Что готовим?
Окрошка

Подосиновики жареные с луком и сметаной

0
15475

Подосиновики с луком в сметане получаются сытными и ароматными. Блюдо идеально сочетается с картофелем и подходит для семейного обеда. Поджарку обязательно оценят домашние, а вы не потратите слишком много времени на приготовление.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 184 ккал 1131 ккал 283 ккал
Белки 2,4 гр. 15,0 гр. 3,7 гр.
Жиры 18,1 гр. 111,6 гр. 27,9 гр.
Углеводы 2,6 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
Вода 62,8 гр. 386,4 гр. 96,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,3 гр. 0,6 гр.
Подосиновики жареные с луком и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 256.9 мкг 900 мкг 4.6 7.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.5 7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 16.7 25.7
Витамин В4 192 мг 500 мг 6.2 9.6
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.8 2.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.3 8.1
Витамин В9 27.5 мкг 400 мкг 1.1 1.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3 4.6
Витамин С 26.6 мкг 90 мкг 4.8 7.4
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.4
Витамин E 36.3 мг 15 мг 39.3 60.4
Биотин 6.1 мг 50 мг 2 3
Витамин К 12.4 мкг 120 мкг 1.7 2.6
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 25 38.5
Калий 1870.4 мг 2500 мг 12.2 18.7
Кальций 269.5 мг 1000 мг 4.4 6.7
Кремний 3.8 мг 30 мг 2 3.1
Магний 200 мг 400 мг 8.1 12.5
Натрий 2399.6 мг 1300 мг 30 46.1
Сера 97.1 мг 500 мг 3.2 4.9
Фосфор 353.6 мг 800 мг 7.2 11.1
Хлор 3601.4 мг 2300 мг 25.5 39.1
Алюминий 300 мкг 30 мкг 162.6 250
Железо 4.3 мг 18 мг 3.9 6
Йод 2.6 мкг 150 мкг 0.3 0.4
Кобальт 5 мкг 10 мкг 8.1 12.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.8 2.7
Медь 85.2 мкг 1000 мкг 1.4 2.1
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 29 44.6
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.3 0.4
Фтор 23.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.5 0.8
Цинк 0.7 мг 12 мг 1 1.5
Бор 150 мкг 1200 мкг 2 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.5 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Подосиновики жареные с луком и сметаной
Приступим к готовке подосиновиков жареных с луком и сметаной. Подосиновики перебираем и очищаем.
шаг 2 из 11
Подосиновики жареные с луком и сметаной
Отобранные грибы промываем под водой и нарезаем на кусочки среднего размера.
шаг 3 из 11
Подосиновики жареные с луком и сметаной
Заливаем грибы водой и варим их 15 минут после закипания.
шаг 4 из 11
Подосиновики жареные с луком и сметаной
После чего откидываем на дуршлаг и промываем.
шаг 5 из 11
Подосиновики жареные с луком и сметаной
Лук режем тонкими полукольцами.
шаг 6 из 11
Подосиновики жареные с луком и сметаной
Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
шаг 7 из 11
Подосиновики жареные с луком и сметаной
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
шаг 8 из 11
Подосиновики жареные с луком и сметаной
В нее выкладываем грибы, лук и чеснок. Обжариваем на умеренном огне, пока не выкипит жидкость.
шаг 9 из 11
Подосиновики жареные с луком и сметаной
Добавляем в продукты соль и сметану.
шаг 10 из 11
Подосиновики жареные с луком и сметаной
Перемешиваем содержимое и тушим 10 минут. Выключаем плиту.
шаг 11 из 11
Подосиновики жареные с луком и сметаной
Жареные подосиновики с луком и сметаной готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *