Что готовим?
Окрошка

Помидоры с бархатцами на зиму

0
300

Помидоры с бархатцами на зиму – это оригинальная домашняя заготовка, которая послужит прекрасным дополнением к вашему столу. Такое угощение можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к горячим блюдам. Сочные помидоры порадуют аппетитным видом и удивительным ароматом.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 22 ккал 238 ккал 238 ккал
Белки 0,6 гр. 6,4 гр. 6,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 5,5 гр. 59,7 гр. 59,7 гр.
Вода 90,4 гр. 990,6 гр. 990,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Помидоры с бархатцами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 8.4 92.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 27.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 17
Витамин В4 2.2 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 2.8
Витамин В9 3.8 мкг 400 мкг 0.1 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 201.5 мкг 90 мкг 20.4 223.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.3
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.4
Витамин К 105.5 мкг 120 мкг 8 87.9
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 2.4 25.8
Калий 2472.9 мг 2500 мг 9 98.9
Кальций 204.4 мг 1000 мг 1.9 20.4
Кремний 60.2 мг 30 мг 18.3 200.7
Магний 11.4 мг 400 мг 0.3 2.9
Натрий 11772.2 мг 1300 мг 82.6 905.6
Сера 175.1 мг 500 мг 3.2 35
Фосфор 383.2 мг 800 мг 4.4 47.9
Хлор 18480.4 мг 2300 мг 73.3 803.5
Алюминий 1350.8 мкг 30 мкг 410.8 4502.6
Железо 4.1 мг 18 мг 2.1 22.5
Йод 21.4 мкг 150 мкг 1.3 14.2
Кобальт 15 мкг 10 мкг 13.6 149.6
Литий 209.3 мкг 70 мкг 27.3 299
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.4 26.5
Медь 767.3 мкг 1000 мкг 7 76.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 270.8 мкг 200 мкг 12.4 135.4
Селен 5.8 мкг 55 мкг 1 10.6
Фтор 172.6 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.2 2.4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.7 19
Бор 1800.5 мкг 1200 мкг 13.7 150
Ванадий 41.4 мкг 20 мкг 18.9 207
Молибден 103.2 мкг 70 мкг 13.5 147.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры с бархатцами на зиму
Достаем необходимое количество помидоров и бархатцев. Промываем под водой и обсушиваем.
шаг 2 из 7
Помидоры с бархатцами на зиму
Хорошо промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зубчики чеснока и зеленый тархун, который предварительно промываем в теплой воде.
шаг 3 из 7
Помидоры с бархатцами на зиму
Выкладываем сюда наши помидоры и цветочки бархатцев.
шаг 4 из 7
Помидоры с бархатцами на зиму
Таким образом наполняем нашу банку до самого верха.
шаг 5 из 7
Помидоры с бархатцами на зиму
Заливаем заготовку крутым кипятком и прикрываем крышкой. Оставляем настаиваться на 10 минут.
шаг 6 из 7
Помидоры с бархатцами на зиму
Сливаем воду в кастрюлю и кипятим ее с солью, сахаром и уксусом. Этим маринадом снова заливаем наши помидоры. Закрываем их крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем пледом до полного остывания.
шаг 7 из 7
Помидоры с бархатцами на зиму
Помидоры с бархатцами на зиму готовы. Отправляйте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *