Постный суп с чечевицей и картофелем

Постный суп с чечевицей и картофелем – это питательное и сытное блюдо, идеально подходящее для вегетарианского или постного меню. Чечевица является отличным источником растительного белка, картофель добавляет насыщенности и кремовой текстуры, обеспечивая вкус и питательность в одном блюде.

Постный суп с чечевицей и картофелем

Автор рецепта:

50

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

80 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

84,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 451,8 гр.

л.
гр.
шт.
гр.
шт.
стебель
для жарки
ст.л.
ст.л.
шт.
ветки
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2925.6 мкг

900 мкг

18

81.3

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4.7

21.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.1

9.6

Витамин В4

120.8 мг

500 мг

1.3

6

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

3

13.4

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.7

16.5

Витамин В9

522.9 мкг

400 мкг

7.2

32.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

39.3 мкг

90 мкг

2.4

10.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.7 мг

15 мг

13.5

61.1

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.2

0.8

Витамин К

219.1 мкг

120 мкг

10.1

45.6

Витамин РР

96.1 мг

20 мг

26.6

120.1

Калий

1587.2 мг

2500 мг

3.5

15.9

Кальций

255.3 мг

1000 мг

1.4

6.4

Кремний

40.4 мг

30 мг

7.5

33.7

Магний

275.1 мг

400 мг

3.8

17.2

Натрий

1253.9 мг

1300 мг

5.3

24.1

Сера

319.1 мг

500 мг

3.5

16

Фосфор

456.8 мг

800 мг

3.2

14.3

Хлор

138.6 мг

2300 мг

0.3

1.5

Алюминий

792.2 мкг

30 мкг

146.1

660.2

Железо

10.9 мг

18 мг

3.3

15.1

Йод

9.4 мкг

150 мкг

0.3

1.6

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

3.7

16.9

Литий

8.7 мкг

70 мкг

0.7

3.1

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.9

26.5

Медь

969.3 мкг

1000 мкг

5.4

24.2

Никель

11.5 мкг

200 мкг

0.3

1.4

Рубидий

390.6 мкг

200 мкг

10.8

48.8

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

1101.9 мкг

4000 мкг

1.5

6.9

Хром

5.8 мкг

50 мкг

0.6

2.9

Цинк

4.7 мг

12 мг

2.2

9.8

Бор

430 мкг

1200 мкг

2

9

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

38.3

173.3

Молибден

44 мкг

70 мкг

3.5

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный суп с чечевицей и картофелем
Тщательно промойте чечевицу под холодной водой, чтобы удалить возможные примеси и грязь. Овощи и зелень также надо вымыть, воспользовавшись для этого проточной водой, а затем обсушить, используя бумажные полотенца. Почистите картофель и морковь от кожуры. Лук тоже следует очистить от шелухи.
2
Постный суп с чечевицей и картофелем
Начните процесс приготовления, добавив промытую чечевицу в кастрюлю. Далее залейте ее водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а после этого уменьшите огонь и дайте чечевице провариться еще около 20 минут, чтобы она хорошо размягчилась.
3
Постный суп с чечевицей и картофелем
Затем нарежьте картофель кубиками или ломтиками – это позволит ему быстрее свариться. Морковь необходимо тоже нарезать, вы можете сделать это кружочками или брусками, в зависимости от ваших предпочтений.
4
Постный суп с чечевицей и картофелем
Лук тоже следует порезать мелко, если вы хотите, чтобы он быстро размягчился в супе или крупнее, если предпочитаете более выраженный вкус.
5
Постный суп с чечевицей и картофелем
Для зажарки начните с того, что налейте немного растительного масла на сковороду и поставьте ее на средний огонь. После того как масло нагреется, аккуратно выложите в сковороду мелко нарезанный лук и обжаривайте его в течение примерно 3 минут, периодически помешивая, чтобы он стал прозрачным и слегка золотистым. После этого добавьте к луку натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Продолжайте обжаривать смесь еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут красивый золотистый цвет. Тем временем возьмите вторую сковороду, налейте в нее растительное масло и также поместите на огонь. Как только масло разогреется, добавьте в сковороду нарезанный картофель и обжаривайте его в течение нескольких минут, чтобы он слегка подрумянился и стал более нежным.
6
Постный суп с чечевицей и картофелем
Теперь, когда ваши овощи обжарены, можно собрать суп воедино. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. После того как суп закипит, добавьте в кастрюлю соевый соус, а также сок лимона для свежести и легкой кислинки. Не забудьте добавить гранулированный чеснок и специи по вкусу. Варите суп еще около 20 минут. В завершение, когда суп будет готов, мелко измельчите свежую петрушку и добавьте её в кастрюлю.
7
Постный суп с чечевицей и картофелем
Перемешайте суп еще раз, дайте ему настояться минут 5-10, а затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить постный суп с чечевицей и картофелем

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный суп с чечевицей и картофелем

Шаг 1 из 7

Тщательно промойте чечевицу под холодной водой, чтобы удалить возможные примеси и грязь. Овощи и зелень также надо вымыть, воспользовавшись для этого проточной водой, а затем обсушить, используя бумажные полотенца. Почистите картофель и морковь от кожуры. Лук тоже следует очистить от шелухи.
Постный суп с чечевицей и картофелем

Шаг 2 из 7

Начните процесс приготовления, добавив промытую чечевицу в кастрюлю. Далее залейте ее водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а после этого уменьшите огонь и дайте чечевице провариться еще около 20 минут, чтобы она хорошо размягчилась.
Постный суп с чечевицей и картофелем

Шаг 3 из 7

Затем нарежьте картофель кубиками или ломтиками – это позволит ему быстрее свариться. Морковь необходимо тоже нарезать, вы можете сделать это кружочками или брусками, в зависимости от ваших предпочтений.
Постный суп с чечевицей и картофелем

Шаг 4 из 7

Лук тоже следует порезать мелко, если вы хотите, чтобы он быстро размягчился в супе или крупнее, если предпочитаете более выраженный вкус.
Постный суп с чечевицей и картофелем

Шаг 5 из 7

Для зажарки начните с того, что налейте немного растительного масла на сковороду и поставьте ее на средний огонь. После того как масло нагреется, аккуратно выложите в сковороду мелко нарезанный лук и обжаривайте его в течение примерно 3 минут, периодически помешивая, чтобы он стал прозрачным и слегка золотистым. После этого добавьте к луку натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Продолжайте обжаривать смесь еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут красивый золотистый цвет. Тем временем возьмите вторую сковороду, налейте в нее растительное масло и также поместите на огонь. Как только масло разогреется, добавьте в сковороду нарезанный картофель и обжаривайте его в течение нескольких минут, чтобы он слегка подрумянился и стал более нежным.
Постный суп с чечевицей и картофелем

Шаг 6 из 7

Теперь, когда ваши овощи обжарены, можно собрать суп воедино. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. После того как суп закипит, добавьте в кастрюлю соевый соус, а также сок лимона для свежести и легкой кислинки. Не забудьте добавить гранулированный чеснок и специи по вкусу. Варите суп еще около 20 минут. В завершение, когда суп будет готов, мелко измельчите свежую петрушку и добавьте её в кастрюлю.
Постный суп с чечевицей и картофелем

Шаг 7 из 7

Перемешайте суп еще раз, дайте ему настояться минут 5-10, а затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке