Пастила из смородины и кабачков

Пастила из кабачков – это оригинальное угощение для вашего домашнего стола. Если не знаете, что делать с большим урожаем кабачков, то вам точно пригодится эта кулинарная идея. На основе сезонного овоща получается очень интересное по вкусу и полезное лакомство.

Пастила из смородины и кабачков

882

0

32

0

Кухня

Восточная

Время готовки

7 ч.

Порции

8

Калорийность

47 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

9,3 гр.

Вода

84,8 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 259,4 гр.

кг
кг
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

220 мкг

900 мкг

1.2

3.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.9

5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.9

4.9

Витамин В4

218 мг

500 мг

2.1

5.5

Витамин В5

5 мг

5 мг

4.8

12.5

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

5.8

15

Витамин В9

190 мкг

400 мкг

2.3

5.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2150 мкг

90 мкг

115.1

298.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8 мг

15 мг

2.6

6.7

Биотин

28 мг

50 мг

2.7

7

Витамин К

44 мкг

120 мкг

1.8

4.6

Витамин РР

11 мг

20 мг

2.7

6.9

Калий

5882.3 мг

2500 мг

11.3

29.4

Кальций

512.3 мг

1000 мг

2.5

6.4

Кремний

909 мг

30 мг

146

378.8

Магний

400 мг

400 мг

4.8

12.5

Натрий

340.8 мг

1300 мг

1.3

3.3

Сера

20 мг

500 мг

0.2

0.5

Фосфор

450 мг

800 мг

2.7

7

Хлор

140 мг

2300 мг

0.3

0.8

Алюминий

6336 мкг

30 мкг

1017.8

2640

Железо

17.2 мг

18 мг

4.6

12

Йод

10.2 мкг

150 мкг

0.3

0.9

Кобальт

51 мкг

10 мкг

24.6

63.8

Литий

9 мкг

70 мкг

0.6

1.6

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

7.1

18.4

Медь

1760 мкг

1000 мкг

8.5

22

Никель

27 мкг

200 мкг

0.7

1.7

Рубидий

340 мкг

200 мкг

8.2

21.3

Селен

13 мкг

55 мкг

1.1

3

Фтор

214 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

17 мкг

50 мкг

1.6

4.3

Цинк

3.8 мг

12 мг

1.5

4

Бор

742 мкг

1200 мкг

3

7.7

Ванадий

102 мкг

20 мкг

24.6

63.8

Молибден

266 мкг

70 мкг

18.3

47.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила из смородины и кабачков
Подготовим все необходимые продукты. Ягоды заранее перебираем и промываем. Кабачки очищаем от кожуры и семян.
2
Пастила из смородины и кабачков
Очищенный кабачок разделываем на крупные кубики.
3
Пастила из смородины и кабачков
Эти кубики опускаем в кастрюлю с кипящей водой.
4
Пастила из смородины и кабачков
Провариваем их около 6 минут до размягчения.
5
Пастила из смородины и кабачков
Далее кусочки кабачка отбрасываем на сито и даём стечь воде.
6
Пастила из смородины и кабачков
С чёрной смородины обязательно срезаем хвостики. Удобно делать это с помощью ножниц.
7
Пастила из смородины и кабачков
Соединяем ягоды с варёным кабачком и сахаром. Взбиваем до полного растворения сахара.
8
Пастила из смородины и кабачков
Лучше всего использовать специальные поддоны для пастилы. Если у вас таких нет, то вырезаем круги из пергамента и закрываем ими поддоны с решеткой.
9
Пастила из смородины и кабачков
Можно слегка промазать растительным маслом.
10
Пастила из смородины и кабачков
Вливаем сюда нашу заготовку и распределяем её ровным слоем.
11
Пастила из смородины и кабачков
Устанавливаем наполненные поддоны в электросушилку и готовим при температуре 60° около 7 часов.
12
Пастила из смородины и кабачков
Остужаем пастилу и отделяем её от пергамента, после сворачиваем в аккуратные рулетики.
13
Пастила из смородины и кабачков
Пастила из кабачков готова. Угощайтесь!

Оценить пастила из смородины и кабачков

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила из смородины и кабачков

Шаг 1 из 13

Подготовим все необходимые продукты. Ягоды заранее перебираем и промываем. Кабачки очищаем от кожуры и семян.
Пастила из смородины и кабачков

Шаг 2 из 13

Очищенный кабачок разделываем на крупные кубики.
Пастила из смородины и кабачков

Шаг 3 из 13

Эти кубики опускаем в кастрюлю с кипящей водой.
Пастила из смородины и кабачков

Шаг 4 из 13

Провариваем их около 6 минут до размягчения.
Пастила из смородины и кабачков

Шаг 5 из 13

Далее кусочки кабачка отбрасываем на сито и даём стечь воде.
Пастила из смородины и кабачков

Шаг 6 из 13

С чёрной смородины обязательно срезаем хвостики. Удобно делать это с помощью ножниц.
Пастила из смородины и кабачков

Шаг 7 из 13

Соединяем ягоды с варёным кабачком и сахаром. Взбиваем до полного растворения сахара.
Пастила из смородины и кабачков

Шаг 8 из 13

Лучше всего использовать специальные поддоны для пастилы. Если у вас таких нет, то вырезаем круги из пергамента и закрываем ими поддоны с решеткой.
Пастила из смородины и кабачков

Шаг 9 из 13

Можно слегка промазать растительным маслом.
Пастила из смородины и кабачков

Шаг 10 из 13

Вливаем сюда нашу заготовку и распределяем её ровным слоем.
Пастила из смородины и кабачков

Шаг 11 из 13

Устанавливаем наполненные поддоны в электросушилку и готовим при температуре 60° около 7 часов.
Пастила из смородины и кабачков

Шаг 12 из 13

Остужаем пастилу и отделяем её от пергамента, после сворачиваем в аккуратные рулетики.
Пастила из смородины и кабачков

Шаг 13 из 13

Пастила из кабачков готова. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке