Что готовим?
Окрошка

Оладьи из льняной муки

0
15609

Классическими оладьями вряд ли кого-то удивишь. А что если приготовить полезные и оригинальные оладьи из льняной муки? Блюдо, относящееся к правильному питанию, простое и быстрое в приготовлении.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 171 ккал 1170 ккал 293 ккал
Белки 11,6 гр. 79,3 гр. 19,8 гр.
Жиры 7,0 гр. 47,9 гр. 12,0 гр.
Углеводы 15,3 гр. 104,7 гр. 26,2 гр.
Вода 55,7 гр. 381,4 гр. 95,4 гр.
Волокна 6,6 гр. 45,4 гр. 11,4 гр.
Оладьи из льняной муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 248.2 мкг 900 мкг 4 6.9
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 28.5 48.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 9.8 16.8
Витамин В4 378.5 мг 500 мг 11.1 18.9
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 11.1 19
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.7 13.2
Витамин В9 175.4 мкг 400 мкг 6.4 11
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 9.4 16.1
Витамин С 1.7 мкг 90 мкг 0.3 0.5
Витамин D 5 мкг 10 мкг 7.2 12.4
Витамин E 2.2 мг 15 мг 2.2 3.7
Биотин 24.1 мг 50 мг 7 12.1
Витамин К 7.9 мкг 120 мкг 1 1.7
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 6.4 10.9
Калий 1981.1 мг 2500 мг 11.6 19.8
Кальций 902.7 мг 1000 мг 13.2 22.6
Кремний 2 мг 30 мг 1 1.7
Магний 682.2 мг 400 мг 24.9 42.6
Натрий 2596.2 мг 1300 мг 29.2 49.9
Сера 251.4 мг 500 мг 7.3 12.6
Фосфор 1521.6 мг 800 мг 27.8 47.5
Хлор 4089.7 мг 2300 мг 26 44.5
Алюминий 187.5 мкг 30 мкг 91.3 156.3
Железо 11.6 мг 18 мг 9.4 16.1
Йод 45.5 мкг 150 мкг 4.4 7.6
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 14.9 25.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 31.4 53.7
Медь 2105.2 мкг 1000 мкг 30.8 52.6
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 74.4 мкг 55 мкг 19.8 33.8
Фтор 116.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 10.8 мкг 50 мкг 3.2 5.4
Цинк 9.4 мг 12 мг 11.5 19.7
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.2 0.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 32.9 56.3
Молибден 34.9 мкг 70 мкг 7.3 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Оладьи из льняной муки
Что же нужно для приготовления оладьев из льняной муки? Перед готовкой достаем все продукты их холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Выбираем удобную глубокую тарелку и разбиваем в нее яйцо.
шаг 2 из 9
Оладьи из льняной муки
Добавляем к яйцу полтора столовой ложки сахара. Его количество можно регулировать по вкусу.
шаг 3 из 9
Оладьи из льняной муки
Также добавляем немного соли, чтобы в итоги оладьи не получились пресными.
шаг 4 из 9
Оладьи из льняной муки
Вливаем немного растительного масла. Достаточно 20 миллилитров или одной неполной столовой ложки.
шаг 5 из 9
Оладьи из льняной муки
Перемешиваем содержимое до однородности. Сразу же подливаем молоко.
шаг 6 из 9
Оладьи из льняной муки
Сперва добавим немного пшеничной муки, но можно обойтись и без нее.
шаг 7 из 9
Оладьи из льняной муки
Затем постепенно всыпаем льняную. Тщательно размешиваем тесто, оно должно получится густым.
шаг 8 из 9
Оладьи из льняной муки
Нагреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до яркого румянца.
шаг 9 из 9
Оладьи из льняной муки
Перекладываем готовые оладьи из льняной муки на сервировочную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *