Что готовим?
Окрошка

Помидоры по-царски на зиму

0
1297

Рецептов заготовки помидоров есть множество, но, пожалуй, самый необычный из всех – это помидоры по-царски на зиму. Они получаются, сочные, плотные, слегка пикантные на вкус. Готовятся достаточно быстро, а съедаются еще быстрее. Такие помидоры точно понравятся всем членам вашей семьи.

Совет по ингредиентам:

Количество ингредиентов указано из расчета на одну трехлитровую банку. Умножьте их пропорционально количеству ваших банок, если будете делать их сразу много.

Советы по процессу приготовления:

  1. Закатывать такие помидоры лучше именно в банки объемом по 3 литра. Там помидоры будут лежать неплотно, смогут не помяться и сохранить свою красивую форму. Да и съедаются они очень быстро, поэтому банки меньшим объемом брать нецелесообразно.
  2. Болгарский перец рекомендую нарезать колечками. А вот острый перец лучше оставить целым, только срезать верхушку.
Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 72 ккал 1019 ккал 1019 ккал
Белки 0,7 гр. 10,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Углеводы 17,5 гр. 249,5 гр. 249,5 гр.
Вода 75,0 гр. 1069,0 гр. 1069,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,6 гр. 7,6 гр.
Помидоры по-царски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1517.3 мкг 900 мкг 11.8 168.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 41.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.1 30.5
Витамин В4 21.4 мг 500 мг 0.3 4.3
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.7 10.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.6 51.4
Витамин В9 48.9 мкг 400 мкг 0.9 12.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 527 мкг 90 мкг 41.1 585.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2.3 33.3
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 99 мкг 120 мкг 5.8 82.5
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 2.7 39.1
Калий 3055.3 мг 2500 мг 8.6 122.2
Кальций 385.2 мг 1000 мг 2.7 38.5
Кремний 92.1 мг 30 мг 21.6 307.1
Магний 71.5 мг 400 мг 1.3 17.9
Натрий 23395 мг 1300 мг 126.3 1799.6
Сера 269.1 мг 500 мг 3.8 53.8
Фосфор 515.5 мг 800 мг 4.5 64.4
Хлор 36410 мг 2300 мг 111.1 1583
Алюминий 1364.7 мкг 30 мкг 319.2 4549
Железо 8.8 мг 18 мг 3.4 48.8
Йод 24 мкг 150 мкг 1.1 16
Кобальт 23 мкг 10 мкг 16.2 230.2
Литий 313.6 мкг 70 мкг 31.4 448
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.9 70.2
Медь 1084.8 мкг 1000 мкг 7.6 108.5
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.4 5.7
Рубидий 275 мкг 200 мкг 9.6 137.5
Селен 17.8 мкг 55 мкг 2.3 32.4
Фтор 184.5 мкг 4000 мкг 0.3 4.6
Хром 8.3 мкг 50 мкг 1.2 16.7
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.2 30.9
Бор 1818.5 мкг 1200 мкг 10.6 151.5
Ванадий 40.3 мкг 20 мкг 14.1 201.5
Молибден 144.3 мкг 70 мкг 14.5 206.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры по-царски на зиму
Банки хорошо промываем с помощью соды или моющего средства, споласкиваем.
шаг 2 из 7
Помидоры по-царски на зиму
Помидоры моем теплой проточной водой и выкладываем в банки. Также моем и подготавливаем укроп, листья, перцы, очищаем чеснок и добавляем в банки вместе со специями.
шаг 3 из 7
Помидоры по-царски на зиму
Заливаем внутрь банок кипяток и оставляем так на 20 минут, прикрыв сверху крышкой.
шаг 4 из 7
Помидоры по-царски на зиму
Сливаем воду из банок в отдельную кастрюлю и добавляем туда необходимое количество соли и сахара, соответственно количеству ваших банок. Полученный в кастрюле маринад доводим до кипения на большом огне.
шаг 5 из 7
Помидоры по-царски на зиму
Как только он закипит, снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус и разливаем рассол по банкам с помидорами.
шаг 6 из 7
Помидоры по-царски на зиму
Затем закатываем банки простерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем сверху теплым покрывалом или полотенцами и оставляем так остывать.
шаг 7 из 7
Помидоры по-царски на зиму
Когда заготовки полностью остынут, переставляем их на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *