Суп с фрикадельками для малышей до года
Овощной салат со скумбрией на зиму
Пробовали ли вы когда-нибудь салат со скумбрией, овощами и баклажаном? Предлагаем вам испробовать рецепт и убедиться в том, что он просто потрясающий. Нежная скумбрия в сочетании с репчатым луком, томатом и морковью имеет немного сладковатый и в меру соленый вкус, а баклажаны придают салату немного терпкие нотки, так удачно гармонирующие со всеми овощами. По желанию томаты можно заменить томатной пастой, для пикантности добавить большее количество перца и уменьшить количество растительного масла – тогда салат будет более легким.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
3
Калорийность
75 ккал
3524 ккал
1175 ккал
Белки
4,7 гр.
222,0 гр.
74,0 гр.
Жиры
2,9 гр.
137,3 гр.
45,8 гр.
Углеводы
7,7 гр.
363,7 гр.
121,2 гр.
Вода
81,0 гр.
3807,2 гр.
1269,1 гр.
Волокна
1,7 гр.
82,2 гр.
27,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20468.6 мкг | 900 мкг | 48.4 | 758.1 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 4.1 | 63.8 |
Витамин В2 | 5.1 мг | 1.8 мг | 6.1 | 95.1 |
Витамин В4 | 868.6 мг | 500 мг | 3.7 | 57.9 |
Витамин В5 | 15 мг | 5 мг | 6.4 | 99.9 |
Витамин В6 | 12 мг | 2 мг | 12.8 | 200.7 |
Витамин В9 | 458.1 мкг | 400 мкг | 2.4 | 38.2 |
Витамин В12 | 120 мкг | 3 мкг | 85.1 | 1333.3 |
Витамин С | 293.6 мкг | 90 мкг | 6.9 | 108.7 |
Витамин D | 161 мкг | 10 мкг | 34.3 | 536.7 |
Витамин E | 23.5 мг | 15 мг | 3.3 | 52.2 |
Биотин | 17.8 мг | 50 мг | 0.8 | 11.9 |
Витамин К | 260.9 мкг | 120 мкг | 4.6 | 72.5 |
Витамин РР | 142.1 мг | 20 мг | 15.1 | 236.9 |
Калий | 9990.5 мг | 2500 мг | 8.5 | 133.2 |
Кальций | 1426 мг | 1000 мг | 3 | 47.5 |
Кремний | 614 мг | 30 мг | 43.6 | 682.2 |
Магний | 1135.8 мг | 400 мг | 6 | 94.7 |
Натрий | 24600.7 мг | 1300 мг | 40.3 | 630.8 |
Сера | 2816.9 мг | 500 мг | 12 | 187.8 |
Фосфор | 4468.5 мг | 800 мг | 11.9 | 186.2 |
Хлор | 39092 мг | 2300 мг | 36.2 | 566.6 |
Алюминий | 15920 мкг | 30 мкг | 1129.5 | 17688.9 |
Железо | 40.4 мг | 18 мг | 4.8 | 74.8 |
Йод | 558 мкг | 150 мкг | 7.9 | 124 |
Кобальт | 293 мкг | 10 мкг | 62.4 | 976.7 |
Литий | 823.6 мкг | 70 мкг | 25 | 392.2 |
Марганец | 8.5 мкг | 2 мкг | 9 | 141.1 |
Медь | 5608.4 мкг | 1000 мкг | 11.9 | 186.9 |
Никель | 155.6 мкг | 200 мкг | 1.7 | 25.9 |
Рубидий | 5363 мкг | 200 мкг | 57.1 | 893.8 |
Селен | 452.9 мкг | 55 мкг | 17.5 | 274.5 |
Фтор | 15071.9 мкг | 4000 мкг | 8 | 125.6 |
Хром | 607.4 мкг | 50 мкг | 25.9 | 404.9 |
Цинк | 23.7 мг | 12 мг | 4.2 | 65.8 |
Бор | 5720 мкг | 1200 мкг | 10.1 | 158.9 |
Ванадий | 1023 мкг | 20 мкг | 108.9 | 1705 |
Молибден | 434 мкг | 70 мкг | 13.2 | 206.7 |
Процесс приготовления
Как начать готовить овощной салат со скумбрией на зиму? Свежемороженую скумбрию размораживаем при комнатной температуре 2-3 часа. Затем промываем ее под прохладной водой, отрезаем хвост и голову, потрошим и еще раз хорошо промываем под проточной водой. Забрасываем скумбрию в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и отвариваем 15-20 минут. Затем при помощи шумовки вынимаем скумбрию из воды, выкладываем на тарелку и оставляем остывать. После чего отделяем филе от кости и делим его на небольшие кусочки 3-4 см. шириной.
Затем к овощам добавляем нарезанные кубиками томаты, натертую морковь, воду и тушим овощи на медленном огне 15 минут. После чего к овощам добавляем скумбрию, закрываем крышку и тушим на медленном огне в течение 50-60 минут. За 5 минут до конца приготовления в салат добавляем специи и уксус, перемешиваем и по готовности снимаем сковороду с огня.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам