Что готовим?
Окрошка

Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

0
8386

Предлагаю приготовить необыкновенно аппетитные пирожки из лаваша с фаршем в духовке. Пирожки получаются с сочной начинкой и хрустящим тонким тестом. Чтобы приготовить быструю выпечку, понадобится минимальное количество свободного времени. Приготовьте такие пирожки, и ваши гости не останутся равнодушными, это я вам гарантирую!

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 298 ккал 3588 ккал 598 ккал
Белки 10,7 гр. 129,1 гр. 21,5 гр.
Жиры 26,1 гр. 314,8 гр. 52,5 гр.
Углеводы 4,8 гр. 57,5 гр. 9,6 гр.
Вода 29,8 гр. 359,6 гр. 59,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,3 гр. 1,2 гр.
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 533.7 мкг 900 мкг 4.9 9.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.8 11.7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 11.7 23.6
Витамин В4 337.1 мг 500 мг 5.6 11.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.2 8.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.1 8.3
Витамин В9 52.2 мкг 400 мкг 1.1 2.2
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 5.9 11.8
Витамин С 21.5 мкг 90 мкг 2 4
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.1 6.2
Витамин E 36.9 мг 15 мг 20.4 41
Биотин 27 мг 50 мг 4.5 9
Витамин К 23.2 мкг 120 мкг 1.6 3.2
Витамин РР 34.6 мг 20 мг 14.4 28.9
Калий 2295.9 мг 2500 мг 7.6 15.3
Кальций 1564.7 мг 1000 мг 13 26.1
Кремний 10.6 мг 30 мг 2.9 5.9
Магний 329.8 мг 400 мг 6.8 13.7
Натрий 8255.1 мг 1300 мг 52.7 105.8
Сера 729.9 мг 500 мг 12.1 24.3
Фосфор 1930.8 мг 800 мг 20 40.2
Хлор 4116 мг 2300 мг 14.8 29.8
Алюминий 840 мкг 30 мкг 232.2 466.7
Железо 17.1 мг 18 мг 7.9 15.9
Йод 78 мкг 150 мкг 4.3 8.7
Кобальт 23 мкг 10 мкг 19.1 38.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.7 11.4
Медь 418.4 мкг 1000 мкг 3.5 7
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 39.5 79.3
Селен 62 мкг 55 мкг 9.3 18.8
Фтор 144 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 10.6 мкг 50 мкг 1.7 3.5
Цинк 6.3 мг 12 мг 4.3 8.7
Бор 412 мкг 1200 мкг 2.8 5.7
Ванадий 16.5 мкг 20 мкг 6.8 13.8
Молибден 20.4 мкг 70 мкг 2.4 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Что же нужно для приготовления пирожков из лаваша с фаршем в духовке? Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом. Выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до размягчения.
шаг 2 из 8
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Затем выложите необходимое количество мясного фарша, и постоянно помешивая, обжарьте приблизительно 10 минут на минимальном огне. Посолите и поперчите по вкусу.
шаг 3 из 8
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Куриные яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте молоко, и, воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной консистенции.
шаг 4 из 8
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых прямоугольных частей. Приблизительно выйдет 6-8 частей в зависимости от размера лаваша.
шаг 5 из 8
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Противень, на котором будете выпекать пирожки, застелите пекарской бумагой. Выложите прямоугольные части лаваша. А затем смажьте их с помощью силиконовой кисточки взбитыми куриными яйцами.
шаг 6 из 8
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
На каждую часть лаваша в центр выложите мясную начинку. Затем смочите кусочки лаваша во взбитых яйцах и выложите поверх начинки, хорошо прижимая края пальцами.
шаг 7 из 8
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Снова на каждую часть лаваша в центр выложите мясную начинку.
шаг 8 из 8
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
После чего смочите кусочки лаваша во взбитых яйцах и выложите поверх начинки, хорошо прижимая края пальцами. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Противень поместите в разогретую духовку, и запекайте пирожки 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые пирожки из лаваша с фаршем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *