Постный овсяноблин без яиц и молока

Постный овсяноблин без яиц и молока – это отличный гарнир для полезного завтрака. Готовится просто и быстро. С начинками легко экспериментировать. Если любите сладкий завтрак, добавьте творожную массу с ягодами или фруктами, для более плотного перекуса используйте сыр, рыбу или мясную нарезку. Пробуйте и наслаждайтесь разными сочетаниями вкусов полезных продуктов!

Постный овсяноблин без яиц и молока

Автор рецепта:

Евгения Жукова

20 рецептов

Евгения Жукова

93

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

498 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

32,6 гр.

Углеводы

44,2 гр.

Вода

1,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 139,0 гр.

гр.
мл.
ч.л.
гр.
гр.
ст.л.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

9.1 мкг

900 мкг

0.7

1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

21.8

30.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

9.8

13.6

Витамин В4

31.4 мг

500 мг

4.5

6.3

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

11.5

16

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

14.2

19.8

Витамин В9

22.6 мкг

400 мкг

4.1

5.6

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

1.9

2.6

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.4

0.5

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

18.7 мг

15 мг

89.8

124.8

Биотин

14.5 мг

50 мг

20.8

28.9

Витамин К

7.4 мкг

120 мкг

4.4

6.2

Витамин РР

3.4 мг

20 мг

12.4

17.2

Калий

413.5 мг

2500 мг

11.9

16.5

Кальций

83.8 мг

1000 мг

6

8.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

155.3 мг

400 мг

27.9

38.8

Натрий

291.3 мг

1300 мг

16.1

22.4

Сера

73.6 мг

500 мг

10.6

14.7

Фосфор

241.3 мг

800 мг

21.7

30.2

Хлор

58 мг

2300 мг

1.8

2.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.8 мг

18 мг

15

20.9

Йод

4.2 мкг

150 мкг

2

2.8

Кобальт

3.6 мкг

10 мкг

26

36.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

96.2

133.7

Медь

318.6 мкг

1000 мкг

22.9

31.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

22 мкг

55 мкг

28.8

40.1

Фтор

34.4 мкг

4000 мкг

0.6

0.9

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.2 мг

12 мг

13.1

18.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.5 мкг

70 мкг

0.5

0.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный овсяноблин без яиц и молока
Подготавливаем нужные ингредиенты и выкладываем их на рабочий стол.
2
Постный овсяноблин без яиц и молока
Хлопья измельчаем с помощью блендера.
3
Постный овсяноблин без яиц и молока
Овсяную массу смешиваем с теплой водой. Всыпаем соду с лимонной кислотой. Перемешиваем. Добавляем сахарный песок. Хорошо смешиваем смесь и оставляем минут на 15 для набухания.
4
Постный овсяноблин без яиц и молока
Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем тесто для овсяноблина. Готовим в течение пары минут на небольшом огне.
5
Постный овсяноблин без яиц и молока
После появления золотистой корочки блин переворачиваем и обжариваем, с другой стороны, еще 2 минуты.
6
Постный овсяноблин без яиц и молока
Готовый блин выкладываем на тарелку.
7
Постный овсяноблин без яиц и молока
Овсяноблин смазываем пряным творожным сыром, нарезаем овощи по вкусу. Можно украсить измельченной свежей зеленью. Полезный и питательный завтрак готов. Зовите родных и заряжайтесь энергией для нового дня!

Оценить постный овсяноблин без яиц и молока

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный овсяноблин без яиц и молока

Шаг 1 из 7

Подготавливаем нужные ингредиенты и выкладываем их на рабочий стол.
Постный овсяноблин без яиц и молока

Шаг 2 из 7

Хлопья измельчаем с помощью блендера.
Постный овсяноблин без яиц и молока

Шаг 3 из 7

Овсяную массу смешиваем с теплой водой. Всыпаем соду с лимонной кислотой. Перемешиваем. Добавляем сахарный песок. Хорошо смешиваем смесь и оставляем минут на 15 для набухания.
Постный овсяноблин без яиц и молока

Шаг 4 из 7

Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем тесто для овсяноблина. Готовим в течение пары минут на небольшом огне.
Постный овсяноблин без яиц и молока

Шаг 5 из 7

После появления золотистой корочки блин переворачиваем и обжариваем, с другой стороны, еще 2 минуты.
Постный овсяноблин без яиц и молока

Шаг 6 из 7

Готовый блин выкладываем на тарелку.
Постный овсяноблин без яиц и молока

Шаг 7 из 7

Овсяноблин смазываем пряным творожным сыром, нарезаем овощи по вкусу. Можно украсить измельченной свежей зеленью. Полезный и питательный завтрак готов. Зовите родных и заряжайтесь энергией для нового дня!

Сообщить об ошибке