Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры по-царски на зиму
Рецептов заготовки помидоров есть множество, но, пожалуй, самый необычный из всех – это помидоры по-царски на зиму. Они получаются, сочные, плотные, слегка пикантные на вкус. Готовятся достаточно быстро, а съедаются еще быстрее. Такие помидоры точно понравятся всем членам вашей семьи.
Совет по ингредиентам:
Количество ингредиентов указано из расчета на одну трехлитровую банку. Умножьте их пропорционально количеству ваших банок, если будете делать их сразу много.
Советы по процессу приготовления:
- Закатывать такие помидоры лучше именно в банки объемом по 3 литра. Там помидоры будут лежать неплотно, смогут не помяться и сохранить свою красивую форму. Да и съедаются они очень быстро, поэтому банки меньшим объемом брать нецелесообразно.
- Болгарский перец рекомендую нарезать колечками. А вот острый перец лучше оставить целым, только срезать верхушку.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
72 ккал
1019 ккал
1019 ккал
Белки
0,7 гр.
10,0 гр.
10,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,3 гр.
2,3 гр.
Углеводы
17,5 гр.
249,5 гр.
249,5 гр.
Вода
75,0 гр.
1069,0 гр.
1069,0 гр.
Волокна
0,5 гр.
7,6 гр.
7,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1517.3 мкг | 900 мкг | 11.8 | 168.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.9 | 41.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.1 | 30.5 |
Витамин В4 | 21.4 мг | 500 мг | 0.3 | 4.3 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.7 | 10.2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.6 | 51.4 |
Витамин В9 | 48.9 мкг | 400 мкг | 0.9 | 12.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 527 мкг | 90 мкг | 41.1 | 585.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 2.3 | 33.3 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 99 мкг | 120 мкг | 5.8 | 82.5 |
Витамин РР | 7.8 мг | 20 мг | 2.7 | 39.1 |
Калий | 3055.3 мг | 2500 мг | 8.6 | 122.2 |
Кальций | 385.2 мг | 1000 мг | 2.7 | 38.5 |
Кремний | 92.1 мг | 30 мг | 21.6 | 307.1 |
Магний | 71.5 мг | 400 мг | 1.3 | 17.9 |
Натрий | 23395 мг | 1300 мг | 126.3 | 1799.6 |
Сера | 269.1 мг | 500 мг | 3.8 | 53.8 |
Фосфор | 515.5 мг | 800 мг | 4.5 | 64.4 |
Хлор | 36410 мг | 2300 мг | 111.1 | 1583 |
Алюминий | 1364.7 мкг | 30 мкг | 319.2 | 4549 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 3.4 | 48.8 |
Йод | 24 мкг | 150 мкг | 1.1 | 16 |
Кобальт | 23 мкг | 10 мкг | 16.2 | 230.2 |
Литий | 313.6 мкг | 70 мкг | 31.4 | 448 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 4.9 | 70.2 |
Медь | 1084.8 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 108.5 |
Никель | 11.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 5.7 |
Рубидий | 275 мкг | 200 мкг | 9.6 | 137.5 |
Селен | 17.8 мкг | 55 мкг | 2.3 | 32.4 |
Фтор | 184.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.6 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 1.2 | 16.7 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2.2 | 30.9 |
Бор | 1818.5 мкг | 1200 мкг | 10.6 | 151.5 |
Ванадий | 40.3 мкг | 20 мкг | 14.1 | 201.5 |
Молибден | 144.3 мкг | 70 мкг | 14.5 | 206.2 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам