Что готовим?
Окрошка

Пастила из смородины и кабачков

0
619

Пастила из кабачков – это оригинальное угощение для вашего домашнего стола. Если не знаете, что делать с большим урожаем кабачков, то вам точно пригодится эта кулинарная идея. На основе сезонного овоща получается очень интересное по вкусу и полезное лакомство.

Кухня Восточная
Время готовки 7 ч.
Порции 8
Калорийность 47 ккал 979 ккал 122 ккал
Белки 0,8 гр. 16,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,0 гр. 0,9 гр.
Углеводы 9,3 гр. 194,0 гр. 24,3 гр.
Вода 84,8 гр. 1760,0 гр. 220,0 гр.
Волокна 2,8 гр. 58,0 гр. 7,3 гр.
Пастила из смородины и кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 220 мкг 900 мкг 1.2 3.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.9 5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.9 4.9
Витамин В4 218 мг 500 мг 2.1 5.5
Витамин В5 5 мг 5 мг 4.8 12.5
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.8 15
Витамин В9 190 мкг 400 мкг 2.3 5.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2150 мкг 90 мкг 115.1 298.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 2.6 6.7
Биотин 28 мг 50 мг 2.7 7
Витамин К 44 мкг 120 мкг 1.8 4.6
Витамин РР 11 мг 20 мг 2.7 6.9
Калий 5882.3 мг 2500 мг 11.3 29.4
Кальций 512.3 мг 1000 мг 2.5 6.4
Кремний 909 мг 30 мг 146 378.8
Магний 400 мг 400 мг 4.8 12.5
Натрий 340.8 мг 1300 мг 1.3 3.3
Сера 20 мг 500 мг 0.2 0.5
Фосфор 450 мг 800 мг 2.7 7
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 0.8
Алюминий 6336 мкг 30 мкг 1017.8 2640
Железо 17.2 мг 18 мг 4.6 12
Йод 10.2 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 51 мкг 10 мкг 24.6 63.8
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 1.6
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7.1 18.4
Медь 1760 мкг 1000 мкг 8.5 22
Никель 27 мкг 200 мкг 0.7 1.7
Рубидий 340 мкг 200 мкг 8.2 21.3
Селен 13 мкг 55 мкг 1.1 3
Фтор 214 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 17 мкг 50 мкг 1.6 4.3
Цинк 3.8 мг 12 мг 1.5 4
Бор 742 мкг 1200 мкг 3 7.7
Ванадий 102 мкг 20 мкг 24.6 63.8
Молибден 266 мкг 70 мкг 18.3 47.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пастила из смородины и кабачков
Подготовим все необходимые продукты. Ягоды заранее перебираем и промываем. Кабачки очищаем от кожуры и семян.
шаг 2 из 13
Пастила из смородины и кабачков
Очищенный кабачок разделываем на крупные кубики.
шаг 3 из 13
Пастила из смородины и кабачков
Эти кубики опускаем в кастрюлю с кипящей водой.
шаг 4 из 13
Пастила из смородины и кабачков
Провариваем их около 6 минут до размягчения.
шаг 5 из 13
Пастила из смородины и кабачков
Далее кусочки кабачка отбрасываем на сито и даём стечь воде.
шаг 6 из 13
Пастила из смородины и кабачков
С чёрной смородины обязательно срезаем хвостики. Удобно делать это с помощью ножниц.
шаг 7 из 13
Пастила из смородины и кабачков
Соединяем ягоды с варёным кабачком и сахаром. Взбиваем до полного растворения сахара.
шаг 8 из 13
Пастила из смородины и кабачков
Лучше всего использовать специальные поддоны для пастилы. Если у вас таких нет, то вырезаем круги из пергамента и закрываем ими поддоны с решеткой.
шаг 9 из 13
Пастила из смородины и кабачков
Можно слегка промазать растительным маслом.
шаг 10 из 13
Пастила из смородины и кабачков
Вливаем сюда нашу заготовку и распределяем её ровным слоем.
шаг 11 из 13
Пастила из смородины и кабачков
Устанавливаем наполненные поддоны в электросушилку и готовим при температуре 60° около 7 часов.
шаг 12 из 13
Пастила из смородины и кабачков
Остужаем пастилу и отделяем её от пергамента, после сворачиваем в аккуратные рулетики.
шаг 13 из 13
Пастила из смородины и кабачков
Пастила из кабачков готова. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *