Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из груш с апельсином на зиму
Недавно для себя открыла идеальную по вкусу находку, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Повидло из груш с апельсином на зиму имеет невероятное вкусовое. Апельсины привносят тонкую нотку повидлу и оттеняют сладость груш. Повидло подают в качестве самостоятельного угощения или используют при приготовлении десертов.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
2
Калорийность
149 ккал
2555 ккал
1278 ккал
Белки
0,3 гр.
5,9 гр.
2,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,4 гр.
1,7 гр.
Углеводы
36,2 гр.
620,0 гр.
310,0 гр.
Вода
60,4 гр.
1033,7 гр.
516,9 гр.
Волокна
1,9 гр.
32,6 гр.
16,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36.8 мкг | 900 мкг | 0.2 | 2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 9.5 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.2 | 10.1 |
Витамин В4 | 68.6 мг | 500 мг | 0.8 | 6.9 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.2 | 10.3 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.2 | 10.7 |
Витамин В9 | 30.5 мкг | 400 мкг | 0.4 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 176 мкг | 90 мкг | 11.4 | 97.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 1.7 | 14.7 |
Биотин | 3.1 мг | 50 мг | 0.4 | 3.1 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 2.2 | 18.8 |
Витамин РР | 2.6 мг | 20 мг | 0.8 | 6.6 |
Калий | 1978.7 мг | 2500 мг | 4.6 | 39.6 |
Кальций | 276.4 мг | 1000 мг | 1.6 | 13.8 |
Кремний | 72.6 мг | 30 мг | 14.1 | 121 |
Магний | 147.3 мг | 400 мг | 2.2 | 18.4 |
Натрий | 172.3 мг | 1300 мг | 0.8 | 6.6 |
Сера | 78.9 мг | 500 мг | 0.9 | 7.9 |
Фосфор | 208.3 мг | 800 мг | 1.5 | 13 |
Хлор | 16.3 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 1431.3 мкг | 30 мкг | 278.8 | 2385.4 |
Железо | 25.1 мг | 18 мг | 8.2 | 69.8 |
Йод | 14.2 мкг | 150 мкг | 0.6 | 4.7 |
Кобальт | 102.1 мкг | 10 мкг | 59.7 | 510.5 |
Литий | 73.9 мкг | 70 мкг | 6.2 | 52.8 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.1 | 17.8 |
Медь | 1340.7 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 67 |
Никель | 170.8 мкг | 200 мкг | 5 | 42.7 |
Рубидий | 496.7 мкг | 200 мкг | 14.5 | 124.2 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.9 |
Фтор | 136.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.7 |
Хром | 18.2 мкг | 50 мкг | 2.1 | 18.2 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1.1 | 9.7 |
Бор | 1678 мкг | 1200 мкг | 8.2 | 69.9 |
Ванадий | 58.4 мкг | 20 мкг | 17.1 | 146 |
Молибден | 51.9 мкг | 70 мкг | 4.3 | 37 |
Процесс приготовления
Готовить повидло из груш с апельсином на зиму просто! Отберите необходимое количество мягких спелых груш. Тщательно вымойте их в теплой воде, воспользовавшись щеткой для мытья фруктов. Вымытые груши обсушите кухонным полотенцем, затем очистите их от кожуры овощечисткой, и извлеките семена и сердцевину, после чего мелко нарежьте.
Апельсины тщательно вымойте в теплой проточной воде, воспользовавшись щеткой для мытья фруктов. Затем обдайте их кипятком и обсушите кухонным полотенцем. Снимите апельсиновую цедру мелкой теркой, не затрагивая белую часть. Затем очистите от кожуры и разделите на дольки, нарежьте небольшими кусочками, при необходимости извлекая косточки.
Подготовленные фрукты выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте апельсиновую цедру и необходимое количество сахарного песка, влейте необходимое количество питьевой воды, тщательно перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, и варите повидло 25-30 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
Уменьшите огонь и варите повидло еще 40-60 минут, периодически помешивая. Фруктовая масса достаточно загустеет – это признак того, что повидло готово. Тем временем тщательно вымойте банки в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в отдельной емкости.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам