Что готовим?
Окрошка

Постный апельсиновый манник

0
2885

У некоторых любителей выпечки есть непереносимость молочных продуктов. Я хочу поделиться необычным интересным рецептом постного апельсинового манника, который можно употреблять всем без исключения, конечно, если у вас нет аллергической реакции на остальные ингредиенты.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 372 ккал 2266 ккал 283 ккал
Белки 7,9 гр. 48,1 гр. 6,0 гр.
Жиры 7,0 гр. 42,5 гр. 5,3 гр.
Углеводы 68,8 гр. 419,8 гр. 52,5 гр.
Вода 9,8 гр. 59,9 гр. 7,5 гр.
Волокна 2,9 гр. 17,6 гр. 2,2 гр.
Постный апельсиновый манник
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9.4 мкг 900 мкг 0.2 0.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 13.1 10
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.1 1.6
Витамин В4 67.7 мг 500 мг 2.2 1.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6.1 4.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.4 4.9
Витамин В9 156.6 мкг 400 мкг 6.4 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 14.1 мкг 90 мкг 2.6 2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 8.7 6.6
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.9 0.7
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 10 7.6
Калий 1083.5 мг 2500 мг 7.1 5.4
Кальций 1501.7 мг 1000 мг 24.6 18.8
Кремний 17.2 мг 30 мг 9.4 7.2
Магний 412.7 мг 400 мг 16.9 12.9
Натрий 3310.4 мг 1300 мг 41.7 31.8
Сера 754.6 мг 500 мг 24.7 18.9
Фосфор 1006.5 мг 800 мг 20.6 15.7
Хлор 68 мг 2300 мг 0.5 0.4
Алюминий 1140 мкг 30 мкг 623 475
Железо 12.2 мг 18 мг 11.1 8.5
Йод 2 мкг 150 мкг 0.2 0.2
Кобальт 66.5 мкг 10 мкг 109 83.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7 мкг 2 мкг 57.3 43.7
Медь 1695.6 мкг 1000 мкг 27.8 21.2
Никель 25.9 мкг 200 мкг 2.1 1.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18.7 мкг 55 мкг 5.6 4.3
Фтор 68.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 4.9 мкг 50 мкг 1.6 1.2
Цинк 12.9 мг 12 мг 17.6 13.5
Бор 174.1 мкг 1200 мкг 2.4 1.8
Ванадий 323 мкг 20 мкг 264.8 201.9
Молибден 38.9 мкг 70 мкг 9.1 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Постный апельсиновый манник
Готовить постный апельсиновый манник легко! Апельсины тщательно вымойте, обдайте кипятком, после чего обсушите бумажными полотенцами или выложите на чистое сухое полотенце. С помощью мелкой терки снимите апельсиновую цедру, а затем выдавите апельсиновый сок.
шаг 2 из 9
Постный апельсиновый манник
Мак замочите горячей водой и оставьте примерно на 10-15 минут.
шаг 3 из 9
Постный апельсиновый манник
Затем слейте через мелкое сито и измельчите его блендером или мясорубкой.
шаг 4 из 9
Постный апельсиновый манник
Затем добавьте манную крупу, просейте пшеничную муку, добавьте пищевую соду, сахарный песок, ванилин и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
шаг 5 из 9
Постный апельсиновый манник
К сухим ингредиентам добавьте апельсиновый сок и растительное масло.
шаг 6 из 9
Постный апельсиновый манник
Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
шаг 7 из 9
Постный апельсиновый манник
Металлическую форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределите приготовленное тесто. Форму поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте манник приблизительно 35-40 минут. Готовность десерта проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой.
шаг 8 из 9
Постный апельсиновый манник
По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките форму с манником из духовки. Немного остудите, а затем извлеките из металлической формы. Остывший постный апельсиновый манник присыпьте сахарной пудрой. Десерт разрежьте на порционные кусочки.
шаг 9 из 9
Постный апельсиновый манник
А затем подавайте на стол с любимыми напитками.

Наслаждайтесь ароматной влажной выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *