Суп с фрикадельками для малышей до года
Постный апельсиновый манник
У некоторых любителей выпечки есть непереносимость молочных продуктов. Я хочу поделиться необычным интересным рецептом постного апельсинового манника, который можно употреблять всем без исключения, конечно, если у вас нет аллергической реакции на остальные ингредиенты.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
8
Калорийность
372 ккал
2266 ккал
283 ккал
Белки
7,9 гр.
48,1 гр.
6,0 гр.
Жиры
7,0 гр.
42,5 гр.
5,3 гр.
Углеводы
68,8 гр.
419,8 гр.
52,5 гр.
Вода
9,8 гр.
59,9 гр.
7,5 гр.
Волокна
2,9 гр.
17,6 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9.4 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 13.1 | 10 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 2.1 | 1.6 |
Витамин В4 | 67.7 мг | 500 мг | 2.2 | 1.7 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 6.1 | 4.7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 6.4 | 4.9 |
Витамин В9 | 156.6 мкг | 400 мкг | 6.4 | 4.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 14.1 мкг | 90 мкг | 2.6 | 2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 8.7 | 6.6 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.9 | 0.7 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 12.2 мг | 20 мг | 10 | 7.6 |
Калий | 1083.5 мг | 2500 мг | 7.1 | 5.4 |
Кальций | 1501.7 мг | 1000 мг | 24.6 | 18.8 |
Кремний | 17.2 мг | 30 мг | 9.4 | 7.2 |
Магний | 412.7 мг | 400 мг | 16.9 | 12.9 |
Натрий | 3310.4 мг | 1300 мг | 41.7 | 31.8 |
Сера | 754.6 мг | 500 мг | 24.7 | 18.9 |
Фосфор | 1006.5 мг | 800 мг | 20.6 | 15.7 |
Хлор | 68 мг | 2300 мг | 0.5 | 0.4 |
Алюминий | 1140 мкг | 30 мкг | 623 | 475 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 11.1 | 8.5 |
Йод | 2 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.2 |
Кобальт | 66.5 мкг | 10 мкг | 109 | 83.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7 мкг | 2 мкг | 57.3 | 43.7 |
Медь | 1695.6 мкг | 1000 мкг | 27.8 | 21.2 |
Никель | 25.9 мкг | 200 мкг | 2.1 | 1.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18.7 мкг | 55 мкг | 5.6 | 4.3 |
Фтор | 68.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 4.9 мкг | 50 мкг | 1.6 | 1.2 |
Цинк | 12.9 мг | 12 мг | 17.6 | 13.5 |
Бор | 174.1 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 1.8 |
Ванадий | 323 мкг | 20 мкг | 264.8 | 201.9 |
Молибден | 38.9 мкг | 70 мкг | 9.1 | 6.9 |
Процесс приготовления
Металлическую форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределите приготовленное тесто. Форму поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте манник приблизительно 35-40 минут. Готовность десерта проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой.
Наслаждайтесь ароматной влажной выпечкой!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам