Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

В моей семье все большие ценители выпечки из теста. Но процесс приготовления таких блюд отнимает много времени. С большим желанием и от всей души хочу поделиться замечательным рецептом ленивых пирожков из лаваша с капустой на сковороде. Они могут стать отличной альтернативой обычным пирожкам и значительно сэкономят ваше время.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

7676

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

12

Калорийность

189 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

21,7 гр.

Вода

61,9 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 86,3 гр.

листа
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
шт.
ст.л.
головки
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1708.9 мкг

900 мкг

18.3

15.8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.6

5.7

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.2

5.3

Витамин В4

512.4 мг

500 мг

9.9

8.5

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

6.6

5.7

Витамин В6

2 мг

2 мг

9.8

8.5

Витамин В9

114.2 мкг

400 мкг

2.8

2.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.8

1.6

Витамин С

63.8 мкг

90 мкг

6.8

5.9

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.3

2

Витамин E

38.6 мг

15 мг

24.9

21.5

Биотин

33.1 мг

50 мг

6.4

5.5

Витамин К

26.2 мкг

120 мкг

2.1

1.8

Витамин РР

18.2 мг

20 мг

8.8

7.6

Калий

2431.5 мг

2500 мг

9.4

8.1

Кальций

276.9 мг

1000 мг

2.7

2.3

Кремний

330.1 мг

30 мг

106.3

91.7

Магний

359.5 мг

400 мг

8.7

7.5

Натрий

335.6 мг

1300 мг

2.5

2.2

Сера

534.6 мг

500 мг

10.3

8.9

Фосфор

851.1 мг

800 мг

10.3

8.9

Хлор

668.1 мг

2300 мг

2.8

2.4

Алюминий

2746.1 мкг

30 мкг

884.4

762.8

Железо

12.1 мг

18 мг

6.5

5.6

Йод

45.9 мкг

150 мкг

3

2.5

Кобальт

35.7 мкг

10 мкг

34.5

29.7

Литий

158.2 мкг

70 мкг

21.8

18.8

Марганец

4 мкг

2 мкг

19.2

16.5

Медь

1181.4 мкг

1000 мкг

11.4

9.8

Никель

26.7 мкг

200 мкг

1.3

1.1

Рубидий

1968.5 мкг

200 мкг

95.1

82

Селен

70.1 мкг

55 мкг

12.3

10.6

Фтор

435.6 мкг

4000 мкг

1.1

0.9

Хром

35.6 мкг

50 мкг

6.9

5.9

Цинк

7.3 мг

12 мг

5.9

5.1

Бор

1040.5 мкг

1200 мкг

8.4

7.2

Ванадий

428.8 мкг

20 мкг

207.1

178.7

Молибден

54.5 мкг

70 мкг

7.5

6.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Готовить пирожки из лаваша с капустой на сковороде легко! Морковь хорошенько вымойте в проточной воде, очистите от кожуры с помощью овощечистки, натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом. Овощи выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до размягчения.
2
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Тем временем белокочанную капусту мелко нарубите острым ножом.
3
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Измельченную капусту выложите к обжаренным овощам, добавьте необходимое количество риса, предварительного отваренного в подсоленной воде. Постоянно помешивая, обжарьте начинку 10 минут. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
4
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Зелень, которая имеется в наличии, тщательно вымойте, обсушите и измельчите ножом, затем отправьте в начинку.
5
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте пшеничную муку и необходимое количество питьевой воды. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью вилки или венчика.
6
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых прямоугольных частей. Я обычно разрезаю лист на 6-8 частей в зависимости от размера лаваша. На каждую часть лаваша выложите капустную начинку и загните боковые стороны вовнутрь.
7
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Затем аккуратно сформируйте конвертики.
8
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные пирожки, предварительно окунув их в кляр, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с одной стороны.
9
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Затем аккуратно переверните на вторую сторону, и обжарьте со второй стороны.
10
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Готовые пирожки выложите на тарелку, предварительно застелив ее бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. После чего переложите пирожки из лаваша с капустой на тарелку или блюдо для подачи и угощайте гостей.

Получайте удовольствие от результата своих кулинарных способностей!

Оценить пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Шаг 1 из 10

Готовить пирожки из лаваша с капустой на сковороде легко! Морковь хорошенько вымойте в проточной воде, очистите от кожуры с помощью овощечистки, натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом. Овощи выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до размягчения.
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Шаг 2 из 10

Тем временем белокочанную капусту мелко нарубите острым ножом.
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Шаг 3 из 10

Измельченную капусту выложите к обжаренным овощам, добавьте необходимое количество риса, предварительного отваренного в подсоленной воде. Постоянно помешивая, обжарьте начинку 10 минут. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Шаг 4 из 10

Зелень, которая имеется в наличии, тщательно вымойте, обсушите и измельчите ножом, затем отправьте в начинку.
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Шаг 5 из 10

В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте пшеничную муку и необходимое количество питьевой воды. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью вилки или венчика.
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Шаг 6 из 10

Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых прямоугольных частей. Я обычно разрезаю лист на 6-8 частей в зависимости от размера лаваша. На каждую часть лаваша выложите капустную начинку и загните боковые стороны вовнутрь.
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Шаг 7 из 10

Затем аккуратно сформируйте конвертики.
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Шаг 8 из 10

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные пирожки, предварительно окунув их в кляр, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с одной стороны.
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Шаг 9 из 10

Затем аккуратно переверните на вторую сторону, и обжарьте со второй стороны.
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Шаг 10 из 10

Готовые пирожки выложите на тарелку, предварительно застелив ее бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. После чего переложите пирожки из лаваша с капустой на тарелку или блюдо для подачи и угощайте гостей.

Сообщить об ошибке