Что готовим?
Окрошка

Обалденное лечо из баклажан

0
34261

Лечо из баклажан получается сытным и ароматным. Такая заготовка из овощей разнообразит как обеденный, так и праздничный стол. Кроме того, закуска отлично дополнит основные блюда.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 37 ккал 1180 ккал 393 ккал
Белки 1,1 гр. 35,9 гр. 12,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 13,4 гр. 4,5 гр.
Углеводы 7,3 гр. 236,7 гр. 78,9 гр.
Вода 85,6 гр. 2768,1 гр. 922,7 гр.
Волокна 2,2 гр. 70,4 гр. 23,5 гр.
Обалденное лечо из баклажан
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4203.2 мкг 900 мкг 14.4 155.7
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4 42.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.1 33
Витамин В4 155 мг 500 мг 1 10.3
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 4 42.7
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 10.6 113.7
Витамин В9 375.3 мкг 400 мкг 2.9 31.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2750.4 мкг 90 мкг 94.6 1018.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.2 мг 15 мг 3.1 33.8
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 278.2 мкг 120 мкг 7.2 77.3
Витамин РР 24.1 мг 20 мг 3.7 40.1
Калий 7292.3 мг 2500 мг 9 97.2
Кальций 1045.1 мг 1000 мг 3.2 34.8
Кремний 570 мг 30 мг 58.8 633.3
Магний 384.4 мг 400 мг 3 32
Натрий 23679.3 мг 1300 мг 56.4 607.2
Сера 524.8 мг 500 мг 3.2 35
Фосфор 981 мг 800 мг 3.8 40.9
Хлор 37044 мг 2300 мг 49.8 536.9
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 979.8 10555.6
Железо 24.6 мг 18 мг 4.2 45.5
Йод 70 мкг 150 мкг 1.4 15.6
Кобальт 59 мкг 10 мкг 18.3 196.7
Литий 1759 мкг 70 мкг 77.7 837.6
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 6.7 71.9
Медь 3245.2 мкг 1000 мкг 10 108.2
Никель 352.4 мкг 200 мкг 5.5 58.7
Рубидий 530 мкг 200 мкг 8.2 88.3
Селен 14.9 мкг 55 мкг 0.8 9
Фтор 381.5 мкг 4000 мкг 0.3 3.2
Хром 68 мкг 50 мкг 4.2 45.3
Цинк 11.5 мг 12 мг 3 32
Бор 2950 мкг 1200 мкг 7.6 81.9
Ванадий 57 мкг 20 мкг 8.8 95
Молибден 286 мкг 70 мкг 12.6 136.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Обалденное лечо из баклажан
Как приготовить обалденное лечо из баклажан? Помидоры тщательно промываем, срезаем плодоножки.
шаг 2 из 8
Обалденное лечо из баклажан
Сладкие перцы моем и очищаем от семян.
шаг 3 из 8
Обалденное лечо из баклажан
Промываем баклажаны. Кожуру очищаем по желанию. Нарезаем мелкими кубиками.
шаг 4 из 8
Обалденное лечо из баклажан
Подготовленные помидоры разрезаем и пропускаем через мясорубку.
шаг 5 из 8
Обалденное лечо из баклажан
Полученную массу из помидор выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения. После чего варим еще 20 минут.
шаг 6 из 8
Обалденное лечо из баклажан
Сладкий перец нарезаем кубиками небольшого размера. Отправляем их к помидорам вместе с баклажанами. Добавляем растительное масло, соль и сахар. Тушим содержимое кастрюли еще 20-25 минут. В конце готовки добавляем уксус, перец и гвоздику. Перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 7 из 8
Обалденное лечо из баклажан
Стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом.
шаг 8 из 8
Обалденное лечо из баклажан
Переливаем горячее лечо в подготовленную тару, закрываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания. После можно отправлять на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *