Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Предлагаю приготовить необыкновенно аппетитные пирожки из лаваша с фаршем в духовке. Пирожки получаются с сочной начинкой и хрустящим тонким тестом. Чтобы приготовить быструю выпечку, понадобится минимальное количество свободного времени. Приготовьте такие пирожки, и ваши гости не останутся равнодушными, это я вам гарантирую!

Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

8553

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

299 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

26,3 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

30,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 199,2 гр.

лист
гр.
шт.
головки
ст.л.
гр.
по вкусу
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

532.3 мкг

900 мкг

4.9

9.9

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.9

11.7

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

11.8

23.5

Витамин В4

336.5 мг

500 мг

5.6

11.2

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

4.1

8.2

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.1

8.2

Витамин В9

51.4 мкг

400 мкг

1.1

2.1

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

5.9

11.8

Витамин С

20.4 мкг

90 мкг

1.9

3.8

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

3.1

6.2

Витамин E

36.9 мг

15 мг

20.6

40.9

Биотин

27 мг

50 мг

4.5

9

Витамин К

15 мкг

120 мкг

1

2.1

Витамин РР

34.5 мг

20 мг

14.5

28.8

Калий

2228.9 мг

2500 мг

7.5

14.9

Кальций

1520.5 мг

1000 мг

12.7

25.3

Кремний

10.6 мг

30 мг

2.9

5.9

Магний

319.9 мг

400 мг

6.7

13.3

Натрий

5931.5 мг

1300 мг

38.2

76

Сера

719.1 мг

500 мг

12

24

Фосфор

1918.4 мг

800 мг

20.1

40

Хлор

534.6 мг

2300 мг

1.9

3.9

Алюминий

840 мкг

30 мкг

234.3

466.7

Железо

16.5 мг

18 мг

7.7

15.3

Йод

78 мкг

150 мкг

4.4

8.7

Кобальт

22.1 мкг

10 мкг

18.5

36.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3

6

Медь

335.6 мкг

1000 мкг

2.8

5.6

Никель

6 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

952 мкг

200 мкг

39.8

79.3

Селен

61.7 мкг

55 мкг

9.4

18.7

Фтор

142.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

10.6 мкг

50 мкг

1.8

3.5

Цинк

6.2 мг

12 мг

4.3

8.6

Бор

412 мкг

1200 мкг

2.9

5.7

Ванадий

16.5 мкг

20 мкг

6.9

13.8

Молибден

13.8 мкг

70 мкг

1.6

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Что же нужно для приготовления пирожков из лаваша с фаршем в духовке? Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом. Выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до размягчения.
2
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Затем выложите необходимое количество мясного фарша, и постоянно помешивая, обжарьте приблизительно 10 минут на минимальном огне. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Куриные яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте молоко, и, воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной консистенции.
4
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых прямоугольных частей. Приблизительно выйдет 6-8 частей в зависимости от размера лаваша.
5
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Противень, на котором будете выпекать пирожки, застелите пекарской бумагой. Выложите прямоугольные части лаваша. А затем смажьте их с помощью силиконовой кисточки взбитыми куриными яйцами.
6
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
На каждую часть лаваша в центр выложите мясную начинку. Затем смочите кусочки лаваша во взбитых яйцах и выложите поверх начинки, хорошо прижимая края пальцами.
7
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Снова на каждую часть лаваша в центр выложите мясную начинку.
8
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
После чего смочите кусочки лаваша во взбитых яйцах и выложите поверх начинки, хорошо прижимая края пальцами. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Противень поместите в разогретую духовку, и запекайте пирожки 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые пирожки из лаваша с фаршем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления пирожков из лаваша с фаршем в духовке? Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом. Выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до размягчения.
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Шаг 2 из 8

Затем выложите необходимое количество мясного фарша, и постоянно помешивая, обжарьте приблизительно 10 минут на минимальном огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Шаг 3 из 8

Куриные яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте молоко, и, воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной консистенции.
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Шаг 4 из 8

Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых прямоугольных частей. Приблизительно выйдет 6-8 частей в зависимости от размера лаваша.
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Шаг 5 из 8

Противень, на котором будете выпекать пирожки, застелите пекарской бумагой. Выложите прямоугольные части лаваша. А затем смажьте их с помощью силиконовой кисточки взбитыми куриными яйцами.
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Шаг 6 из 8

На каждую часть лаваша в центр выложите мясную начинку. Затем смочите кусочки лаваша во взбитых яйцах и выложите поверх начинки, хорошо прижимая края пальцами.
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Шаг 7 из 8

Снова на каждую часть лаваша в центр выложите мясную начинку.
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Шаг 8 из 8

После чего смочите кусочки лаваша во взбитых яйцах и выложите поверх начинки, хорошо прижимая края пальцами. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Противень поместите в разогретую духовку, и запекайте пирожки 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые пирожки из лаваша с фаршем подавайте на стол.

Сообщить об ошибке