Что готовим?
Окрошка

Пирог с вишней и какао

0
7535

Вишня и какао всегда дают очень приятное сочетание вкусов, особенно, если речь идет про выпечку. Приготовим нежный пирог бисквитного типа с какао и вишней. Ягоды добавляют недостающую сочность тесту, какао обеспечит шоколадный вкус. Испечь такой пирог можно буквально за полчаса даже утром – хлопот с ним нет никаких. Особенно удобно использовать консервированную вишню – потребуется просто процедить ее от сока.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 272 ккал 1738 ккал 435 ккал
Белки 6,0 гр. 38,6 гр. 9,7 гр.
Жиры 5,0 гр. 32,2 гр. 8,1 гр.
Углеводы 50,3 гр. 321,4 гр. 80,4 гр.
Вода 32,3 гр. 206,8 гр. 51,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,4 гр. 1,4 гр.
Пирог с вишней и какао
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 459.6 мкг 900 мкг 8 12.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.1 3.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.3 11.7
Витамин В4 420.3 мг 500 мг 13.2 21
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 7.4 11.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.9 4.6
Витамин В9 23 мкг 400 мкг 0.9 1.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.5 7.2
Витамин С 22 мкг 90 мкг 3.8 6.1
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 5.7 9.1
Витамин E 6.4 мг 15 мг 6.7 10.7
Биотин 33.7 мг 50 мг 10.6 16.9
Витамин К 4.1 мкг 120 мкг 0.5 0.9
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 6 9.6
Калий 1054.4 мг 2500 мг 6.6 10.5
Кальций 329.2 мг 1000 мг 5.1 8.2
Кремний 41 мг 30 мг 21.4 34.2
Магний 120.7 мг 400 мг 4.7 7.5
Натрий 661.5 мг 1300 мг 8 12.7
Сера 306.2 мг 500 мг 9.6 15.3
Фосфор 667.3 мг 800 мг 13 20.9
Хлор 865.1 мг 2300 мг 5.9 9.4
Алюминий 103 мкг 30 мкг 53.7 85.8
Железо 10 мг 18 мг 8.7 13.9
Йод 35 мкг 150 мкг 3.7 5.8
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 27.6 44.1
Литий 3 мкг 70 мкг 0.7 1.1
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4.7 7.6
Медь 695.3 мкг 1000 мкг 10.9 17.4
Никель 15 мкг 200 мкг 1.2 1.9
Рубидий 77 мкг 200 мкг 6 9.6
Селен 50.8 мкг 55 мкг 14.4 23.1
Фтор 128.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 13.6 мкг 50 мкг 4.3 6.8
Цинк 2.7 мг 12 мг 3.5 5.7
Бор 125 мкг 1200 мкг 1.6 2.6
Ванадий 25 мкг 20 мкг 19.6 31.3
Молибден 19.6 мкг 70 мкг 4.4 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пирог с вишней и какао
Что же нужно для приготовления пирога с вишней и какао? Яйца разбиваем в миску, добавляем сахарный песок и взбиваем все вместе миксером до получения светлой пены.
шаг 2 из 5
Пирог с вишней и какао
Добавляем к яичной массе просеянную муку, разрыхлитель, какао и соль. Перемешиваем венчиком до полной однородности – тесто получается негустое по консистенции, льющееся, воздушное.
шаг 3 из 5
Пирог с вишней и какао
Форму для пирога смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее вишню. Если ягоды свежие, то косточки обязательно вынимаем, лишний сок сливаем. Замороженные вишни необходимо предварительно разморозить. С консервированных просто сливаем жидкость.
шаг 4 из 5
Пирог с вишней и какао
Заливаем вишни приготовленным тестом. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ориентировочно тридцать пять минут до сухой шпажки.
шаг 5 из 5
Пирог с вишней и какао
Готовое изделие должно немного вырасти в объеме. Достаем пирог из духовки и даем ему остыть. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу. Для сладости и дополнительной сочности можно полить пирог сгущенкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *