Что готовим?
Окрошка

Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму

0
66521

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов в томатном соусе по-грузински на зиму. Любители пряностей, приправ и специй обязательно оценят ароматные огурцы по-грузински. Огурчики получаются хрустящими и аппетитными. Закуска доставляют незабываемое удовольствие всем, кто ее пробует.

Кухня Грузинская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 79 ккал 900 ккал 900 ккал
Белки 0,7 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 5,3 гр. 60,8 гр. 60,8 гр.
Углеводы 7,4 гр. 83,6 гр. 83,6 гр.
Вода 83,9 гр. 953,9 гр. 953,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,9 гр. 8,9 гр.
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 416.6 мкг 900 мкг 4.1 46.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.3 37.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.1 35.4
Витамин В4 38.6 мг 500 мг 0.7 7.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.4 38.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.8 32.4
Витамин В9 40.2 мкг 400 мкг 0.9 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 142.5 мкг 90 мкг 13.9 158.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.2 мг 15 мг 15.9 181.3
Биотин 5.4 мг 50 мг 1 10.8
Витамин К 177.3 мкг 120 мкг 13 147.7
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1.8 20.7
Калий 2195.9 мг 2500 мг 7.7 87.8
Кальций 341.4 мг 1000 мг 3 34.1
Кремний 24 мг 30 мг 7 80
Магний 202.8 мг 400 мг 4.5 50.7
Натрий 5924.8 мг 1300 мг 40.1 455.8
Сера 330.5 мг 500 мг 5.8 66.1
Фосфор 319.2 мг 800 мг 3.5 39.9
Хлор 9182.7 мг 2300 мг 35.1 399.2
Алюминий 540 мкг 30 мкг 158.3 1800
Железо 9.2 мг 18 мг 4.5 51.1
Йод 26.4 мкг 150 мкг 1.5 17.6
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 11.1 126.1
Литий 83.6 мкг 70 мкг 10.5 119.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.3 105.5
Медь 1007.4 мкг 1000 мкг 8.9 100.7
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 108 мкг 200 мкг 4.8 54
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.8 8.6
Фтор 172 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 36.4 мкг 50 мкг 6.4 72.8
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.7 19.4
Бор 720 мкг 1200 мкг 5.3 60
Ванадий 16 мкг 20 мкг 7 80
Молибден 50.5 мкг 70 мкг 6.3 72.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Как начать готовить огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления огурцов по-грузински в томатном соусе.
шаг 2 из 12
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс.
шаг 3 из 12
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Помидоры вымойте, обсушите, измельчите до однородной консистенции с помощью мясорубки, кухонного комбайна, или блендера.
шаг 4 из 12
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Измельченные помидоры вылейте в сотейник, добавьте черный молотый перец, хмели-сунели, сахарный песок, крупную соль, растительное масло, чеснок и столовый уксус.
шаг 5 из 12
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Емкость с маринадом поставьте на средний огонь, доведите до кипения, после чего прокипятите заливку 7-10 минут.
шаг 6 из 12
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Тем временем огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите, выложив на кухонное полотенце, обрежьте хвостики с двух сторон, затем нарежьте небольшими дольками.
шаг 7 из 12
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Нарезанные огурцы выложите в кипящий маринад, и готовьте еще 5-7 минут на медленном огне.
шаг 8 из 12
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Тем временем подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
шаг 9 из 12
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Горячую заготовку аккуратно снимите с огня.
шаг 10 из 12
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Стерильные банки заполните горячей ароматной закуской из огурцов в томатном соусе, хорошо закрутите стерильными крышками. Горячие банки с закуской переверните вверх дном.
шаг 11 из 12
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Затем закутайте банки теплым одеялом или махровым полотенцем и оставьте до полного остывания в таком состоянии приблизительно на сутки. После чего переместите остывшие банки с огурцами на хранение в прохладное темное место.
шаг 12 из 12
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Аппетитные огурчики подавайте на стол к любому горячему блюду.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *