Что готовим?
Окрошка

Острые куриные крылышки на мангале

0
6894

Острые куриные крылышки выделяются своим вкусом среди других вариантов приготовления, и их готовят обычно для угощения друзей при посиделках у мангала на свежем воздухе. Они будут хорошей закуской к пиву или слабоалкогольным напиткам. Замариновать крылышки желательно на ночь или на 6–7 часов как минимум.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 184 ккал 1049 ккал 524 ккал
Белки 17,6 гр. 100,3 гр. 50,2 гр.
Жиры 10,5 гр. 59,9 гр. 29,9 гр.
Углеводы 4,4 гр. 25,1 гр. 12,6 гр.
Вода 50,7 гр. 289,5 гр. 144,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 4,4 гр. 2,2 гр.
Острые куриные крылышки на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 810.5 мкг 900 мкг 15.8 45
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5 14.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 12.2 34.7
Витамин В4 256.3 мг 500 мг 9 25.6
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 9.8 27.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 12.9 36.9
Витамин В9 16 мкг 400 мкг 0.7 2
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 7.4 21
Витамин С 6.8 мкг 90 мкг 1.3 3.8
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.8 2.3
Витамин E 4.1 мг 15 мг 4.8 13.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 38.6 мкг 120 мкг 5.6 16.1
Витамин РР 29.7 мг 20 мг 26 74.3
Калий 1699.2 мг 2500 мг 11.9 34
Кальций 280.9 мг 1000 мг 4.9 14
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 272.1 мг 400 мг 11.9 34
Натрий 4475.8 мг 1300 мг 60.3 172.1
Сера 21.6 мг 500 мг 0.8 2.2
Фосфор 990.3 мг 800 мг 21.7 61.9
Хлор 5969 мг 2300 мг 45.5 129.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 20 мг 18 мг 19.5 55.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 2.6 7.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 8.2 23.3
Медь 412.8 мкг 1000 мкг 7.2 20.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 70.4 мкг 55 мкг 22.4 64
Фтор 72.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 7 мг 12 мг 10.2 29.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 2.8 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Острые куриные крылышки на мангале
Начнем готовить острые куриные крылышки на мангале. Сначала приготовьте острый маринад для крылышек. В отдельную посуду насыпьте нужное количество сухой горчицы, соли, молотого кориандра и черного перца.
шаг 2 из 8
Острые куриные крылышки на мангале
Затем, одновременно перемешивая смесь ложкой, порционно наливайте оливковое масло и яблочный уксус.
шаг 3 из 8
Острые куриные крылышки на мангале
Когда эта смесь будет консистенции густой пасты, значит, масла достаточно. Смесь оставьте для настаивания на 2 часа.
шаг 4 из 8
Острые куриные крылышки на мангале
Куриные крылышки хорошо промойте и насухо вытрите салфетками. Сложите их в отдельную посуду и переложите к ним приготовленную острую пасту.
шаг 5 из 8
Острые куриные крылышки на мангале
Затем добавьте к крылышкам две ложки кетчупа и рукою крылышки хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон.
шаг 6 из 8
Острые куриные крылышки на мангале
Затем крылышки переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте для маринования на 7–10 часов или на всю ночь.
шаг 7 из 8
Острые куриные крылышки на мангале
Замаринованные крылышки уложите одним слоем на решетку мангала и запекайте над горячими углями в течение примерно 30 минут, каждые 10 минут переворачивая решетку на другой бок.
шаг 8 из 8
Острые куриные крылышки на мангале
Острые куриные крылышки готовы. Подайте их к трапезе горячими.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *