Что готовим?
Окрошка

Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму

0
17587

Сегодня предлагаю приготовить огурцы в томатном соусе по обалденному рецепту на зиму. Чтобы зимняя консервация была вкусной, нужно выбирать качественные свежие ингредиенты, а также тщательно их обрабатывать перед приготовлением. Немаловажную роль имеет стерилизация тары. 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 45 ккал 1100 ккал 367 ккал
Белки 0,5 гр. 11,4 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,7 гр. 2,6 гр.
Углеводы 10,1 гр. 245,3 гр. 81,8 гр.
Вода 80,2 гр. 1956,1 гр. 652,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 10,7 гр. 3,6 гр.
Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 713 мкг 900 мкг 3.2 26.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.7 13.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.7 14
Витамин В4 61.2 мг 500 мг 0.5 4.1
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 3.9 31.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.5 28.3
Витамин В9 95.5 мкг 400 мкг 1 8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 193.5 мкг 90 мкг 8.8 71.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.8 6.7
Биотин 18 мг 50 мг 1.5 12
Витамин К 167.3 мкг 120 мкг 5.7 46.5
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.4 11.7
Калий 3229.4 мг 2500 мг 5.3 43.1
Кальций 456.3 мг 1000 мг 1.9 15.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 263.2 мг 400 мг 2.7 21.9
Натрий 11737 мг 1300 мг 37 300.9
Сера 587.3 мг 500 мг 4.8 39.2
Фосфор 418 мг 800 мг 2.1 17.4
Хлор 18386.2 мг 2300 мг 32.8 266.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.7 мг 18 мг 2.9 23.5
Йод 48.4 мкг 150 мкг 1.3 10.7
Кобальт 64.9 мкг 10 мкг 26.6 216.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.4 44
Медь 2044.8 мкг 1000 мкг 8.4 68.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.3 2.2
Фтор 1171.3 мкг 4000 мкг 1.2 9.8
Хром 60 мкг 50 мкг 4.9 40
Цинк 4.6 мг 12 мг 1.6 12.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 119 мкг 70 мкг 7 56.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму
Обалденный рецепт огурцов в томатном соусе на зиму прост в приготовлении! Банки тщательно вымойте с помощью моющего средства или пищевой соды. Крышки прокипятите отдельно или обдайте крутым кипятком. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем крупно нарежьте. На дно стерильных банок выложите черный перец горошком, лавровый лист, зонтики сушеного укропа и нарезанный чеснок.
шаг 2 из 5
Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму
Огурцы тщательно вымойте под холодной проточной водой, обсушите, обрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте на средние по размеру дольки и заполните ими стерильные банки.
шаг 3 из 5
Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму
Подготовленные банки накройте стерильными крышками и поместите в заранее приготовленную глубокую кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на огонь, и стерилизуйте 10 минут после закипания.
шаг 4 из 5
Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму
Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте сахарный песок, томатный соус и соль. Тщательно перемешайте до полного растворения. Кастрюлю поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, и кипятите 5 минут, затем влейте столовый уксус и снова доведите до кипения.
шаг 5 из 5
Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму
Горячие банки с огурцами аккуратно извлеките из кастрюли и залейте кипящим маринадом. Хорошо закрутите крышками, переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или полотенцем, и оставьте в таком состоянии до полного остывания приблизительно на сутки. Затем переместите огурцы в томатном соусе на долгосрочное хранение в темное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *