Суп с фрикадельками для малышей до года
Очень вкусный манник на кислом молоке в духовке
Отличный способ использовать скисшее молоко – это приготовить из него воздушный манник. Кусочек такой выпечки не только подойдет в качестве десерта к чашечке кофе, но может стать и лакомым завтраком. Манник получается с мягким рыхлым мякишем и плотной корочкой. Для украшения можно посыпать его сахарной пудрой, полить вареньем или сгущенкой.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
339 ккал
3718 ккал
929 ккал
Белки
5,3 гр.
57,8 гр.
14,5 гр.
Жиры
13,4 гр.
147,1 гр.
36,8 гр.
Углеводы
48,3 гр.
530,1 гр.
132,5 гр.
Вода
26,4 гр.
289,7 гр.
72,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
7,2 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 258.7 мкг | 900 мкг | 2.6 | 7.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.4 | 14.7 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 6.4 | 17.6 |
Витамин В4 | 197.8 мг | 500 мг | 3.6 | 9.9 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 5.1 | 14.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.7 | 15.6 |
Витамин В9 | 75.2 мкг | 400 мкг | 1.7 | 4.7 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 3.9 | 10.7 |
Витамин С | 15.7 мкг | 90 мкг | 1.6 | 4.4 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.2 | 3.3 |
Витамин E | 61.7 мг | 15 мг | 37.5 | 102.9 |
Биотин | 19.1 мг | 50 мг | 3.5 | 9.6 |
Витамин К | 20.4 мкг | 120 мкг | 1.5 | 4.3 |
Витамин РР | 10.9 мг | 20 мг | 5 | 13.7 |
Калий | 1346.7 мг | 2500 мг | 4.9 | 13.5 |
Кальций | 571.3 мг | 1000 мг | 5.2 | 14.3 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 3.6 | 10 |
Магний | 311.4 мг | 400 мг | 7.1 | 19.5 |
Натрий | 3834.1 мг | 1300 мг | 26.9 | 73.7 |
Сера | 328.3 мг | 500 мг | 6 | 16.4 |
Фосфор | 559.8 мг | 800 мг | 6.4 | 17.5 |
Хлор | 3387.3 мг | 2300 мг | 13.4 | 36.8 |
Алюминий | 1140 мкг | 30 мкг | 346.1 | 950 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 5.8 | 16 |
Йод | 33.5 мкг | 150 мкг | 2 | 5.6 |
Кобальт | 58.5 мкг | 10 мкг | 53.3 | 146.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 4.2 | 11.5 |
Медь | 229.2 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 5.7 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 1 | 2.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 21.9 мкг | 55 мкг | 3.6 | 10 |
Фтор | 120.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 1.7 | 4.6 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 2.1 | 5.9 |
Бор | 126 мкг | 1200 мкг | 1 | 2.6 |
Ванадий | 206 мкг | 20 мкг | 93.8 | 257.5 |
Молибден | 43.9 мкг | 70 мкг | 5.7 | 15.7 |
Процесс приготовления
Готовить очень вкусный манник на кислом молоке в духовке легко! Манку помещаем в миску, заливаем кислым молоком и перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на тридцать минут для набухания. Тем временем яйца смешиваем с сахарным песком в отдельной посуде и взбиваем их миксером до образования воздушной светлой пены.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с будущим манником ставим на средний уровень. Выпекаем в течение 50 минут-1 часа, пока изделие слегка не увеличится в объеме и хорошо не зарумянится. В конце выпекания проверяем готовность, воткнув зубочистку в центр манника. Если зубочистка вышла сухой, значит он готов. Манник достаем из духовки и полностью остужаем. В остывшем состоянии посыпаем его сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам