Что готовим?
Окрошка

Оладьи на прокисшем кефире

0
3839

Существует ошибочное мнение, что вкусные оладьи можно приготовить только из свежего молока или кефира. Оладьи на прокисшем кефире получаются не только вкусными, но и полезными. Оладьи на прокисшем кефире подойдут также и детям, и тем, кто пытается отказаться от сладкого.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 376 ккал 1934 ккал 484 ккал
Белки 8,7 гр. 44,9 гр. 11,2 гр.
Жиры 18,7 гр. 95,9 гр. 24,0 гр.
Углеводы 42,3 гр. 217,5 гр. 54,4 гр.
Вода 24,2 гр. 124,3 гр. 31,1 гр.
Волокна 2,0 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Оладьи на прокисшем кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.9 мкг 900 мкг 6.5 8.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 11.1 14.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 10 12.9
Витамин В4 432.7 мг 500 мг 16.8 21.6
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 9.1 11.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.7 13.7
Витамин В9 96.9 мкг 400 мкг 4.7 6.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.7 4.8
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.7 6.1
Витамин E 40.4 мг 15 мг 52.3 67.3
Биотин 28.3 мг 50 мг 11 14.1
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 2 2.6
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 12.3 15.8
Калий 874.6 мг 2500 мг 6.8 8.7
Кальций 198.7 мг 1000 мг 3.9 5
Кремний 12 мг 30 мг 7.8 10
Магний 188.5 мг 400 мг 9.2 11.8
Натрий 3830.1 мг 1300 мг 57.3 73.7
Сера 405.7 мг 500 мг 15.8 20.3
Фосфор 472.5 мг 800 мг 11.5 14.8
Хлор 829.5 мг 2300 мг 7 9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 8.7 мг 18 мг 9.4 12.1
Йод 26.6 мкг 150 мкг 3.4 4.4
Кобальт 16 мкг 10 мкг 31 39.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 17 21.8
Медь 394.1 мкг 1000 мкг 7.7 9.9
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.8 мкг 55 мкг 18.3 23.5
Фтор 126.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 11 мкг 50 мкг 4.3 5.5
Цинк 3.3 мг 12 мг 5.4 6.9
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.8 2.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 262.6 337.5
Молибден 45.3 мкг 70 мкг 12.6 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Оладьи на прокисшем кефире
Как начать готовить оладьи на прокисшем кефире? Приготовьте необходимые ингредиенты для оладий.
шаг 2 из 9
Оладьи на прокисшем кефире
Возьмите небольшую миску. Разбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок.
шаг 3 из 9
Оладьи на прокисшем кефире
С помощью венчика взбейте до однородной массы.
шаг 4 из 9
Оладьи на прокисшем кефире
Добавьте в яичную массу прокисший кефир и хорошо размешайте.
шаг 5 из 9
Оладьи на прокисшем кефире
Добавьте половину просеянной муки, тщательно перемешайте и добавьте вторую половину.
шаг 6 из 9
Оладьи на прокисшем кефире
Перемешайте венчиком до однородной консистенции. Тесто должно быть, как густая сметана.
шаг 7 из 9
Оладьи на прокисшем кефире
Сковороду хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла. Выложите тесто столовой ложкой, равномерно распределив по поверхности сковороды. Обжарьте до образования золотистого края и появления пузырьков сверху оладий.
шаг 8 из 9
Оладьи на прокисшем кефире
С помощью силиконовой лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной корочки.
шаг 9 из 9
Оладьи на прокисшем кефире
Готовые оладьи подавайте на стол со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *