Печеночный торт из куриной печени без молока

Печеночные торты славятся своей нежностью и сочностью, поэтому они так часто встречались и до их пор встречаются на праздничных столах во многих семьях.  Обычно это блюдо готовится с добавлением молоко, но, если по тем или иным причинам этого продукта не оказалось дома или же его употребление нежелательно, можно приготовить печеночный торт из куриной печени без молока. Результат превосходный!

Печеночный торт из куриной печени без молока

2864

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

187 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

8,9 гр.

Вода

53,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 169,9 гр.

гр.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
мл.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
головка
зуб.
щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50406.2 мкг

900 мкг

412.1

700.1

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

12.5

21.2

Витамин В2

10.3 мг

1.8 мг

42.1

71.6

Витамин В4

1691.7 мг

500 мг

24.9

42.3

Витамин В5

29.4 мг

5 мг

43.3

73.6

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

18.2

30.9

Витамин В9

169.4 мкг

400 мкг

3.1

5.3

Витамин В12

71.2 мкг

3 мкг

174.6

296.6

Витамин С

121.2 мкг

90 мкг

9.9

16.8

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

4.2

7.2

Витамин E

7.1 мг

15 мг

3.5

5.9

Биотин

72.7 мг

50 мг

10.7

18.2

Витамин К

10.5 мкг

120 мкг

0.6

1.1

Витамин РР

77.3 мг

20 мг

28.4

48.3

Калий

2295.7 мг

2500 мг

6.8

11.5

Кальций

672.2 мг

1000 мг

4.9

8.4

Кремний

104.5 мг

30 мг

25.6

43.5

Магний

284.5 мг

400 мг

5.2

8.9

Натрий

1096.9 мг

1300 мг

6.2

10.5

Сера

1877 мг

500 мг

27.6

46.9

Фосфор

2295.2 мг

800 мг

21.1

35.9

Хлор

731 мг

2300 мг

2.3

4

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

153.6

260.9

Железо

79.4 мг

18 мг

32.4

55.1

Йод

52.7 мкг

150 мкг

2.6

4.4

Кобальт

95.4 мкг

10 мкг

70.2

119.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

0.8

Марганец

3 мкг

2 мкг

11.2

19

Медь

2275.8 мкг

1000 мкг

16.7

28.4

Никель

10.5 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

18.1

30.8

Селен

377.2 мкг

55 мкг

50.5

85.7

Фтор

321.5 мкг

4000 мкг

0.6

1

Хром

51.4 мкг

50 мкг

7.6

12.8

Цинк

32.5 мг

12 мг

19.9

33.8

Бор

454.5 мкг

1200 мкг

2.8

4.7

Ванадий

114.3 мкг

20 мкг

42.1

71.4

Молибден

287.4 мкг

70 мкг

30.2

51.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт из куриной печени без молока
Приступим к готовке печеночного торта из куриной печени без молока. Рис промыть до прозрачности воды. Высыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 10 минут. Затем к рису добавить куриную печень, варить до готовности риса (еще 5 минут).
2
Печеночный торт из куриной печени без молока
Рис и печень переложить в чашу блендера, добавить к ним размягченное сливочное масло, посолить и поперчить массу. Взбить блендером до однородности, дать массе остыть.
3
Печеночный торт из куриной печени без молока
В отдельной емкости взбить сметану, яйца, соль, соду и муку. Разогреть сковороду и обжарить на небольшом огне 3 яичных блинчика. Переложить готовый омлет на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
4
Печеночный торт из куриной печени без молока
Лук почистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Овощи обжарить на небольшом огне до образования румяной корочки. В отдельной миске смешать зажарку и творожный сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Все хорошо перемешать.
5
Печеночный торт из куриной печени без молока
В круглой форме собрать печеночный торт. Первый слой – яичный блин, второй – творожная масса, третий – печеночная смесь. Все повторить 3 раза. Верх печеночного торта из куриной печени без молока промазать сметаной и по желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить печеночный торт из куриной печени без молока

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт из куриной печени без молока

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке печеночного торта из куриной печени без молока. Рис промыть до прозрачности воды. Высыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 10 минут. Затем к рису добавить куриную печень, варить до готовности риса (еще 5 минут).
Печеночный торт из куриной печени без молока

Шаг 2 из 5

Рис и печень переложить в чашу блендера, добавить к ним размягченное сливочное масло, посолить и поперчить массу. Взбить блендером до однородности, дать массе остыть.
Печеночный торт из куриной печени без молока

Шаг 3 из 5

В отдельной емкости взбить сметану, яйца, соль, соду и муку. Разогреть сковороду и обжарить на небольшом огне 3 яичных блинчика. Переложить готовый омлет на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Печеночный торт из куриной печени без молока

Шаг 4 из 5

Лук почистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Овощи обжарить на небольшом огне до образования румяной корочки. В отдельной миске смешать зажарку и творожный сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Все хорошо перемешать.
Печеночный торт из куриной печени без молока

Шаг 5 из 5

В круглой форме собрать печеночный торт. Первый слой – яичный блин, второй – творожная масса, третий – печеночная смесь. Все повторить 3 раза. Верх печеночного торта из куриной печени без молока промазать сметаной и по желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке