Что готовим?
Окрошка

Оригинальное варенье из красной смородины

0
5302

Необычное варенье из красной смородины и крыжовника покорит вас своей сбалансированностью сладости и кислоты, а также однородным составом, ведь оно готовится на основе ягод, которые предварительно измельчили в пюре или выдавили из них сок.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 162 ккал 4870 ккал 1623 ккал
Белки 0,4 гр. 13,0 гр. 4,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 38,9 гр. 1168,0 гр. 389,3 гр.
Вода 56,7 гр. 1700,0 гр. 566,7 гр.
Волокна 2,3 гр. 68,0 гр. 22,7 гр.
Оригинальное варенье из красной смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 660 мкг 900 мкг 2.4 24.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.4 4.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 0.9 9.3
Витамин В4 497 мг 500 мг 3.3 33.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 2.3 23.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 2.8 28.3
Витамин В9 80 мкг 400 мкг 0.7 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 550 мкг 90 мкг 20.4 203.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 2.2 22.2
Биотин 25 мг 50 мг 1.7 16.7
Витамин К 188 мкг 120 мкг 5.2 52.2
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.2 11.7
Калий 5380 мг 2500 мг 7.2 71.7
Кальций 610 мг 1000 мг 2 20.3
Кремний 820 мг 30 мг 91.1 911.1
Магний 260 мг 400 мг 2.2 21.7
Натрий 450 мг 1300 мг 1.2 11.5
Сера 320 мг 500 мг 2.1 21.3
Фосфор 610 мг 800 мг 2.5 25.4
Хлор 743 мг 2300 мг 1.1 10.8
Алюминий 655 мкг 30 мкг 72.8 727.8
Железо 20 мг 18 мг 3.7 37
Йод 18 мкг 150 мкг 0.4 4
Кобальт 49 мкг 10 мкг 16.3 163.3
Литий 34 мкг 70 мкг 1.6 16.2
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 10.6 106
Медь 2370 мкг 1000 мкг 7.9 79
Никель 83 мкг 200 мкг 1.4 13.8
Рубидий 274 мкг 200 мкг 4.6 45.7
Селен 12 мкг 55 мкг 0.7 7.3
Фтор 290 мкг 4000 мкг 0.2 2.4
Хром 12 мкг 50 мкг 0.8 8
Цинк 3.2 мг 12 мг 0.9 8.9
Бор 660 мкг 1200 мкг 1.8 18.3
Ванадий 19.6 мкг 20 мкг 3.3 32.7
Молибден 360 мкг 70 мкг 17.1 171.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Оригинальное варенье из красной смородины
Как начать готовить оригинальное варенье из красной смородины? Крыжовник перебрать, помыть, удалить хвостики с двух сторон. Переложить ягоды в глубокую миску и при помощи толкушки для картофеля подавить крыжовник, чтобы весь он лопнул.
шаг 2 из 5
Оригинальное варенье из красной смородины
Красную смородину помыть, просушить и убрать лишнее. Протереть через сито, а жмых выбросить.
шаг 3 из 5
Оригинальное варенье из красной смородины
Добавить в пюре из красной смородины весь сахарный песок, перемешать и довести до кипения на среднем огне. Не забывать помешивать и удалять пенку.
шаг 4 из 5
Оригинальное варенье из красной смородины
Крыжовник перетереть через сито в состояние пюре. Добавить в смородиновый сироп крыжовник.
шаг 5 из 5
Оригинальное варенье из красной смородины
Перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 20 мин. Разлить готовый продукт по чистым стерильным банкам, завинтить крышками. Остудить в перевернутом виде под теплым пледом до комнатной температуры. Использовать вместо ягодных соусов к выпечке или домашнему мороженому.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *