Что готовим?
Окрошка

Подосиновики, жареные с луком

0
11644

Жареные подосиновики с луком могут быть как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Жарятся они очень просто и быстро, для усиления аромата приправьте их своими любимыми специями или добавьте сливки.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 140 ккал 408 ккал 102 ккал
Белки 2,7 гр. 7,9 гр. 2,0 гр.
Жиры 13,2 гр. 38,5 гр. 9,6 гр.
Углеводы 2,5 гр. 7,4 гр. 1,9 гр.
Вода 61,3 гр. 178,9 гр. 44,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 2,2 гр. 0,5 гр.
Подосиновики, жареные с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 226.6 мкг 900 мкг 8.6 6.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.6 1.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 18.6 13.6
Витамин В4 2.4 мг 500 мг 0.2 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.7 0.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1 0.7
Витамин В9 3.6 мкг 400 мкг 0.3 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 16.1 мкг 90 мкг 6.1 4.5
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 2.2 1.6
Витамин E 1.3 мг 15 мг 2.9 2.1
Биотин 0.3 мг 50 мг 0.2 0.1
Витамин К 8.4 мкг 120 мкг 2.4 1.7
Витамин РР 20 мг 20 мг 34.2 24.9
Калий 946.9 мг 2500 мг 13 9.5
Кальций 72.5 мг 1000 мг 2.5 1.8
Кремний 1.5 мг 30 мг 1.7 1.3
Магний 47.9 мг 400 мг 4.1 3
Натрий 2344.3 мг 1300 мг 61.8 45.1
Сера 34.3 мг 500 мг 2.3 1.7
Фосфор 184.8 мг 800 мг 7.9 5.8
Хлор 3588.9 мг 2300 мг 53.4 39
Алюминий 120 мкг 30 мкг 137 100
Железо 1.6 мг 18 мг 3.1 2.3
Йод 0.9 мкг 150 мкг 0.2 0.2
Кобальт 2.4 мкг 10 мкг 8.2 6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 12.4 9
Медь 111.3 мкг 1000 мкг 3.8 2.8
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 142.8 мкг 200 мкг 24.5 17.9
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.2 0.2
Фтор 11.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.4 0.3
Цинк 0.4 мг 12 мг 1.2 0.9
Бор 60 мкг 1200 мкг 1.7 1.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 3.2 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Подосиновики, жареные с луком
Что же нужно для приготовления подосиновиков, жареных с луком? Луковицу очистите от шелухи и помойте. Если лук мелкий, то можно взять пару штук.
шаг 2 из 4
Подосиновики, жареные с луком
Лук разрежьте на четвертинки, затем каждую часть нарежьте тонкими полосками. На разогретую сковородку влейте подсолнечное масло и жарьте ½ часть лука 5-7 минут.
шаг 3 из 4
Подосиновики, жареные с луком
Подосиновики переберите, помойте и очистите. Нарежьте грибы в произвольном порядке. Переложите их на сковородку к луку, жарьте, пока не выпарится влага.
шаг 4 из 4
Подосиновики, жареные с луком
Затем добавьте к луку и грибам сливочное масло, продолжайте жарить. За 10-15 минут до конца готовки добавьте оставшийся лук, посолите и приправьте по вкусу. Всего на приготовление свежих грибов у вас уйдет 35-45 минут, готовьте на среднем огне, чтобы не пересушить их. Подавайте на стол жареные подосиновики с луком горячими, по желанию украсьте их рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *