Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму
Сегодня предлагаю приготовить огурцы в томатном соусе по обалденному рецепту на зиму. Чтобы зимняя консервация была вкусной, нужно выбирать качественные свежие ингредиенты, а также тщательно их обрабатывать перед приготовлением. Немаловажную роль имеет стерилизация тары.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
3
Калорийность
45 ккал
1100 ккал
367 ккал
Белки
0,5 гр.
11,4 гр.
3,8 гр.
Жиры
0,3 гр.
7,7 гр.
2,6 гр.
Углеводы
10,1 гр.
245,3 гр.
81,8 гр.
Вода
80,2 гр.
1956,1 гр.
652,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
10,7 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 713 мкг | 900 мкг | 3.2 | 26.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.7 | 13.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.7 | 14 |
Витамин В4 | 61.2 мг | 500 мг | 0.5 | 4.1 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 3.9 | 31.8 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 3.5 | 28.3 |
Витамин В9 | 95.5 мкг | 400 мкг | 1 | 8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 193.5 мкг | 90 мкг | 8.8 | 71.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 0.8 | 6.7 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 1.5 | 12 |
Витамин К | 167.3 мкг | 120 мкг | 5.7 | 46.5 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.4 | 11.7 |
Калий | 3229.4 мг | 2500 мг | 5.3 | 43.1 |
Кальций | 456.3 мг | 1000 мг | 1.9 | 15.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 263.2 мг | 400 мг | 2.7 | 21.9 |
Натрий | 11737 мг | 1300 мг | 37 | 300.9 |
Сера | 587.3 мг | 500 мг | 4.8 | 39.2 |
Фосфор | 418 мг | 800 мг | 2.1 | 17.4 |
Хлор | 18386.2 мг | 2300 мг | 32.8 | 266.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.7 мг | 18 мг | 2.9 | 23.5 |
Йод | 48.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 10.7 |
Кобальт | 64.9 мкг | 10 мкг | 26.6 | 216.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 5.4 | 44 |
Медь | 2044.8 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 68.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.2 |
Фтор | 1171.3 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 9.8 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.9 | 40 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 1.6 | 12.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 119 мкг | 70 мкг | 7 | 56.7 |
Процесс приготовления
Обалденный рецепт огурцов в томатном соусе на зиму прост в приготовлении! Банки тщательно вымойте с помощью моющего средства или пищевой соды. Крышки прокипятите отдельно или обдайте крутым кипятком. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем крупно нарежьте. На дно стерильных банок выложите черный перец горошком, лавровый лист, зонтики сушеного укропа и нарезанный чеснок.
Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте сахарный песок, томатный соус и соль. Тщательно перемешайте до полного растворения. Кастрюлю поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, и кипятите 5 минут, затем влейте столовый уксус и снова доведите до кипения.
Горячие банки с огурцами аккуратно извлеките из кастрюли и залейте кипящим маринадом. Хорошо закрутите крышками, переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или полотенцем, и оставьте в таком состоянии до полного остывания приблизительно на сутки. Затем переместите огурцы в томатном соусе на долгосрочное хранение в темное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам