Что готовим?
Окрошка

Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе

0
3232

Ценителям простых в приготовлении основных блюд настоятельно рекомендую приготовить пасту карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе. Блюдо получается ярким по вкусу и сочным. Воспользуйтесь рецептом, и ваши домашние останутся под приятным впечатлением. Замечательное блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить в любой день.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 239 ккал 2214 ккал 738 ккал
Белки 9,4 гр. 87,3 гр. 29,1 гр.
Жиры 14,1 гр. 131,2 гр. 43,7 гр.
Углеводы 17,4 гр. 161,2 гр. 53,7 гр.
Вода 51,7 гр. 480,2 гр. 160,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 16,0 гр. 5,3 гр.
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 485.5 мкг 900 мкг 5.8 18
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 11.2 34.5
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 14.4 44.6
Витамин В4 245.3 мг 500 мг 5.3 16.4
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 17.9 55.3
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 12.8 39.7
Витамин В9 253.7 мкг 400 мкг 6.8 21.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.9 12.2
Витамин С 52.5 мкг 90 мкг 6.3 19.4
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1 3.2
Витамин E 12.4 мг 15 мг 8.9 27.6
Биотин 21.4 мг 50 мг 4.6 14.3
Витамин К 305.6 мкг 120 мкг 27.4 84.9
Витамин РР 51.8 мг 20 мг 27.9 86.4
Калий 2973.5 мг 2500 мг 12.8 39.6
Кальций 714.3 мг 1000 мг 7.7 23.8
Кремний 7.3 мг 30 мг 2.6 8.1
Магний 382.7 мг 400 мг 10.3 31.9
Натрий 3299.9 мг 1300 мг 27.4 84.6
Сера 950.1 мг 500 мг 20.5 63.3
Фосфор 1931.2 мг 800 мг 26 80.5
Хлор 5233.2 мг 2300 мг 24.5 75.8
Алюминий 455.1 мкг 30 мкг 163.5 505.7
Железо 13.1 мг 18 мг 7.8 24.3
Йод 47.2 мкг 150 мкг 3.4 10.5
Кобальт 56.2 мкг 10 мкг 60.6 187.3
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 7 мкг 2 мкг 37.7 116.5
Медь 1394.5 мкг 1000 мкг 15 46.5
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 529 мкг 200 мкг 28.5 88.2
Селен 156 мкг 55 мкг 30.6 94.5
Фтор 322.7 мкг 4000 мкг 0.9 2.7
Хром 44.2 мкг 50 мкг 9.5 29.4
Цинк 13 мг 12 мг 11.7 36.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.8 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.7 мкг 70 мкг 3.5 10.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Приступим к готовке пасты карбонары с курицей и грибами в сливочном соусе. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните, и мелко нарежьте острым ножом.
шаг 2 из 13
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Куриное филе промойте, промокните бумажными полотенцами, а затем нарежьте кусочками среднего размера.
шаг 3 из 13
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Шампиньоны хорошенько очистите от кожицы, а затем нарежьте средними по размеру кусочками.
шаг 4 из 13
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и вскипятите, посолите, выложите необходимое количество макаронных изделий. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг, выложите в кастрюлю и добавьте немного сливочного масла.
шаг 5 из 13
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Сковороду разогрейте на небольшом огне, налейте немного оливкового масла, выложите подготовленное куриное филе, периодически помешивая, обжарьте до равномерной золотистой корочки. Добавьте соль, черный молотый перец и мускатный орех по вкусу.
шаг 6 из 13
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Выложите измельченный репчатый лук.
шаг 7 из 13
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Постоянно помешивая, обжарьте несколько минут до размягчения.
шаг 8 из 13
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Затем выложите подготовленные шампиньоны.
шаг 9 из 13
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Обжарьте до полного испарения образовавшегося сока
шаг 10 из 13
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Влейте необходимое количество сливок любой жирности. Доведите до кипения.
шаг 11 из 13
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Добавьте необходимое количество плавленого сыра.
шаг 12 из 13
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Перемешайте и доведите до загустения. Макаронные изделия выложите в приготовленный сливочный соус, хорошо перемешайте, прогрейте буквально минуту и снимите с огня.
шаг 13 из 13
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Петрушку сполосните, стряхните лишнюю влагу и нарежьте острым ножом. Пасту Карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе разложите по порционным тарелкам, присыпьте измельченной петрушкой и подавайте на обеденный стол.

Наслаждайтесь аппетитной сливочной пастой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *