Суп с фрикадельками для малышей до года
Паста карбонара с беконом в сливочном соусе
Паста Карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить пасту с беконом в сливочном соусе. Блюдо получается сытным и очень вкусным, отличный вариант для семейного обеда, а также для праздничного застолья или романтического ужина. Процесс приготовления блюда достаточно простой и быстрый.
Кухня
Итальянская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
6
Калорийность
416 ккал
2858 ккал
476 ккал
Белки
10,6 гр.
72,8 гр.
12,1 гр.
Жиры
20,4 гр.
140,2 гр.
23,4 гр.
Углеводы
45,1 гр.
310,3 гр.
51,7 гр.
Вода
17,8 гр.
122,6 гр.
20,4 гр.
Волокна
2,1 гр.
14,5 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 178.5 мкг | 900 мкг | 2.9 | 3.3 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 23 | 26.4 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 11 | 12.6 |
Витамин В4 | 89.6 мг | 500 мг | 2.6 | 3 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 13.1 | 15 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 15.2 | 17.4 |
Витамин В9 | 312.9 мкг | 400 мкг | 11.4 | 13 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 3.7 | 4.2 |
Витамин С | 24.2 мкг | 90 мкг | 3.9 | 4.5 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.9 | 1 |
Витамин E | 13 мг | 15 мг | 12.6 | 14.5 |
Биотин | 0.6 мг | 50 мг | 0.2 | 0.2 |
Витамин К | 333.7 мкг | 120 мкг | 40.5 | 46.4 |
Витамин РР | 42.1 мг | 20 мг | 30.6 | 35.1 |
Калий | 2306.9 мг | 2500 мг | 13.4 | 15.4 |
Кальций | 253 мг | 1000 мг | 3.7 | 4.2 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 1.6 | 1.8 |
Магний | 570.1 мг | 400 мг | 20.7 | 23.8 |
Натрий | 3479.8 мг | 1300 мг | 38.9 | 44.6 |
Сера | 796.2 мг | 500 мг | 23.2 | 26.5 |
Фосфор | 1679.7 мг | 800 мг | 30.5 | 35 |
Хлор | 3612.4 мг | 2300 мг | 22.8 | 26.2 |
Алюминий | 55.1 мкг | 30 мкг | 26.7 | 30.6 |
Железо | 17.8 мг | 18 мг | 14.4 | 16.5 |
Йод | 1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.1 |
Кобальт | 2 мкг | 10 мкг | 2.9 | 3.3 |
Литий | 0.5 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 13 мкг | 2 мкг | 94.2 | 108 |
Медь | 2222.7 мкг | 1000 мкг | 32.3 | 37 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Селен | 342.9 мкг | 55 мкг | 90.7 | 103.9 |
Фтор | 9.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.7 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.2 |
Цинк | 14 мг | 12 мг | 17 | 19.5 |
Бор | 9.3 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Ванадий | 22.5 мкг | 20 мкг | 16.4 | 18.8 |
Молибден | 9.8 мкг | 70 мкг | 2 | 2.3 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить пасту карбонара с беконом в сливочном соусе, бекон нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом или пропустите через пресс. Сковороду хорошо разогрейте на огне, налейте немного оливкового масла и выложите подготовленные ингредиенты, периодически помешивая, обжарьте несколько минут.
Отваренные макаронные изделия слейте через дуршлаг или сито. Дайте стечь лишней жидкости, а затем отправьте пасту в сковороду к приготовленному соусу и хорошенько перемешайте. Прогрейте буквально минуту. Пасту Карбонара с беконом в сливочном соусе подавайте на стол порционно, украсив листочками петрушки или другой зеленью.
Наслаждайтесь невероятно аппетитным блюдом!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам