Что готовим?
Окрошка

Помидоры с аспирином и лимонной кислотой

0
7490

Маринование помидор – очень увлекательный процесс со своими хитростями и секретами. Например, в качестве консерванта можно использовать не только уксус, но и аспирин и лимонную кислоту.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 52 ккал 839 ккал 168 ккал
Белки 0,6 гр. 10,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 12,8 гр. 207,9 гр. 41,6 гр.
Вода 74,2 гр. 1205,7 гр. 241,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,7 гр. 2,1 гр.
Помидоры с аспирином и лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2633.6 мкг 900 мкг 18 58.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.5 8.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.6 5.2
Витамин В4 19.1 мг 500 мг 0.2 0.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.8 2.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.5 8.1
Витамин В9 35.9 мкг 400 мкг 0.6 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 513.8 мкг 90 мкг 35.1 114.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.5 1.7
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 96.5 мкг 120 мкг 4.9 16.1
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 2.3 7.5
Калий 2977.2 мг 2500 мг 7.3 23.8
Кальций 811.7 мг 1000 мг 5 16.2
Кремний 108.9 мг 30 мг 22.3 72.6
Магний 90.7 мг 400 мг 1.4 4.5
Натрий 69850.8 мг 1300 мг 330.6 1074.6
Сера 525.1 мг 500 мг 6.5 21
Фосфор 602.6 мг 800 мг 4.6 15.1
Хлор 108103.9 мг 2300 мг 289.2 940
Алюминий 1976.1 мкг 30 мкг 405.3 1317.4
Железо 10.8 мг 18 мг 3.7 12
Йод 30.1 мкг 150 мкг 1.2 4
Кобальт 47 мкг 10 мкг 28.9 94
Литий 317.6 мкг 70 мкг 27.9 90.7
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.5 14.7
Медь 1434.8 мкг 1000 мкг 8.8 28.7
Никель 17.2 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 762.5 мкг 200 мкг 23.5 76.2
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.7 2.2
Фтор 251.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 12.3 мкг 50 мкг 1.5 4.9
Цинк 4.8 мг 12 мг 2.4 7.9
Бор 2158 мкг 1200 мкг 11.1 36
Ванадий 109.3 мкг 20 мкг 33.6 109.3
Молибден 288 мкг 70 мкг 25.3 82.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры с аспирином и лимонной кислотой
Как приготовить помидоры с аспирином и лимонной кислотой? Помидоры, болгарский перец, морковь помойте, оставьте в стороне, чтобы стекла вода. Лук очистите от шелухи. Болгарский перец морковь и лук нарежьте крупными кусками.
шаг 2 из 7
Помидоры с аспирином и лимонной кислотой
Банки для закаток простерилизуйте. Уложите на дно банок нарезанные лук, морковь и перец.
шаг 3 из 7
Помидоры с аспирином и лимонной кислотой
Затем уложите в банки помидоры до самого верха.
шаг 4 из 7
Помидоры с аспирином и лимонной кислотой
В кастрюле закипятите воду, залейте ею помидоры в банках, оставьте на 15 минут.
шаг 5 из 7
Помидоры с аспирином и лимонной кислотой
Затем слейте воду назад в кастрюлю, еще раз закипятите.
шаг 6 из 7
Помидоры с аспирином и лимонной кислотой
В банки всыпьте соль, сахар, таблетки аспирина, лимонную кислоту и перец горошком.
шаг 7 из 7
Помидоры с аспирином и лимонной кислотой
Повторно залейте банки кипятком и сразу же закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте их в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *