Что готовим?
Окрошка

Очень вкусный шоколадный манник на молоке в духовке

0
3408

Шоколадный манник – это уже не просто элементарная выпечка из манки, которую обычно готовят хозяйки, чтобы быстро испечь вкусненького к чаю. Ароматный, воздушный, рассыпчатый, с кусочками шоколада внутри, такой пирог превращается в изысканный десерт. Шоколад можно использовать как молочный, так и горький – все зависит от личных предпочтений. Этот пирог подойдет не только для семейного стола, но и для гостей. Вид у него очень презентабельный и аппетитный. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 301 ккал 4463 ккал 744 ккал
Белки 6,7 гр. 99,4 гр. 16,6 гр.
Жиры 14,2 гр. 210,8 гр. 35,1 гр.
Углеводы 36,3 гр. 538,2 гр. 89,7 гр.
Вода 36,8 гр. 545,1 гр. 90,8 гр.
Волокна 2,4 гр. 35,9 гр. 6,0 гр.
Очень вкусный шоколадный манник на молоке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1265.1 мкг 900 мкг 9.5 23.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.8 9.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.4 20.8
Витамин В4 640.9 мг 500 мг 8.7 21.4
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 8.5 20.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4 9.8
Витамин В9 111.1 мкг 400 мкг 1.9 4.6
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 6.3 15.5
Витамин С 8.9 мкг 90 мкг 0.7 1.6
Витамин D 10 мкг 10 мкг 6.8 16.7
Витамин E 25 мг 15 мг 11.3 27.8
Биотин 56.4 мг 50 мг 7.6 18.8
Витамин К 7.4 мкг 120 мкг 0.4 1
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 7.2 17.8
Калий 3123.7 мг 2500 мг 8.4 20.8
Кальций 1032.8 мг 1000 мг 7 17.2
Кремний 12 мг 30 мг 2.7 6.7
Магний 571.2 мг 400 мг 9.6 23.8
Натрий 908.4 мг 1300 мг 4.7 11.6
Сера 704.6 мг 500 мг 9.5 23.5
Фосфор 1901.3 мг 800 мг 16 39.6
Хлор 1411.4 мг 2300 мг 4.1 10.2
Алюминий 1327.5 мкг 30 мкг 298.8 737.5
Железо 31.1 мг 18 мг 11.7 28.8
Йод 77.8 мкг 150 мкг 3.5 8.6
Кобальт 75.2 мкг 10 мкг 50.7 125.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 12.7 31.3
Медь 3104.1 мкг 1000 мкг 21 51.7
Никель 23 мкг 200 мкг 0.8 1.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 81.4 мкг 55 мкг 10 24.7
Фтор 383 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 18.3 мкг 50 мкг 2.5 6.1
Цинк 9.6 мг 12 мг 5.4 13.3
Бор 126 мкг 1200 мкг 0.7 1.8
Ванадий 206 мкг 20 мкг 69.6 171.7
Молибден 89.3 мкг 70 мкг 8.6 21.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Очень вкусный шоколадный манник на молоке в духовке
Что же нужно для приготовления очень вкусного шоколадного манника на молоке в духовке? Сливочное масло сразу достаем из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста оно успело размягчиться. Манную крупу высыпаем в миску и заливаем молоком. Смесь перемешиваем до однородности и оставляем на один час при комнатной температуре.
шаг 2 из 4
Очень вкусный шоколадный манник на молоке в духовке
Размягченное сливочное масло помещаем в отдельную миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавляем по одному все яйца, тщательно взбивая массу после каждого добавления. Затем выкладываем к масляной смеси набухшую манку, всыпаем порошок какао, разрыхлитель и муку, вливаем растительное масло. Взбиваем все компоненты миксером, пока не получится однородное, довольно густое тесто.
шаг 3 из 4
Очень вкусный шоколадный манник на молоке в духовке
Форму смазываем сливочным маслом. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом – это облегчит извлечение готового манника после выпечки. В подготовленную форму выкладываем ложкой половину теста. Разравниваем поверхность. Плитку шоколада разламываем на небольшие кусочки и равномерно распределяем их на тесте. Поверх шоколадных кусочков кладем оставшуюся половину теста и снова разравниваем поверхность с помощью ложки либо силиконовой лопатки.
шаг 4 из 4
Очень вкусный шоколадный манник на молоке в духовке
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом ставим на средний уровень горячей духовки и выпекаем в течение пятидесяти минут. Готовый манник должен увеличиться в размере, а на поверхности обычно проступают небольшие трещинки. Если есть сомнения в готовности теста, в конце выпечки можно проткнуть зубочисткой середину изделия. Если зубочистка вышла сухой, без следов влажного теста, значит манник готов. Достаем его из духовки, даем немного остыть, чтобы не обжечься. Затем извлекаем пирог из формы и полностью остужаем. Подавать такой манник лучше полностью охлажденным, чтобы текстура теста окончательно оформилась, а шоколадная начинка перешла из жидкого состояния в плотное. Для украшения можно просто посыпать поверхность сахарной пудрой либо усложнить задачу и покрыть верх растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *