Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-корейски с соевым соусом

0
11009

По этому рецепту вы можете приготовить самую вкусную из всех огурцов по-корейски закуску – огурцы с соевым соусом и кунжутом. В этом рецепте морковь не нужна. Огурцы заправляются жареным кунжутом, чесноком и соевым соусом, а приготовленные огурчики можно кушать сразу. Попробуйте!

Кухня Азиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 84 ккал 501 ккал 501 ккал
Белки 1,1 гр. 6,7 гр. 6,7 гр.
Жиры 7,3 гр. 43,8 гр. 43,8 гр.
Углеводы 3,1 гр. 18,7 гр. 18,7 гр.
Вода 84,9 гр. 507,1 гр. 507,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 6,8 гр. 6,8 гр.
Огурцы по-корейски с соевым соусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60 мкг 900 мкг 1.1 6.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.3 25.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4 23.9
Витамин В4 37.2 мг 500 мг 1.2 7.4
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5.7 34
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.1 24.7
Витамин В9 31.4 мкг 400 мкг 1.3 7.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51.6 мкг 90 мкг 9.6 57.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.3 мг 15 мг 20.4 122.1
Биотин 4.6 мг 50 мг 1.5 9.2
Витамин К 96.3 мкг 120 мкг 13.4 80.2
Витамин РР 93.8 мг 20 мг 78.5 468.8
Калий 997.3 мг 2500 мг 6.7 39.9
Кальций 299.7 мг 1000 мг 5 30
Кремний 12.5 мг 30 мг 7 41.8
Магний 194.3 мг 400 мг 8.1 48.6
Натрий 3560.7 мг 1300 мг 45.9 273.9
Сера 231.5 мг 500 мг 7.8 46.3
Фосфор 223 мг 800 мг 4.7 27.9
Хлор 3583.9 мг 2300 мг 26.1 155.8
Алюминий 3.2 мкг 30 мкг 1.8 10.5
Железо 6.2 мг 18 мг 5.8 34.4
Йод 15.8 мкг 150 мкг 1.8 10.5
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 10.7 63.9
Литий 4.9 мкг 70 мкг 1.2 6.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 15.9 94.8
Медь 689.7 мкг 1000 мкг 11.5 69
Никель 12 мкг 200 мкг 1 6
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 4.7 мкг 55 мкг 1.4 8.5
Фтор 87 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 30.4 мкг 50 мкг 10.2 60.7
Цинк 2 мг 12 мг 2.8 17
Бор 2.3 мкг 1200 мкг 0 0.2
Ванадий 3.4 мкг 20 мкг 2.9 17.2
Молибден 12.5 мкг 70 мкг 3 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Огурцы по-корейски с соевым соусом
Что же нужно для приготовления огурцов по-корейски с соевым соусом? Огурцы для салата хорошо промываем проточной водой и нарезаем не на соломку, а на тонкие брусочки. Кладем огурцы в салатницу или глубокую посуду и хорошо посыпаем солью. Огурцы перемешиваем и оставляем на 30 минут.
шаг 2 из 4
Огурцы по-корейски с соевым соусом
Чеснок чистим от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Давить чеснок или пропускать через пресс не надо.
шаг 3 из 4
Огурцы по-корейски с соевым соусом
С огурцов сливаем весь соленый сок и пробуем огурчики на вкус. Если соли многовато, то промываем огурцы холодной водой. Посыпаем огурцы перцем (можно добавить красный) и добавляем соевый соус и уксус. Затем хорошо разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем в нем семена кунжута до золотистого цвета.
шаг 4 из 4
Огурцы по-корейски с соевым соусом
Обжаренный кунжут вместе с горячим маслом перекладываем к огурцам и добавляем нарезанный чеснок. Салат перемешиваем, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *