Что готовим?
Окрошка

Повидло из груш через мясорубку на зиму

0
7326

Зимние заготовки замечательно выручают, когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. Я хочу поделиться невероятно ароматным и достаточно густым повидлом из груш через мясорубку на зиму. Обязательно советую приготовить, и ваша семья будет приятно удивлена вкусовым сочетанием лакомства.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 211 ккал 4520 ккал 4520 ккал
Белки 0,2 гр. 5,3 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 3,3 гр.
Углеводы 52,1 гр. 1114,3 гр. 1114,3 гр.
Вода 45,4 гр. 971,8 гр. 971,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 31,1 гр. 31,1 гр.
Повидло из груш через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31.2 мкг 900 мкг 0.2 3.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 17.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 19
Витамин В4 62.8 мг 500 мг 0.6 12.6
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.8 17
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 19.2
Витамин В9 27 мкг 400 мкг 0.3 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134 мкг 90 мкг 7 148.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.3 28.5
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.2 4.8
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.8 37.5
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.6 12.1
Калий 1855.8 мг 2500 мг 3.5 74.2
Кальций 267.6 мг 1000 мг 1.3 26.8
Кремний 68.4 мг 30 мг 10.7 228
Магний 138.2 мг 400 мг 1.6 34.6
Натрий 168.2 мг 1300 мг 0.6 12.9
Сера 72.6 мг 500 мг 0.7 14.5
Фосфор 192.2 мг 800 мг 1.1 24
Хлор 14.2 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 1320.8 мкг 30 мкг 205.7 4402.8
Железо 26.4 мг 18 мг 6.9 146.8
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.4 8.5
Кобальт 101.4 мкг 10 мкг 47.4 1014
Литий 59.3 мкг 70 мкг 4 84.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 34.6
Медь 1293.8 мкг 1000 мкг 6 129.4
Никель 170.6 мкг 200 мкг 4 85.3
Рубидий 477.8 мкг 200 мкг 11.2 238.9
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.1 3.1
Фтор 123.8 мкг 4000 мкг 0.1 3.1
Хром 18.1 мкг 50 мкг 1.7 36.3
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.8 18.2
Бор 1552 мкг 1200 мкг 6 129.3
Ванадий 55.6 мкг 20 мкг 13 278
Молибден 51.2 мкг 70 мкг 3.4 73.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Повидло из груш через мясорубку на зиму
Готовить повидло из груш через мясорубку на зиму просто! Отберите необходимое количество мягких спелых груш. Тщательно вымойте их в теплой проточной воде, воспользовавшись щеткой для мытья фруктов и овощей. Вымытые груши обсушите кухонным полотенцем, затем очистите их от кожуры овощечисткой, и извлеките семена и сердцевину, после чего произвольно нарежьте.
шаг 2 из 6
Повидло из груш через мясорубку на зиму
Апельсины тщательно вымойте в теплой проточной воде, воспользовавшись щеткой для мытья фруктов и овощей. Затем обдайте их кипятком и обсушите кухонным полотенцем. Снимите апельсиновую цедру мелкой теркой, не затрагивая белую часть. Затем очистите от кожуры и разделите на дольки, при необходимости извлеките косточки.
шаг 3 из 6
Повидло из груш через мясорубку на зиму
Подготовленные фрукты пропустите через мясорубку. Фруктовую массу выложите в глубокую емкость, добавьте апельсиновую цедру и необходимое количество сахарного песка, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте фруктовую массу до полного растворения кристалликов сахарного песка приблизительно на 30 минут.
шаг 4 из 6
Повидло из груш через мясорубку на зиму
Фруктовую массу перелейте в металлическую посуду с толстым дном, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, и варите повидло 15-20 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Фруктовая масса достаточно загустеет – это признак того, что повидло готово.
шаг 5 из 6
Повидло из груш через мясорубку на зиму
Тем временем тщательно вымойте банки в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным для вас способом – в духовке, в микроволновке или на водяной бане. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в отдельной емкости. Горячее грушевое повидло аккуратно, чтобы не обжечься, разложите по стерильным банкам с помощью половника.
шаг 6 из 6
Повидло из груш через мясорубку на зиму
Горячие банки с повидлом осторожно закрутите стерильными крышками. После чего переверните их вверх дном и закутайте одеялом, полотенцем или чем-нибудь теплым. Оставьте в таком виде до полного остывания приблизительно на 12-15 часов. Полностью остывшие банки с грушевым повидлом переместите в прохладное место на хранение – в подвал, погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *