Что готовим?
Окрошка

Постный манник с бананом

0
5919

Постный манник с бананом – очень популярный домашний десерт. Невероятный аромат и мягкое бисквитное тесто точно понравятся как домашним, так и гостям.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 190 ккал 1360 ккал 340 ккал
Белки 2,7 гр. 19,3 гр. 4,8 гр.
Жиры 0,5 гр. 3,8 гр. 1,0 гр.
Углеводы 43,4 гр. 311,0 гр. 77,7 гр.
Вода 48,9 гр. 350,5 гр. 87,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 7,4 гр. 1,9 гр.
Постный манник с бананом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 56.8 мкг 900 мкг 0.9 1.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.1 3.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.4 2.5
Витамин В4 25 мг 500 мг 0.7 1.2
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.1 5.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.7 13.9
Витамин В9 44 мкг 400 мкг 1.5 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 29 мкг 90 мкг 4.5 8.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 2.8 5
Биотин 10.2 мг 50 мг 2.8 5.1
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 5 мг 20 мг 3.5 6.2
Калий 2029.3 мг 2500 мг 11.3 20.3
Кальций 499.5 мг 1000 мг 7 12.5
Кремний 201.2 мг 30 мг 93.5 167.6
Магний 135.4 мг 400 мг 4.7 8.5
Натрий 493.7 мг 1300 мг 5.3 9.5
Сера 91.2 мг 500 мг 2.5 4.6
Фосфор 842.5 мг 800 мг 14.7 26.3
Хлор 735.7 мг 2300 мг 4.5 8
Алюминий 503.7 мкг 30 мкг 234.2 419.7
Железо 4.6 мг 18 мг 3.6 6.4
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 28.7 51.4
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.7 3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.6 13.6
Медь 260.4 мкг 1000 мкг 3.6 6.5
Никель 19.4 мкг 200 мкг 1.4 2.4
Рубидий 160.7 мкг 200 мкг 11.2 20.1
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.7 1.2
Фтор 171.6 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.3 0.6
Цинк 0.9 мг 12 мг 1.1 1.9
Бор 999 мкг 1200 мкг 11.6 20.8
Ванадий 87.8 мкг 20 мкг 61.2 109.7
Молибден 19.4 мкг 70 мкг 3.9 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Постный манник с бананом
Чтобы приготовить постный манник с бананом, для начала просеиваем муку, чтобы манник получился более пышным. Соединяем муку с манкой и разрыхлителем.
шаг 2 из 5
Постный манник с бананом
Сахарный песок топим до карамели на умеренном огне.
шаг 3 из 5
Постный манник с бананом
Смешиваем воду, растительное масло и сыпучие продукты, добавляем к ним карамелизированный сахар. Размешиваем.
шаг 4 из 5
Постный манник с бананом
Бананы режем небольшими кружками.
шаг 5 из 5
Постный манник с бананом
Берем форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом, можно также использовать пергамент. Выкладываем половину теста, затем кладем слоем бананы и снова выкладываем тесто. Разравниваем его и украшаем верх бананами. Ставим манку в духовку и выпекаем 25-30 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *