Что готовим?
Окрошка

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

0
13027

Настоятельно предлагаю воспользоваться великолепным рецептом пасты карбонара с креветками в сливочном соусе. Паста, приготовленная с креветками в сливочном соусе, получается невероятно нежной и сочной. Горячее блюдо станет отличным вариантом для вкусного сбалансированного ужина.

Кухня Итальянская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 293 ккал 2217 ккал 739 ккал
Белки 13,3 гр. 100,6 гр. 33,5 гр.
Жиры 14,1 гр. 107,1 гр. 35,7 гр.
Углеводы 26,9 гр. 203,9 гр. 68,0 гр.
Вода 40,9 гр. 309,4 гр. 103,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 10,2 гр. 3,4 гр.
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 887.4 мкг 900 мкг 13 32.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 13.2 33.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9.5 23.9
Витамин В4 16.2 мг 500 мг 0.4 1.1
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 6.3 15.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 9.8 24.8
Витамин В9 233.7 мкг 400 мкг 7.7 19.5
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 12.3 31.2
Витамин С 8.2 мкг 90 мкг 1.2 3
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.9 2.2
Витамин E 17.6 мг 15 мг 15.5 39.1
Биотин 4 мг 50 мг 1.1 2.7
Витамин К 58.8 мкг 120 мкг 6.5 16.3
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 17.5 44.3
Калий 2232.8 мг 2500 мг 11.8 29.8
Кальций 638.3 мг 1000 мг 8.4 21.3
Кремний 1 мг 30 мг 0.4 1.1
Магний 556.7 мг 400 мг 18.4 46.4
Натрий 3938.6 мг 1300 мг 40 101
Сера 1114.3 мг 500 мг 29.4 74.3
Фосфор 1702.1 мг 800 мг 28.1 70.9
Хлор 3588.4 мг 2300 мг 20.6 52
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.6
Железо 7710.9 мг 18 мг 5656.7 14279.5
Йод 385.8 мкг 150 мкг 34 85.7
Кобальт 43.7 мкг 10 мкг 57.7 145.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 393.4 мкг 2 мкг 2597.2 6556.3
Медь 4345.3 мкг 1000 мкг 57.4 144.8
Никель 350.6 мкг 200 мкг 23.1 58.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 196.5 мкг 55 мкг 47.2 119.1
Фтор 7.5 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 193.1 мкг 50 мкг 51 128.7
Цинк 7357.9 мг 12 мг 8096.6 20438.6
Бор 9.3 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 14.9 37.5
Молибден 44.8 мкг 70 мкг 8.4 21.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочной ароматной пасты Карбонара с креветками в сливочном соусе.
шаг 2 из 11
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Замороженные креветки залейте крутым кипятком на несколько минут. Размороженные креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечной вены.
шаг 3 из 11
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Сковороду разогрейте, выложите сливочное масло, полностью растопите, добавьте пшеничную муку, постоянно помешивая, обжарьте буквально пару минут.
шаг 4 из 11
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, доведите соус до кипения и сразу снимите с огня. Сливки можно использовать любой жирности.
шаг 5 из 11
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Чеснок очистите от шелухи и раздавите плоской стороной ножа.
шаг 6 из 11
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Другую сковороду разогрейте, добавьте оливковое масло, а затем выложите раздавленный чеснок, обжарьте буквально минуту и снимите со сковороды.
шаг 7 из 11
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Выложите очищенные креветки, обжарьте несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая.
шаг 8 из 11
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Добавьте соль, черный молотый перец и приправу для креветок по вкусу.
шаг 9 из 11
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Постепенно влейте приготовленный сливочный соус. Доведите до загустения и снимите с огня.
шаг 10 из 11
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и вскипятите. Добавьте соль и выложите указанное в рецепте количество спагетти. Уменьшите огонь и варите спагетти в течение времени, указанного на упаковке, слейте через сито или дуршлаг.
шаг 11 из 11
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Отваренные спагетти разложите по тарелкам, сверху распределите креветки с соусом. Пасту Карбонара с креветками в сливочном соусе подавайте на стол.

Наслаждайтесь аппетитным блюдом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *