Что готовим?
Окрошка

Пастила из вишни

0
383

Пастила из вишни порадует интересным вкусом с легкой приятной кислинкой, натуральным и полезным составом. Угощение долго хранится, поэтому такой способ позволит найти применение вашему урожаю. Подавайте ягодную пастилу к чаю или ешьте просто так.

Кухня Восточная
Время готовки 12 мин.
Порции 4
Калорийность 64 ккал 650 ккал 163 ккал
Белки 0,8 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 1,2 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 11,4 гр. 116,0 гр. 29,0 гр.
Вода 82,4 гр. 840,0 гр. 210,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 18,0 гр. 4,5 гр.
Пастила из вишни
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 172.1 мкг 900 мкг 1.9 4.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.2 5.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.9 4.7
Витамин В4 61.1 мг 500 мг 1.2 3.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.6 4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.7 6.9
Витамин В9 61 мкг 400 мкг 1.5 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 16.3 41.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 4.8 12.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.8 2
Витамин К 22.5 мкг 120 мкг 1.8 4.7
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.5 6.3
Калий 2604.4 мг 2500 мг 10.2 26
Кальций 380.2 мг 1000 мг 3.7 9.5
Кремний 410 мг 30 мг 134 341.7
Магний 275.9 мг 400 мг 6.8 17.2
Натрий 200.5 мг 1300 мг 1.5 3.9
Сера 60 мг 500 мг 1.2 3
Фосфор 300.2 мг 800 мг 3.7 9.4
Хлор 80 мг 2300 мг 0.3 0.9
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 336.6 858.3
Железо 5.3 мг 18 мг 2.9 7.4
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 3.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 9.8 25
Литий 30 мкг 70 мкг 4.2 10.7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.9 10
Медь 1000 мкг 1000 мкг 9.8 25
Никель 150 мкг 200 мкг 7.4 18.8
Рубидий 770 мкг 200 мкг 37.7 96.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 70 мкг 50 мкг 13.7 35
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.2 3.1
Бор 1250 мкг 1200 мкг 10.2 26
Ванадий 250 мкг 20 мкг 122.5 312.5
Молибден 30 мкг 70 мкг 4.2 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пастила из вишни
Перебираем вишню, обдаём её под водой и извлекаем все косточки.
шаг 2 из 7
Пастила из вишни
Ягоды выкладываем в блендер и дополняем сахаром. Перебиваем до полной однородности.
шаг 3 из 7
Пастила из вишни
Достаём поддоны электросушилки, их можно слегка обмазать маслом. Если ваши поддоны в решётку, то застелите их пергаментом.
шаг 4 из 7
Пастила из вишни
Выливаем в поддон нашу ягодную массу тонким слоем.
шаг 5 из 7
Пастила из вишни
Устанавливаем наполненные поддоны в электросушилку и готовим при температуре 50° 12 часов.
шаг 6 из 7
Пастила из вишни
Остужаем наши угощения и разрезаем на кусочки. Можно оставить так или свернуть в рулетики.
шаг 7 из 7
Пастила из вишни
Пастила из вишни готова. Оцените вкус готового натурального лакомства!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *