Огурцы резанные на зиму

Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная  закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин. 

Огурцы резанные на зиму

21207

2

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

7 д.

Порции

8

Калорийность

45 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

10,3 гр.

Вода

84,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 307,6 гр.

кг
мл.
мл.
гр.
головка
гр.
ст.л.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1052.6 мкг

900 мкг

4.8

14.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.1

3.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.2

3.6

Витамин В4

87.7 мг

500 мг

0.7

2.2

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

2.9

8.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

2

6.1

Витамин В9

153.4 мкг

400 мкг

1.6

4.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

257.9 мкг

90 мкг

11.6

35.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.5 мг

15 мг

1

2.9

Биотин

9.4 мг

50 мг

0.8

2.4

Витамин К

1819.9 мкг

120 мкг

61.6

189.6

Витамин РР

6.5 мг

20 мг

1.3

4

Калий

2504.1 мг

2500 мг

4.1

12.5

Кальций

1006.1 мг

1000 мг

4.1

12.6

Кремний

15 мг

30 мг

2

6.3

Магний

289.8 мг

400 мг

2.9

9.1

Натрий

34976.1 мг

1300 мг

109.3

336.3

Сера

621.7 мг

500 мг

5.1

15.5

Фосфор

486.8 мг

800 мг

2.5

7.6

Хлор

53913 мг

2300 мг

95.2

293

Алюминий

364 мкг

30 мкг

49.3

151.7

Железо

11.7 мг

18 мг

2.6

8.1

Йод

36.4 мкг

150 мкг

1

3

Кобальт

30.9 мкг

10 мкг

12.6

38.6

Литий

3 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

7.9

24.3

Медь

1587.7 мкг

1000 мкг

6.5

19.8

Никель

8 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

6.5 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Селен

12.2 мкг

55 мкг

0.9

2.8

Фтор

1185.9 мкг

4000 мкг

1.2

3.7

Хром

61 мкг

50 мкг

5

15.3

Цинк

3.5 мг

12 мг

1.2

3.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

125 мкг

70 мкг

7.3

22.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы резанные на зиму
Готовить огурцы резанные на зиму легко! Огурцы замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Затем хорошо промываем и нарезаем брусками средней величины так, чтобы их было удобно укладывать в банки.
2
Огурцы резанные на зиму
Петрушку промываем, немного обсушиваем и мелко рубим.
3
Огурцы резанные на зиму
Петрушку помещаем в глубокую емкость, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и кипяченую воду комнатной температуры. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к зелени и хорошо перемешиваем.
4
Огурцы резанные на зиму
В емкость к полученному маринаду отправляем огурчики и хорошо перемешиваем. Накрываем емкость и отправляем наш салат в холодильник на 4 часа, чтобы он промариновался.
5
Огурцы резанные на зиму
По истечении времени достаем наш салат, раскладываем его по чистым стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Заливаем в каждую баночку маринад, в котором мариновался наш салат.
6
Огурцы резанные на зиму
Для стерилизации нам понадобится большая емкость, кладем на дно емкости полотенце и ставим наши баночки с салатом. Наливаем в емкость холодную воду, чтобы она покрывала банки чуть выше середины и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 10-12 минут. После этого закрываем банки крышками, укрываем полотенцем и даем полностью остыть. Затем убираем закатки в темное прохладное место для хранения. Салат готов. Перед употреблением рекомендуется охладить его в холодильнике 20-30 минут.

Оценить огурцы резанные на зиму

Комментарии (2)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Куликова Светлана Константиновна

29.07 12:49 по мск.

Делаю по такому рецепту много лет. Огурчики очень вкусные получаются

Ответить

34

Анна

24.07 13:41 по мск.

Рецепт интересный. И как понять 0,75 штук чеснока? :)

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Спасибо за отзыв, а где Вы 0,75 чеснока увидели? У нас написано было 1 головка...

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы резанные на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить огурцы резанные на зиму легко! Огурцы замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Затем хорошо промываем и нарезаем брусками средней величины так, чтобы их было удобно укладывать в банки.
Огурцы резанные на зиму

Шаг 2 из 6

Петрушку промываем, немного обсушиваем и мелко рубим.
Огурцы резанные на зиму

Шаг 3 из 6

Петрушку помещаем в глубокую емкость, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и кипяченую воду комнатной температуры. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к зелени и хорошо перемешиваем.
Огурцы резанные на зиму

Шаг 4 из 6

В емкость к полученному маринаду отправляем огурчики и хорошо перемешиваем. Накрываем емкость и отправляем наш салат в холодильник на 4 часа, чтобы он промариновался.
Огурцы резанные на зиму

Шаг 5 из 6

По истечении времени достаем наш салат, раскладываем его по чистым стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Заливаем в каждую баночку маринад, в котором мариновался наш салат.
Огурцы резанные на зиму

Шаг 6 из 6

Для стерилизации нам понадобится большая емкость, кладем на дно емкости полотенце и ставим наши баночки с салатом. Наливаем в емкость холодную воду, чтобы она покрывала банки чуть выше середины и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 10-12 минут. После этого закрываем банки крышками, укрываем полотенцем и даем полностью остыть. Затем убираем закатки в темное прохладное место для хранения. Салат готов. Перед употреблением рекомендуется охладить его в холодильнике 20-30 минут.

Сообщить об ошибке