх дном и закутайте полотенцем. Оставьте в таком виде до полного остывания, затем переместите в темное прохладное место. Повидло можно использовать как самостоятельный десерт или в качестве начинки для домашней выпечки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам