Что готовим?
Окрошка

Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде

0
16069

Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде, станут вашим любимым вариантом вкусного завтрака или перекуса. Если вы хотите сократить время на приготовление ленивых пирожков, отварите куриные яйца заранее. Вам, несомненно, стоит воспользоваться этим простым и быстрым рецептом, и порадовать своих родных и друзей.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 238 ккал 1590 ккал 265 ккал
Белки 6,9 гр. 45,9 гр. 7,6 гр.
Жиры 16,1 гр. 107,8 гр. 18,0 гр.
Углеводы 17,5 гр. 116,9 гр. 19,5 гр.
Вода 53,3 гр. 355,5 гр. 59,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,8 гр. 0,8 гр.
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1537.9 мкг 900 мкг 25.6 28.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.6 9.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 12.4 13.8
Витамин В4 668.8 мг 500 мг 20 22.3
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 11.2 12.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.8 9.7
Витамин В9 125.1 мкг 400 мкг 4.7 5.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.7 6.4
Витамин С 23 мкг 90 мкг 3.8 4.3
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 7.3 8.1
Витамин E 39.8 мг 15 мг 39.8 44.2
Биотин 47.8 мг 50 мг 14.3 15.9
Витамин К 266.3 мкг 120 мкг 33.3 37
Витамин РР 15 мг 20 мг 11.3 12.5
Калий 1381.3 мг 2500 мг 8.3 9.2
Кальций 402.1 мг 1000 мг 6 6.7
Кремний 11.9 мг 30 мг 5.9 6.6
Магний 294.5 мг 400 мг 11 12.3
Натрий 3663.2 мг 1300 мг 42.2 47
Сера 552 мг 500 мг 16.5 18.4
Фосфор 691.6 мг 800 мг 13 14.4
Хлор 5769.6 мг 2300 мг 37.6 41.8
Алюминий 682.5 мкг 30 мкг 340.9 379.2
Железо 13.6 мг 18 мг 11.3 12.6
Йод 52.7 мкг 150 мкг 5.3 5.9
Кобальт 37.2 мкг 10 мкг 55.7 62
Литий 9 мкг 70 мкг 1.9 2.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 20.1 22.4
Медь 591.5 мкг 1000 мкг 8.9 9.9
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 679.5 мкг 200 мкг 50.9 56.6
Селен 80.7 мкг 55 мкг 22 24.5
Фтор 256.8 мкг 4000 мкг 1 1.1
Хром 19.2 мкг 50 мкг 5.8 6.4
Цинк 4.8 мг 12 мг 5.9 6.6
Бор 426 мкг 1200 мкг 5.3 5.9
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 111.5 124
Молибден 75.4 мкг 70 мкг 16.1 18
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Приступим к готовке пирожков из лаваша с луком и яйцом на сковороде. Зеленый лук вымойте в прохладной проточной воде, стряхните лишнюю влагу, выложите на кухонное полотенце и обсушите, измельчите острым ножом. По желанию можете добавить еще какую-нибудь зелень.
шаг 2 из 9
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Измельченный зеленый лук выложите в глубокую емкость.
шаг 3 из 9
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Куриные яйца в количестве 3 штук отварите в подсоленной воде, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке и добавьте к измельченному зеленому луку. Добавьте соль, специи и черный молотый перец по вкусу.
шаг 4 из 9
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых прямоугольных частей. Я обычно разрезаю лист на 6-8 частей в зависимости от размера лаваша.
шаг 5 из 9
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
В центр каждой части лаваша выложите приготовленную начинку и загните боковые стороны вовнутрь. Затем аккуратно сформируйте конвертики.
шаг 6 из 9
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Куриное яйцо разбейте в глубокую миску, посолите и добавьте черный молотый перец. Взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции.
шаг 7 из 9
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Сформированные пирожки хорошо обмакните во взбитое яйцо.
шаг 8 из 9
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные пирожки, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон.
шаг 9 из 9
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Готовые пирожки из лаваша с луком и яйцом выложите на тарелку и подавайте на стол со свежими овощами и зеленью.

Получайте незабываемое удовольствие от вкуснейших пирожков!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *