Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде

Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде, станут вашим любимым вариантом вкусного завтрака или перекуса. Если вы хотите сократить время на приготовление ленивых пирожков, отварите куриные яйца заранее. Вам, несомненно, стоит воспользоваться этим простым и быстрым рецептом, и порадовать своих родных и друзей.

Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде

16295

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

241 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

17,2 гр.

Вода

54,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 108,3 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

888.9 мкг

900 мкг

15.2

16.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

8.7

9.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

12.4

13.4

Витамин В4

667.1 мг

500 мг

20.5

22.2

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

11.2

12.2

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8.7

9.4

Витамин В9

122.3 мкг

400 мкг

4.7

5.1

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

5.9

6.4

Витамин С

20.4 мкг

90 мкг

3.5

3.8

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

7.4

8.1

Витамин E

39.4 мг

15 мг

40.4

43.8

Биотин

47.8 мг

50 мг

14.7

15.9

Витамин К

247.1 мкг

120 мкг

31.7

34.3

Витамин РР

14.6 мг

20 мг

11.2

12.2

Калий

1201.2 мг

2500 мг

7.4

8

Кальций

334 мг

1000 мг

5.1

5.6

Кремний

11.9 мг

30 мг

6.1

6.6

Магний

273.4 мг

400 мг

10.5

11.4

Натрий

1322.6 мг

1300 мг

15.7

17

Сера

541.2 мг

500 мг

16.7

18

Фосфор

659.5 мг

800 мг

12.7

13.7

Хлор

2188.2 мг

2300 мг

14.6

15.9

Алюминий

682.5 мкг

30 мкг

350

379.2

Железо

12.4 мг

18 мг

10.6

11.5

Йод

52.7 мкг

150 мкг

5.4

5.9

Кобальт

36.3 мкг

10 мкг

55.8

60.5

Литий

9 мкг

70 мкг

2

2.1

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

14.9

16.2

Медь

497.1 мкг

1000 мкг

7.6

8.3

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

679.5 мкг

200 мкг

52.3

56.6

Селен

80.3 мкг

55 мкг

22.5

24.3

Фтор

255 мкг

4000 мкг

1

1.1

Хром

19.2 мкг

50 мкг

5.9

6.4

Цинк

4.6 мг

12 мг

5.9

6.4

Бор

426 мкг

1200 мкг

5.5

5.9

Ванадий

148.8 мкг

20 мкг

114.5

124

Молибден

68.8 мкг

70 мкг

15.1

16.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Приступим к готовке пирожков из лаваша с луком и яйцом на сковороде. Зеленый лук вымойте в прохладной проточной воде, стряхните лишнюю влагу, выложите на кухонное полотенце и обсушите, измельчите острым ножом. По желанию можете добавить еще какую-нибудь зелень.
2
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Измельченный зеленый лук выложите в глубокую емкость.
3
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Куриные яйца в количестве 3 штук отварите в подсоленной воде, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке и добавьте к измельченному зеленому луку. Добавьте соль, специи и черный молотый перец по вкусу.
4
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых прямоугольных частей. Я обычно разрезаю лист на 6-8 частей в зависимости от размера лаваша.
5
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
В центр каждой части лаваша выложите приготовленную начинку и загните боковые стороны вовнутрь. Затем аккуратно сформируйте конвертики.
6
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Куриное яйцо разбейте в глубокую миску, посолите и добавьте черный молотый перец. Взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции.
7
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Сформированные пирожки хорошо обмакните во взбитое яйцо.
8
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные пирожки, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон.
9
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Готовые пирожки из лаваша с луком и яйцом выложите на тарелку и подавайте на стол со свежими овощами и зеленью.

Получайте незабываемое удовольствие от вкуснейших пирожков!

Оценить пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке пирожков из лаваша с луком и яйцом на сковороде. Зеленый лук вымойте в прохладной проточной воде, стряхните лишнюю влагу, выложите на кухонное полотенце и обсушите, измельчите острым ножом. По желанию можете добавить еще какую-нибудь зелень.
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде

Шаг 2 из 9

Измельченный зеленый лук выложите в глубокую емкость.
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде

Шаг 3 из 9

Куриные яйца в количестве 3 штук отварите в подсоленной воде, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке и добавьте к измельченному зеленому луку. Добавьте соль, специи и черный молотый перец по вкусу.
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде

Шаг 4 из 9

Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых прямоугольных частей. Я обычно разрезаю лист на 6-8 частей в зависимости от размера лаваша.
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде

Шаг 5 из 9

В центр каждой части лаваша выложите приготовленную начинку и загните боковые стороны вовнутрь. Затем аккуратно сформируйте конвертики.
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде

Шаг 6 из 9

Куриное яйцо разбейте в глубокую миску, посолите и добавьте черный молотый перец. Взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции.
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде

Шаг 7 из 9

Сформированные пирожки хорошо обмакните во взбитое яйцо.
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде

Шаг 8 из 9

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные пирожки, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон.
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде

Шаг 9 из 9

Готовые пирожки из лаваша с луком и яйцом выложите на тарелку и подавайте на стол со свежими овощами и зеленью.

Сообщить об ошибке