Что готовим?
Окрошка

Паста карбонара с курицей и грибами

0
11907

Я сегодня хочу предложить невероятно вкусный рецепт пасты Карбонара, приготовленной с курицей и грибами. Блюдо получается нежным и сочным. Сытная паста станет прекрасным вариантом на семейном застолье.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 226 ккал 3439 ккал 344 ккал
Белки 11,4 гр. 173,9 гр. 17,4 гр.
Жиры 8,9 гр. 135,6 гр. 13,6 гр.
Углеводы 24,5 гр. 373,0 гр. 37,3 гр.
Вода 51,4 гр. 781,8 гр. 78,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 26,0 гр. 2,6 гр.
Паста карбонара с курицей и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 287.9 мкг 900 мкг 2.1 3.2
Витамин В1 6.9 мг 1.5 мг 30.4 46.3
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 17.8 27
Витамин В4 335.1 мг 500 мг 4.4 6.7
Витамин В5 18 мг 5 мг 23.6 35.9
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 16.1 24.5
Витамин В9 1561.7 мкг 400 мкг 25.7 39
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.8 2.8
Витамин С 37.2 мкг 90 мкг 2.7 4.1
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.4 0.7
Витамин E 13 мг 15 мг 5.7 8.7
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 56.7 мкг 120 мкг 3.1 4.7
Витамин РР 92.1 мг 20 мг 30.3 46.1
Калий 4518.7 мг 2500 мг 11.9 18.1
Кальций 331.4 мг 1000 мг 2.2 3.3
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.8 1.3
Магний 750.9 мг 400 мг 12.3 18.8
Натрий 2640.8 мг 1300 мг 13.4 20.3
Сера 963.8 мг 500 мг 12.7 19.3
Фосфор 2036.3 мг 800 мг 16.7 25.5
Хлор 4010.1 мг 2300 мг 11.5 17.4
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 65.9 100.2
Железо 29.3 мг 18 мг 10.7 16.3
Йод 98.7 мкг 150 мкг 4.3 6.6
Кобальт 101 мкг 10 мкг 66.4 101
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 18 27.4
Медь 1864.9 мкг 1000 мкг 12.3 18.6
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 461 мкг 200 мкг 15.2 23.1
Селен 92.4 мкг 55 мкг 11 16.8
Фтор 601.3 мкг 4000 мкг 1 1.5
Хром 153.5 мкг 50 мкг 20.2 30.7
Цинк 16.1 мг 12 мг 8.8 13.4
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.8 1.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 62.7 мкг 70 мкг 5.9 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Паста карбонара с курицей и грибами
Чтобы приготовить пасту карбонара с курицей и грибами, куриную грудку хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними по размеру кусочками.
шаг 2 из 11
Паста карбонара с курицей и грибами
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество оливкового масла, выложите нарезанную куриную грудку, постоянно помешивая, хорошо обжарьте.
шаг 3 из 11
Паста карбонара с курицей и грибами
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 4 из 11
Паста карбонара с курицей и грибами
Обжаренное куриное мясо снимите со сковороды, выложите измельченный репчатый лук и обжарьте пару минут.
шаг 5 из 11
Паста карбонара с курицей и грибами
Чеснок очистите от шелухи, сполосните и измельчите ножом, добавьте в сковороду.
шаг 6 из 11
Паста карбонара с курицей и грибами
Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте ломтиками, выложите в сковороду и обжарьте до полного испарения образовавшегося сока. Посолите и поперчите.
шаг 7 из 11
Паста карбонара с курицей и грибами
В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите, выложите необходимое количество тальятелле.
шаг 8 из 11
Паста карбонара с курицей и грибами
Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг.
шаг 9 из 11
Паста карбонара с курицей и грибами
Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
шаг 10 из 11
Паста карбонара с курицей и грибами
В сковороду выложите обжаренную куриную грудку и влейте необходимое количество сливок любой жирности. Перемешайте и доведите до кипения.
шаг 11 из 11
Паста карбонара с курицей и грибами
На тарелки выложите пасту тальятелле, а сверху выложите соус. Аппетитную пасту Карбонара с курицей и грибами подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *