Что готовим?
Окрошка

Оладьи на простокваше с сыром

0
6751

Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно вкусных оладий с сыром на простокваше. Оладушки получаются сытными и безумно аппетитными. Процесс приготовления практически не отнимет у вас времени. Такие оладушки подойдут в качестве перекуса, а также вкусного завтрака.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 371 ккал 2085 ккал 521 ккал
Белки 11,7 гр. 65,7 гр. 16,4 гр.
Жиры 20,4 гр. 114,9 гр. 28,7 гр.
Углеводы 34,9 гр. 196,3 гр. 49,1 гр.
Вода 25,7 гр. 144,4 гр. 36,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 9,3 гр. 2,3 гр.
Оладьи на простокваше с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 496.1 мкг 900 мкг 9.8 13.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 9.2 13
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 10.5 14.8
Витамин В4 280.1 мг 500 мг 10 14
Витамин В5 2 мг 5 мг 7.2 10
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.5 13.4
Витамин В9 123.5 мкг 400 мкг 5.5 7.7
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 8.8 12.4
Витамин С 21.9 мкг 90 мкг 4.3 6.1
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 3 4.3
Витамин E 39.4 мг 15 мг 46.7 65.7
Биотин 15.9 мг 50 мг 5.7 8
Витамин К 48.3 мкг 120 мкг 7.2 10.1
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 8.6 12
Калий 1014.5 мг 2500 мг 7.2 10.1
Кальций 1414 мг 1000 мг 25.2 35.3
Кремний 10.7 мг 30 мг 6.3 8.9
Магний 235.5 мг 400 мг 10.5 14.7
Натрий 6493.8 мг 1300 мг 88.9 124.9
Сера 644.5 мг 500 мг 22.9 32.2
Фосфор 1032.3 мг 800 мг 23 32.3
Хлор 3125.9 мг 2300 мг 24.2 34
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 59.4 83.4
Железо 9.1 мг 18 мг 9 12.6
Йод 15 мкг 150 мкг 1.8 2.5
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 20.7 29.1
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.3 0.5
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 15.4 21.6
Медь 370.2 мкг 1000 мкг 6.6 9.3
Никель 5.8 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 8.9 12.5
Селен 53.9 мкг 55 мкг 17.5 24.5
Фтор 98.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 8.4 мкг 50 мкг 3 4.2
Цинк 5.4 мг 12 мг 8 11.2
Бор 137.2 мкг 1200 мкг 2 2.9
Ванадий 218.5 мкг 20 мкг 194.4 273.1
Молибден 43.3 мкг 70 мкг 11 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Оладьи на простокваше с сыром
Готовить оладьи на простокваше с сыром легко! Отмерьте необходимое количество твердого сыра и натрите его на крупной терке. После чего выложите в глубокую емкость.
шаг 2 из 7
Оладьи на простокваше с сыром
Зеленый лук и укроп тщательно промойте в прохладной проточной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом. Измельченную зелень выложите в миску с натертым твердым сыром.
шаг 3 из 7
Оладьи на простокваше с сыром
Затем разбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу сахарный песок и соль.
шаг 4 из 7
Оладьи на простокваше с сыром
Простоквашу заранее достаньте из холодильника и подогрейте на огне или в микроволновой печи до теплого состояния, а затем добавьте в нее необходимое количество пищевой соды. Хорошенько перемешайте до образования характерной пенящейся реакции. А затем вылейте в емкость к подготовленным ингредиентам.
шаг 5 из 7
Оладьи на простокваше с сыром
В отдельную емкость просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки. А затем постепенно в несколько приемов введите к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной консистенции.
шаг 6 из 7
Оладьи на простокваше с сыром
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Налейте немного растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто, заполнив всю поверхность сковороды. Накройте крышкой и готовьте, пока края оладий не подрумянятся, а тесто сверху не покроется пузырьками. Затем переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной аппетитной корочки.
шаг 7 из 7
Оладьи на простокваше с сыром
Готовые оладьи снимите со сковороды. Выложите на блюдо или большую тарелку для подачи. Пышные оладьи на простокваше с сыром подавайте на стол порционно, по желанию дополните своим любимым соусом или сметаной.

Наслаждайтесь невероятно вкусным блюдом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *