Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы резанные на зиму
Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин.
Кухня
Русская
Время готовки
7 д.
PT7D
Порции
8
Калорийность
45 ккал
1109 ккал
139 ккал
Белки
0,7 гр.
16,5 гр.
2,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
0,4 гр.
Углеводы
10,3 гр.
254,0 гр.
31,8 гр.
Вода
84,2 гр.
2073,0 гр.
259,1 гр.
Волокна
0,6 гр.
15,3 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1052.6 мкг | 900 мкг | 4.8 | 14.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.1 | 3.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 3.6 |
Витамин В4 | 87.7 мг | 500 мг | 0.7 | 2.2 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 2.9 | 8.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2 | 6.1 |
Витамин В9 | 153.4 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 257.9 мкг | 90 мкг | 11.6 | 35.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 1 | 2.9 |
Биотин | 9.4 мг | 50 мг | 0.8 | 2.4 |
Витамин К | 1819.9 мкг | 120 мкг | 61.6 | 189.6 |
Витамин РР | 6.5 мг | 20 мг | 1.3 | 4 |
Калий | 2504.1 мг | 2500 мг | 4.1 | 12.5 |
Кальций | 1006.1 мг | 1000 мг | 4.1 | 12.6 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 2 | 6.3 |
Магний | 289.8 мг | 400 мг | 2.9 | 9.1 |
Натрий | 34976.1 мг | 1300 мг | 109.3 | 336.3 |
Сера | 621.7 мг | 500 мг | 5.1 | 15.5 |
Фосфор | 486.8 мг | 800 мг | 2.5 | 7.6 |
Хлор | 53913 мг | 2300 мг | 95.2 | 293 |
Алюминий | 364 мкг | 30 мкг | 49.3 | 151.7 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 2.6 | 8.1 |
Йод | 36.4 мкг | 150 мкг | 1 | 3 |
Кобальт | 30.9 мкг | 10 мкг | 12.6 | 38.6 |
Литий | 3 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.5 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 7.9 | 24.3 |
Медь | 1587.7 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 19.8 |
Никель | 8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Селен | 12.2 мкг | 55 мкг | 0.9 | 2.8 |
Фтор | 1185.9 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.7 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 5 | 15.3 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 1.2 | 3.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 125 мкг | 70 мкг | 7.3 | 22.3 |
Процесс приготовления
Для стерилизации нам понадобится большая емкость, кладем на дно емкости полотенце и ставим наши баночки с салатом. Наливаем в емкость холодную воду, чтобы она покрывала банки чуть выше середины и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 10-12 минут. После этого закрываем банки крышками, укрываем полотенцем и даем полностью остыть. Затем убираем закатки в темное прохладное место для хранения. Салат готов. Перед употреблением рекомендуется охладить его в холодильнике 20-30 минут.
Оставить комментарий
Комментарии 2
Куликова Светлана Константиновна
29.07 12:49 по мск.
Делаю по такому рецепту много лет. Огурчики очень вкусные получаются
34
Анна
24.07 13:41 по мск.
Рецепт интересный. И как понять 0,75 штук чеснока? :)
34
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, а где Вы 0,75 чеснока увидели? У нас написано было 1 головка...
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам