Огурцы по-корейски с соевым соусом

По этому рецепту вы можете приготовить самую вкусную из всех огурцов по-корейски закуску – огурцы с соевым соусом и кунжутом. В этом рецепте морковь не нужна. Огурцы заправляются жареным кунжутом, чесноком и соевым соусом, а приготовленные огурчики можно кушать сразу. Попробуйте!

Огурцы по-корейски с соевым соусом

Автор рецепта:

Нина Гавриленко

260 рецептов

Нина Гавриленко

11129

0

0

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

83 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

86,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 586,3 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
зуб.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

58.7 мкг

900 мкг

1.1

6.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.3

25.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4

23.4

Витамин В4

36.6 мг

500 мг

1.2

7.3

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

5.6

32.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.1

24

Витамин В9

30.6 мкг

400 мкг

1.3

7.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.5 мкг

90 мкг

9.6

56.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.3 мг

15 мг

20.8

121.7

Биотин

4.6 мг

50 мг

1.6

9.2

Витамин К

88.1 мкг

120 мкг

12.5

73.4

Витамин РР

93.7 мг

20 мг

79.9

468.3

Калий

930.3 мг

2500 мг

6.3

37.2

Кальций

255.5 мг

1000 мг

4.4

25.5

Кремний

12.5 мг

30 мг

7.1

41.8

Магний

184.4 мг

400 мг

7.9

46.1

Натрий

1237.1 мг

1300 мг

16.2

95.2

Сера

220.7 мг

500 мг

7.5

44.1

Фосфор

210.6 мг

800 мг

4.5

26.3

Хлор

2.5 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

3.2 мкг

30 мкг

1.8

10.5

Железо

5.5 мг

18 мг

5.2

30.7

Йод

15.8 мкг

150 мкг

1.8

10.5

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

9.4

54.9

Литий

4.9 мкг

70 мкг

1.2

6.9

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

10.6

62.2

Медь

606.9 мкг

1000 мкг

10.4

60.7

Никель

12 мкг

200 мкг

1

6

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Селен

4.4 мкг

55 мкг

1.4

8

Фтор

85.2 мкг

4000 мкг

0.4

2.1

Хром

30.4 мкг

50 мкг

10.4

60.7

Цинк

1.9 мг

12 мг

2.8

16.2

Бор

2.3 мкг

1200 мкг

0

0.2

Ванадий

3.4 мкг

20 мкг

2.9

17.2

Молибден

5.9 мкг

70 мкг

1.4

8.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы по-корейски с соевым соусом
Что же нужно для приготовления огурцов по-корейски с соевым соусом? Огурцы для салата хорошо промываем проточной водой и нарезаем не на соломку, а на тонкие брусочки. Кладем огурцы в салатницу или глубокую посуду и хорошо посыпаем солью. Огурцы перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2
Огурцы по-корейски с соевым соусом
Чеснок чистим от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Давить чеснок или пропускать через пресс не надо.
3
Огурцы по-корейски с соевым соусом
С огурцов сливаем весь соленый сок и пробуем огурчики на вкус. Если соли многовато, то промываем огурцы холодной водой. Посыпаем огурцы перцем (можно добавить красный) и добавляем соевый соус и уксус. Затем хорошо разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем в нем семена кунжута до золотистого цвета.
4
Огурцы по-корейски с соевым соусом
Обжаренный кунжут вместе с горячим маслом перекладываем к огурцам и добавляем нарезанный чеснок. Салат перемешиваем, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!  

 

Оценить огурцы по-корейски с соевым соусом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы по-корейски с соевым соусом

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления огурцов по-корейски с соевым соусом? Огурцы для салата хорошо промываем проточной водой и нарезаем не на соломку, а на тонкие брусочки. Кладем огурцы в салатницу или глубокую посуду и хорошо посыпаем солью. Огурцы перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Огурцы по-корейски с соевым соусом

Шаг 2 из 4

Чеснок чистим от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Давить чеснок или пропускать через пресс не надо.
Огурцы по-корейски с соевым соусом

Шаг 3 из 4

С огурцов сливаем весь соленый сок и пробуем огурчики на вкус. Если соли многовато, то промываем огурцы холодной водой. Посыпаем огурцы перцем (можно добавить красный) и добавляем соевый соус и уксус. Затем хорошо разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем в нем семена кунжута до золотистого цвета.
Огурцы по-корейски с соевым соусом

Шаг 4 из 4

Обжаренный кунжут вместе с горячим маслом перекладываем к огурцам и добавляем нарезанный чеснок. Салат перемешиваем, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.

Сообщить об ошибке