Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт из куриной печени без молока

0
2505

Печеночные торты славятся своей нежностью и сочностью, поэтому они так часто встречались и до их пор встречаются на праздничных столах во многих семьях.  Обычно это блюдо готовится с добавлением молоко, но, если по тем или иным причинам этого продукта не оказалось дома или же его употребление нежелательно, можно приготовить печеночный торт из куриной печени без молока. Результат превосходный!

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 184 ккал 2561 ккал 320 ккал
Белки 11,1 гр. 154,7 гр. 19,3 гр.
Жиры 11,4 гр. 159,2 гр. 19,9 гр.
Углеводы 8,9 гр. 124,4 гр. 15,5 гр.
Вода 53,5 гр. 746,0 гр. 93,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,5 гр. 1,3 гр.
Печеночный торт из куриной печени без молока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50642.6 мкг 900 мкг 403.4 703.4
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 12.2 21.3
Витамин В2 10.3 мг 1.8 мг 41.1 71.7
Витамин В4 1693.1 мг 500 мг 24.3 42.3
Витамин В5 29.5 мг 5 мг 42.3 73.8
Витамин В6 5 мг 2 мг 17.9 31.2
Витамин В9 170.3 мкг 400 мкг 3.1 5.3
Витамин В12 71.2 мкг 3 мкг 170.1 296.6
Витамин С 139.5 мкг 90 мкг 11.1 19.4
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 4.1 7.2
Витамин E 7.4 мг 15 мг 3.6 6.2
Биотин 72.7 мг 50 мг 10.4 18.2
Витамин К 109.1 мкг 120 мкг 6.5 11.4
Витамин РР 77.6 мг 20 мг 27.8 48.5
Калий 2442.3 мг 2500 мг 7 12.2
Кальций 748.8 мг 1000 мг 5.4 9.4
Кремний 104.5 мг 30 мг 25 43.5
Магний 304.7 мг 400 мг 5.5 9.5
Натрий 3425.5 мг 1300 мг 18.9 32.9
Сера 1889 мг 500 мг 27.1 47.2
Фосфор 2320.2 мг 800 мг 20.8 36.3
Хлор 4315.3 мг 2300 мг 13.4 23.5
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 155 270.4
Железо 80.3 мг 18 мг 32 55.8
Йод 52.7 мкг 150 мкг 2.5 4.4
Кобальт 96.6 мкг 10 мкг 69.3 120.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 0.8
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 13.5 23.6
Медь 2377.8 мкг 1000 мкг 17 29.7
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 17.7 30.8
Селен 377.5 мкг 55 мкг 49.2 85.8
Фтор 323.3 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 51.6 мкг 50 мкг 7.4 12.9
Цинк 32.7 мг 12 мг 19.5 34.1
Бор 454.5 мкг 1200 мкг 2.7 4.7
Ванадий 114.3 мкг 20 мкг 41 71.4
Молибден 295 мкг 70 мкг 30.2 52.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Печеночный торт из куриной печени без молока
Приступим к готовке печеночного торта из куриной печени без молока. Рис промыть до прозрачности воды. Высыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 10 минут. Затем к рису добавить куриную печень, варить до готовности риса (еще 5 минут).
шаг 2 из 5
Печеночный торт из куриной печени без молока
Рис и печень переложить в чашу блендера, добавить к ним размягченное сливочное масло, посолить и поперчить массу. Взбить блендером до однородности, дать массе остыть.
шаг 3 из 5
Печеночный торт из куриной печени без молока
В отдельной емкости взбить сметану, яйца, соль, соду и муку. Разогреть сковороду и обжарить на небольшом огне 3 яичных блинчика. Переложить готовый омлет на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
шаг 4 из 5
Печеночный торт из куриной печени без молока
Лук почистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Овощи обжарить на небольшом огне до образования румяной корочки. В отдельной миске смешать зажарку и творожный сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Все хорошо перемешать.
шаг 5 из 5
Печеночный торт из куриной печени без молока
В круглой форме собрать печеночный торт. Первый слой – яичный блин, второй – творожная масса, третий – печеночная смесь. Все повторить 3 раза. Верх печеночного торта из куриной печени без молока промазать сметаной и по желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *