Что готовим?
Окрошка

Постный манник на апельсиновом соке

0
3425

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления необычной домашней выпечки – постного манника на апельсиновом соке. Десерт получается воздушным, нежным и рассыпчатым. Манник имеет ярко выраженный апельсиновый вкус и аромат. Просто, вкусно, полезно и доступно! 

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 6
Калорийность 285 ккал 1806 ккал 301 ккал
Белки 5,1 гр. 32,2 гр. 5,4 гр.
Жиры 0,7 гр. 4,4 гр. 0,7 гр.
Углеводы 63,9 гр. 405,8 гр. 67,6 гр.
Вода 26,0 гр. 164,9 гр. 27,5 гр.
Волокна 2,2 гр. 13,8 гр. 2,3 гр.
Постный манник на апельсиновом соке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 46.4 мкг 900 мкг 0.8 0.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.4 5.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.5 1.5
Витамин В4 74.2 мг 500 мг 2.3 2.5
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 5.5 5.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.7 5
Витамин В9 81 мкг 400 мкг 3.2 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 84 мкг 90 мкг 14.7 15.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.2 мг 15 мг 5.5 5.8
Биотин 3.8 мг 50 мг 1.2 1.3
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 7.3 7.8
Калий 830.7 мг 2500 мг 5.2 5.5
Кальций 204 мг 1000 мг 3.2 3.4
Кремний 24 мг 30 мг 12.6 13.3
Магний 73.2 мг 400 мг 2.9 3
Натрий 2353.1 мг 1300 мг 28.5 30.2
Сера 242.4 мг 500 мг 7.6 8.1
Фосфор 404.5 мг 800 мг 8 8.4
Хлор 3647.4 мг 2300 мг 25 26.4
Алюминий 1246.8 мкг 30 мкг 654.9 692.7
Железо 4.5 мг 18 мг 4 4.2
Йод 4.6 мкг 150 мкг 0.5 0.5
Кобальт 49.2 мкг 10 мкг 77.6 82
Литий 29.3 мкг 70 мкг 6.6 7
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 12.1 12.8
Медь 356.4 мкг 1000 мкг 5.6 5.9
Никель 23.9 мкг 200 мкг 1.9 2
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 3 3.2
Селен 7.9 мкг 55 мкг 2.3 2.4
Фтор 87.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 4.6 мкг 50 мкг 1.4 1.5
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.9 3.1
Бор 409.8 мкг 1200 мкг 5.4 5.7
Ванадий 299 мкг 20 мкг 235.6 249.2
Молибден 43.2 мкг 70 мкг 9.7 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Постный манник на апельсиновом соке
Как приготовить постный манник на апельсиновом соке? Апельсин тщательно промойте, снимите с него цедру, отожмите сок. При необходимости разбавьте апельсиновый сок водой таким образом, чтобы в результате получилось 250 мл жидкости.
шаг 2 из 7
Постный манник на апельсиновом соке
Смешиваем манную крупу, сахар, сок и цедру апельсина. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на 30 минут.
шаг 3 из 7
Постный манник на апельсиновом соке
В настоявшееся манное тесто добавляем растительное масло.
шаг 4 из 7
Постный манник на апельсиновом соке
После этого всыпаем в рабочую емкость просеянную пшеничную муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородности.
шаг 5 из 7
Постный манник на апельсиновом соке
Выкладываем готовое тесто в форму для выпекания, отправляем на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
шаг 6 из 7
Постный манник на апельсиновом соке
Готовую выпечку необходимо достать из духовки и остудить.
шаг 7 из 7
Постный манник на апельсиновом соке
Присыпаем десерт сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Постный апельсиновый манник готов!

Приятного вам чаепития!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *