Острые куриные крылышки на мангале

Острые куриные крылышки выделяются своим вкусом среди других вариантов приготовления, и их готовят обычно для угощения друзей при посиделках у мангала на свежем воздухе. Они будут хорошей закуской к пиву или слабоалкогольным напиткам. Замариновать крылышки желательно на ночь или на 6–7 часов как минимум.

Острые куриные крылышки на мангале

7039

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

184 ккал

Белки

17,6 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

50,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 285,3 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
мл.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

810.5 мкг

900 мкг

15.8

45

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5

14.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

12.2

34.7

Витамин В4

256.3 мг

500 мг

9

25.6

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

9.8

27.9

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

12.9

36.9

Витамин В9

16 мкг

400 мкг

0.7

2

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

7.4

21

Витамин С

6.8 мкг

90 мкг

1.3

3.8

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.8

2.3

Витамин E

4.1 мг

15 мг

4.8

13.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

38.6 мкг

120 мкг

5.6

16.1

Витамин РР

29.7 мг

20 мг

26

74.3

Калий

1699.2 мг

2500 мг

11.9

34

Кальций

280.9 мг

1000 мг

4.9

14

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

272.1 мг

400 мг

11.9

34

Натрий

4475.8 мг

1300 мг

60.3

172.1

Сера

21.6 мг

500 мг

0.8

2.2

Фосфор

990.3 мг

800 мг

21.7

61.9

Хлор

5969 мг

2300 мг

45.5

129.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

20 мг

18 мг

19.5

55.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

1.5 мкг

10 мкг

2.6

7.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

8.2

23.3

Медь

412.8 мкг

1000 мкг

7.2

20.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

70.4 мкг

55 мкг

22.4

64

Фтор

72.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

7 мг

12 мг

10.2

29.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

2.8

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Острые куриные крылышки на мангале
Начнем готовить острые куриные крылышки на мангале. Сначала приготовьте острый маринад для крылышек. В отдельную посуду насыпьте нужное количество сухой горчицы, соли, молотого кориандра и черного перца.
2
Острые куриные крылышки на мангале
Затем, одновременно перемешивая смесь ложкой, порционно наливайте оливковое масло и яблочный уксус.
3
Острые куриные крылышки на мангале
Когда эта смесь будет консистенции густой пасты, значит, масла достаточно. Смесь оставьте для настаивания на 2 часа.
4
Острые куриные крылышки на мангале
Куриные крылышки хорошо промойте и насухо вытрите салфетками. Сложите их в отдельную посуду и переложите к ним приготовленную острую пасту.
5
Острые куриные крылышки на мангале
Затем добавьте к крылышкам две ложки кетчупа и рукою крылышки хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон.
6
Острые куриные крылышки на мангале
Затем крылышки переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте для маринования на 7–10 часов или на всю ночь.
7
Острые куриные крылышки на мангале
Замаринованные крылышки уложите одним слоем на решетку мангала и запекайте над горячими углями в течение примерно 30 минут, каждые 10 минут переворачивая решетку на другой бок.
8
Острые куриные крылышки на мангале
Острые куриные крылышки готовы. Подайте их к трапезе горячими.
Приятного аппетита!

Оценить острые куриные крылышки на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Острые куриные крылышки на мангале

Шаг 1 из 8

Начнем готовить острые куриные крылышки на мангале. Сначала приготовьте острый маринад для крылышек. В отдельную посуду насыпьте нужное количество сухой горчицы, соли, молотого кориандра и черного перца.
Острые куриные крылышки на мангале

Шаг 2 из 8

Затем, одновременно перемешивая смесь ложкой, порционно наливайте оливковое масло и яблочный уксус.
Острые куриные крылышки на мангале

Шаг 3 из 8

Когда эта смесь будет консистенции густой пасты, значит, масла достаточно. Смесь оставьте для настаивания на 2 часа.
Острые куриные крылышки на мангале

Шаг 4 из 8

Куриные крылышки хорошо промойте и насухо вытрите салфетками. Сложите их в отдельную посуду и переложите к ним приготовленную острую пасту.
Острые куриные крылышки на мангале

Шаг 5 из 8

Затем добавьте к крылышкам две ложки кетчупа и рукою крылышки хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон.
Острые куриные крылышки на мангале

Шаг 6 из 8

Затем крылышки переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте для маринования на 7–10 часов или на всю ночь.
Острые куриные крылышки на мангале

Шаг 7 из 8

Замаринованные крылышки уложите одним слоем на решетку мангала и запекайте над горячими углями в течение примерно 30 минут, каждые 10 минут переворачивая решетку на другой бок.
Острые куриные крылышки на мангале

Шаг 8 из 8

Острые куриные крылышки готовы. Подайте их к трапезе горячими.

Сообщить об ошибке