Постный салат с шампиньонами
Постный салат с шампиньонами я готовлю достаточно часто. Он прост в приготовлении, все ингредиенты доступны, а по вкусу ничем не уступает мясным салатам. Грибы для этого салата можно использовать любые, мне больше по вкусу с шампиньонами. Салат может стать легким обедом или ужином, при этом подарит чувство насыщения на длительное время.
Советы по ингредиентам:
- Лук для этого салата лучше использовать красный, он дает меньше остроты и более приятен на вкус в свежем виде.
- Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Лесные тоже отлично подойдут.
24
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
4
Калорийность
148 ккал 930 ккал 233 ккал
Белки
2,4 гр. 15,0 гр. 3,8 гр.
Жиры
13,2 гр. 83,0 гр. 20,7 гр.
Углеводы
4,5 гр. 28,4 гр. 7,1 гр.
Вода
77,2 гр. 486,3 гр. 121,6 гр.
Волокна
2,0 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 157,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1504.9 мкг
900 мкг
26.5
41.8
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
6.7
10.5
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
11.8
18.6
Витамин В4
31.3 мг
500 мг
1
1.6
Витамин В5
4.7 мг
5 мг
15
23.6
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
5.8
9.1
Витамин В9
104.2 мкг
400 мкг
4.1
6.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
31.7 мкг
90 мкг
5.6
8.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
35.8 мг
15 мг
37.8
59.6
Биотин
0.9 мг
50 мг
0.3
0.4
Витамин К
58.8 мкг
120 мкг
7.8
12.2
Витамин РР
13.2 мг
20 мг
10.5
16.5
Калий
1787.7 мг
2500 мг
11.4
17.9
Кальций
165.9 мг
1000 мг
2.6
4.1
Кремний
17.5 мг
30 мг
9.3
14.6
Магний
213.1 мг
400 мг
8.5
13.3
Натрий
227.5 мг
1300 мг
2.8
4.4
Сера
55.3 мг
500 мг
1.8
2.8
Фосфор
353.6 мг
800 мг
7
11.1
Хлор
94.1 мг
2300 мг
0.6
1
Алюминий
226.1 мкг
30 мкг
119.6
188.4
Железо
5.1 мг
18 мг
4.5
7.1
Йод
41 мкг
150 мкг
4.3
6.8
Кобальт
31.9 мкг
10 мкг
50.6
79.8
Литий
4.2 мкг
70 мкг
1
1.5
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
3.7
5.9
Медь
219 мкг
1000 мкг
3.5
5.5
Никель
4.2 мкг
200 мкг
0.3
0.5
Рубидий
68.5 мкг
200 мкг
5.4
8.6
Селен
1.5 мкг
55 мкг
0.4
0.7
Фтор
90.1 мкг
4000 мкг
0.4
0.6
Хром
31.1 мкг
50 мкг
9.9
15.6
Цинк
1.7 мг
12 мг
2.3
3.6
Бор
140 мкг
1200 мкг
1.9
2.9
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
55
86.6
Молибден
20.5 мкг
70 мкг
4.6
7.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить постный салат с шампиньонами
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)