Паста карбонара с курицей и грибами

Я сегодня хочу предложить невероятно вкусный рецепт пасты Карбонара, приготовленной с курицей и грибами. Блюдо получается нежным и сочным. Сытная паста станет прекрасным вариантом на семейном застолье.

Паста карбонара с курицей и грибами

Автор рецепта:

Светлана Попкова

240 рецептов

Светлана Попкова

12236

0

78

1

Кухня

Итальянская

Время готовки

50 мин.

Порции

10

Калорийность

227 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

9,0 гр.

Углеводы

24,6 гр.

Вода

51,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 151,0 гр.

мл.
гр.
по вкусу
гр.
гр.
зуб.
для жарки
гр.
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

286.6 мкг

900 мкг

2.1

3.2

Витамин В1

6.9 мг

1.5 мг

30.6

46.2

Витамин В2

4.9 мг

1.8 мг

17.9

27

Витамин В4

334.5 мг

500 мг

4.4

6.7

Витамин В5

17.9 мг

5 мг

23.7

35.8

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

16.2

24.4

Витамин В9

1560.9 мкг

400 мкг

25.8

39

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

1.9

2.8

Витамин С

36.2 мкг

90 мкг

2.7

4

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.4

0.7

Витамин E

13 мг

15 мг

5.7

8.7

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

0.1

Витамин К

48.5 мкг

120 мкг

2.7

4

Витамин РР

92 мг

20 мг

30.5

46

Калий

4451.7 мг

2500 мг

11.8

17.8

Кальций

287.2 мг

1000 мг

1.9

2.9

Кремний

3.8 мг

30 мг

0.8

1.3

Магний

741.1 мг

400 мг

12.3

18.5

Натрий

317.2 мг

1300 мг

1.6

2.4

Сера

953 мг

500 мг

12.6

19.1

Фосфор

2023.9 мг

800 мг

16.8

25.3

Хлор

428.7 мг

2300 мг

1.2

1.9

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

66.3

100.2

Железо

28.6 мг

18 мг

10.5

15.9

Йод

98.7 мкг

150 мкг

4.4

6.6

Кобальт

100.1 мкг

10 мкг

66.3

100.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

16

24.2

Медь

1782.2 мкг

1000 мкг

11.8

17.8

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

461 мкг

200 мкг

15.3

23.1

Селен

92.1 мкг

55 мкг

11.1

16.8

Фтор

599.4 мкг

4000 мкг

1

1.5

Хром

153.5 мкг

50 мкг

20.3

30.7

Цинк

16 мг

12 мг

8.8

13.4

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.8

1.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

56.1 мкг

70 мкг

5.3

8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паста карбонара с курицей и грибами
Чтобы приготовить пасту карбонара с курицей и грибами, куриную грудку хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними по размеру кусочками.
2
Паста карбонара с курицей и грибами
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество оливкового масла, выложите нарезанную куриную грудку, постоянно помешивая, хорошо обжарьте.
3
Паста карбонара с курицей и грибами
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.
4
Паста карбонара с курицей и грибами
Обжаренное куриное мясо снимите со сковороды, выложите измельченный репчатый лук и обжарьте пару минут.
5
Паста карбонара с курицей и грибами
Чеснок очистите от шелухи, сполосните и измельчите ножом, добавьте в сковороду.
6
Паста карбонара с курицей и грибами
Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте ломтиками, выложите в сковороду и обжарьте до полного испарения образовавшегося сока. Посолите и поперчите.
7
Паста карбонара с курицей и грибами
В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите, выложите необходимое количество тальятелле.
8
Паста карбонара с курицей и грибами
Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг.
9
Паста карбонара с курицей и грибами
Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
10
Паста карбонара с курицей и грибами
В сковороду выложите обжаренную куриную грудку и влейте необходимое количество сливок любой жирности. Перемешайте и доведите до кипения.
11
Паста карбонара с курицей и грибами
На тарелки выложите пасту тальятелле, а сверху выложите соус. Аппетитную пасту Карбонара с курицей и грибами подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить паста карбонара с курицей и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паста карбонара с курицей и грибами

Шаг 1 из 11

Чтобы приготовить пасту карбонара с курицей и грибами, куриную грудку хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними по размеру кусочками.
Паста карбонара с курицей и грибами

Шаг 2 из 11

Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество оливкового масла, выложите нарезанную куриную грудку, постоянно помешивая, хорошо обжарьте.
Паста карбонара с курицей и грибами

Шаг 3 из 11

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.
Паста карбонара с курицей и грибами

Шаг 4 из 11

Обжаренное куриное мясо снимите со сковороды, выложите измельченный репчатый лук и обжарьте пару минут.
Паста карбонара с курицей и грибами

Шаг 5 из 11

Чеснок очистите от шелухи, сполосните и измельчите ножом, добавьте в сковороду.
Паста карбонара с курицей и грибами

Шаг 6 из 11

Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте ломтиками, выложите в сковороду и обжарьте до полного испарения образовавшегося сока. Посолите и поперчите.
Паста карбонара с курицей и грибами

Шаг 7 из 11

В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите, выложите необходимое количество тальятелле.
Паста карбонара с курицей и грибами

Шаг 8 из 11

Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг.
Паста карбонара с курицей и грибами

Шаг 9 из 11

Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Паста карбонара с курицей и грибами

Шаг 10 из 11

В сковороду выложите обжаренную куриную грудку и влейте необходимое количество сливок любой жирности. Перемешайте и доведите до кипения.
Паста карбонара с курицей и грибами

Шаг 11 из 11

На тарелки выложите пасту тальятелле, а сверху выложите соус. Аппетитную пасту Карбонара с курицей и грибами подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке