Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Пастила из жмыха яблок после соковыжималки – это потрясающий десерт, который без особых затрат и хлопот сможет повторить любая хозяйка. Полезное угощение доставит незабываемое удовольствие. Количество сахарного песка регулируем самостоятельно в зависимости от желаемого результата и натуральной сладости фруктов.

Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

1735

1

34

0

Кухня

Восточная

Время готовки

10 ч.

Порции

10

Калорийность

76 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

16,5 гр.

Вода

27,0 гр.

Волокна

5,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 116,1 гр.

кг
гр.
мл.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

51.2 мкг

900 мкг

0.5

0.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

2.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1

1.2

Витамин В4

3.1 мг

500 мг

0.1

0.1

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.4

1.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.6

4.2

Витамин В9

25.4 мкг

400 мкг

0.5

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

124 мкг

90 мкг

11.9

13.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

1.2

1.4

Биотин

3 мг

50 мг

0.5

0.6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.6

1.8

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

1.8

2.1

Калий

2880.8 мг

2500 мг

9.9

11.5

Кальций

187 мг

1000 мг

1.6

1.9

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.3

0.4

Магний

97.2 мг

400 мг

2.1

2.4

Натрий

267.6 мг

1300 мг

1.8

2.1

Сера

56 мг

500 мг

1

1.1

Фосфор

123.2 мг

800 мг

1.3

1.5

Хлор

23 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

1126.8 мкг

30 мкг

323.5

375.6

Железо

22.7 мг

18 мг

10.8

12.6

Йод

20.1 мкг

150 мкг

1.2

1.3

Кобальт

10.6 мкг

10 мкг

9.1

10.6

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.8

0.9

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.3

2.6

Медь

1244 мкг

1000 мкг

10.7

12.4

Никель

170.5 мкг

200 мкг

7.3

8.5

Рубидий

633.1 мкг

200 мкг

27.3

31.7

Селен

3.2 мкг

55 мкг

0.5

0.6

Фтор

87 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

40.1 мкг

50 мкг

6.9

8

Цинк

1.6 мг

12 мг

1.1

1.3

Бор

2555 мкг

1200 мкг

18.3

21.3

Ванадий

42.4 мкг

20 мкг

18.3

21.2

Молибден

60.6 мкг

70 мкг

7.5

8.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Пену от сока и яблочный жмых пробиваем погружным блендером.
2
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Отмеряем необходимое количество и складываем в жаропрочную посуду с толстым дном.
3
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Размещаем на среднем огне.
4
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Прикрыв крышкой, провариваем минут 10.
5
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
После чего вливаем воду.
6
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Хорошенько перемешиваем.
7
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Снова закрываем крышкой и тушим массу полчаса.
8
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Выдавливаем лимонный сок.
9
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Перемешиваем.
10
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Всыпаем сахарный песок.
11
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Прикрываем крышкой. Оставляем на 15 минут, пока сахарный песок не растворится.
12
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Спустя указанное время отключаем нагрев. Даем массе полностью остыть.
13
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Противень застилаем антипригарным ковриком или силиконизированным пергаментом.
14
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Выкладываем яблочную массу и распределяем по застеленной поверхности ровным слоем.
15
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Запекаем в духовке при 70 градусах 8 часов.
16
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
После чего достаем и скатываем трубочкой.
17
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Нарезаем порционно. Храним в сухом месте.
18
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оценить пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Оксана

30.08 19:39 по мск.

Спасибо! Уже делаю!

Ответить

1

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Шаг 1 из 18

Пену от сока и яблочный жмых пробиваем погружным блендером.
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Шаг 2 из 18

Отмеряем необходимое количество и складываем в жаропрочную посуду с толстым дном.
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Шаг 3 из 18

Размещаем на среднем огне.
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Шаг 4 из 18

Прикрыв крышкой, провариваем минут 10.
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Шаг 5 из 18

После чего вливаем воду.
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Шаг 6 из 18

Хорошенько перемешиваем.
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Шаг 7 из 18

Снова закрываем крышкой и тушим массу полчаса.
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Шаг 8 из 18

Выдавливаем лимонный сок.
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Шаг 9 из 18

Перемешиваем.
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Шаг 10 из 18

Всыпаем сахарный песок.
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Шаг 11 из 18

Прикрываем крышкой. Оставляем на 15 минут, пока сахарный песок не растворится.
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Шаг 12 из 18

Спустя указанное время отключаем нагрев. Даем массе полностью остыть.
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Шаг 13 из 18

Противень застилаем антипригарным ковриком или силиконизированным пергаментом.
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Шаг 14 из 18

Выкладываем яблочную массу и распределяем по застеленной поверхности ровным слоем.
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Шаг 15 из 18

Запекаем в духовке при 70 градусах 8 часов.
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Шаг 16 из 18

После чего достаем и скатываем трубочкой.
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Шаг 17 из 18

Нарезаем порционно. Храним в сухом месте.
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Шаг 18 из 18

Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке