Что готовим?
Окрошка

Песочный заливной пирог с брусникой

0
3404

В песочную основу насыпается промытая брусника, которая заливается кремом из сметаны и сахара. Получается очень вкусный пирог, который станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 289 ккал 3403 ккал 567 ккал
Белки 4,4 гр. 52,1 гр. 8,7 гр.
Жиры 11,0 гр. 129,5 гр. 21,6 гр.
Углеводы 42,3 гр. 498,5 гр. 83,1 гр.
Вода 40,3 гр. 475,1 гр. 79,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,6 гр. 2,6 гр.
Песочный заливной пирог с брусникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1072 мкг 900 мкг 10.1 19.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 7.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.7 9.3
Витамин В4 527.3 мг 500 мг 8.9 17.6
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5 9.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.3 6.6
Витамин В9 104 мкг 400 мкг 2.2 4.3
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 4.2 8.2
Витамин С 30.6 мкг 90 мкг 2.9 5.7
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 3.3 6.5
Витамин E 9 мг 15 мг 5.1 10
Биотин 36.2 мг 50 мг 6.1 12.1
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 6.2 12.3
Калий 1307.4 мг 2500 мг 4.4 8.7
Кальций 510.6 мг 1000 мг 4.3 8.5
Кремний 12 мг 30 мг 3.4 6.7
Магний 94.6 мг 400 мг 2 3.9
Натрий 262.3 мг 1300 мг 1.7 3.4
Сера 461.6 мг 500 мг 7.8 15.4
Фосфор 875.4 мг 800 мг 9.3 18.2
Хлор 375.6 мг 2300 мг 1.4 2.7
Алюминий 100 мкг 30 мкг 28.3 55.6
Железо 8.8 мг 18 мг 4.1 8.1
Йод 44.5 мкг 150 мкг 2.5 4.9
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 13.9 27.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7.6 15
Медь 451.4 мкг 1000 мкг 3.8 7.5
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 52.6 мкг 55 мкг 8.1 15.9
Фтор 160.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 15 мкг 50 мкг 2.5 5
Цинк 4 мг 12 мг 2.8 5.6
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.8 1.5
Ванадий 270 мкг 20 мкг 114.5 225
Молибден 54.1 мкг 70 мкг 6.6 12.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Песочный заливной пирог с брусникой
Готовить песочный заливной пирог с брусникой легко! Слегка размягченное сливочное масло разрезаем небольшими кусочками и перекладываем в подходящую ёмкость. Добавляем к нему сахарный песок вместе с ванильным сахаром и растираем всё с помощью вилки. Далее разбиваем туда яйца и ещё раз перемешиваем. Порциями добавляем просеянную через сито муку и замешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягким, упругим и не очень крутым.
шаг 2 из 5
Песочный заливной пирог с брусникой
Бруснику перебираем, перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Даём немного постоять, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
шаг 3 из 5
Песочный заливной пирог с брусникой
Для заливки в глубокую ёмкость выкладываем сметану и добавляем к ней сахарный песок. Взбиваем с помощью венчика или миксера до тех пор, пока крем не станет воздушным и увеличится в объёме. Отправляем полученную массу в холодильник.
шаг 4 из 5
Песочный заливной пирог с брусникой
Песочное тесто выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем его по всей поверхности. Срезаем лишние края или прижимаем их пальцами. Выкладываем ягоды брусники и разравниваем их с помощью ложки. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог в течение 35-40 минут. Заливаем в горячее изделие сметанный крем и даём ему немного остыть при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник на 3-4 часа, чтобы заливка застыла и ягоды пропитали корж.
шаг 5 из 5
Песочный заливной пирог с брусникой
Разрезаем готовый пирог порционными кусочками и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *