Что готовим?
Окрошка

Постный лимонный манник

0
6398

Постный лимонный манник – настоящее наслаждение! Приятная легкая кислинка, и мягкий ароматный бисквит просто таят во рту. Лучшего десерта для чаепития просто не придумать!

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 301 ккал 2709 ккал 677 ккал
Белки 4,5 гр. 40,4 гр. 10,1 гр.
Жиры 0,6 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Углеводы 69,0 гр. 620,2 гр. 155,0 гр.
Вода 19,3 гр. 173,3 гр. 43,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 10,9 гр. 2,7 гр.
Постный лимонный манник
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 55.8 мкг 900 мкг 0.7 1.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 5.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 2.1
Витамин В4 6.6 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3 6.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.6 5.8
Витамин В9 53.5 мкг 400 мкг 1.5 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 43 мкг 90 мкг 5.3 11.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 3.5 7.8
Биотин 0.3 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 2.4 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 4 9.1
Калий 1712.7 мг 2500 мг 7.6 17.1
Кальций 568.4 мг 1000 мг 6.3 14.2
Кремний 15.2 мг 30 мг 5.6 12.7
Магний 77 мг 400 мг 2.1 4.8
Натрий 481.1 мг 1300 мг 4.1 9.3
Сера 163.7 мг 500 мг 3.6 8.2
Фосфор 927.5 мг 800 мг 12.9 29
Хлор 643.9 мг 2300 мг 3.1 7
Алюминий 1276.8 мкг 30 мкг 473.4 1064
Железо 9 мг 18 мг 5.6 12.5
Йод 2.1 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 51.8 мкг 10 мкг 57.6 129.4
Литий 7 мкг 70 мкг 1.1 2.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.6 12.6
Медь 413.6 мкг 1000 мкг 4.6 10.3
Никель 40.5 мкг 200 мкг 2.3 5.1
Рубидий 66.1 мкг 200 мкг 3.7 8.3
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.3 0.6
Фтор 56 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 6.1 мкг 50 мкг 1.4 3.1
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.4 3.1
Бор 476 мкг 1200 мкг 4.4 9.9
Ванадий 212.4 мкг 20 мкг 118.1 265.5
Молибден 30.3 мкг 70 мкг 4.8 10.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Постный лимонный манник
Готовить постный лимонный манник легко! Воду кипятим и охлаждаем ее до такого состояния, чтобы она была чуть теплой. Смешиваем манку и сахарный песок и заливаем их водой, перемешиваем и настаиваем полчаса.
шаг 2 из 6
Постный лимонный манник
В это время промываем лимон, разрезаем его на кружки, вынимаем косточки и измельчаем вместе с кожурой в блендере.
шаг 3 из 6
Постный лимонный манник
Добавляем воду, крахмал и сахар. Ставим массу на огонь и после кипения, варим до того, как она загустеет.
шаг 4 из 6
Постный лимонный манник
В манку добавляем просеянную через ситечко муку, разрыхлитель, ванилин, соль, растительное масло, а также яблоко, измельченное блендером. Все тщательно перемешиваем.
шаг 5 из 6
Постный лимонный манник
Форму для выпекания застилаем пергаментом. На него ровным слоем выкладываем ½ часть теста, затем лимонную начинку и закрываем все оставшимся тестом.
шаг 6 из 6
Постный лимонный манник
Ставим манник запекаться в духовую печь на 30-35 мин. при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *