Морковный торт с черносливом

Морковный торт с черносливом – это изысканное сочетание нежного теста с ароматной морковью и сладкими сухофруктами. Этот торт станет настоящим угощением для ценителей сладких десертов, ярким вкусом и восхитительным послевкусием. Каждый кусочек торта – это праздник для ваших вкусовых рецепторов, наполненный нотками тепла и уюта. Попробовав этот десерт, вы окунетесь в мир гастрономических наслаждений с каждым сладким кусочком.

Морковный торт с черносливом

Автор рецепта:

Оля Гаврилова

220 рецептов

Оля Гаврилова

252

0

34

0

Кухня

Английская

Время готовки

3 ч.

Порции

8

Калорийность

249 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

42,5 гр.

Вода

37,4 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 125,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
шт.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5475.8 мкг

900 мкг

60.7

76.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.8

4.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.4

8

Витамин В4

471.8 мг

500 мг

9.4

11.8

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

7.7

9.7

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.8

8.5

Витамин В9

85.4 мкг

400 мкг

2.1

2.7

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.9

3.6

Витамин С

30.4 мкг

90 мкг

3.4

4.2

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

3.6

4.5

Витамин E

7.4 мг

15 мг

4.9

6.2

Биотин

131.4 мг

50 мг

26.2

32.8

Витамин К

106.6 мкг

120 мкг

8.9

11.1

Витамин РР

14.5 мг

20 мг

7.2

9

Калий

3142 мг

2500 мг

12.5

15.7

Кальций

796.7 мг

1000 мг

8

10

Кремний

98.5 мг

30 мг

32.8

41

Магний

337.2 мг

400 мг

8.4

10.5

Натрий

343 мг

1300 мг

2.6

3.3

Сера

391.9 мг

500 мг

7.8

9.8

Фосфор

1494 мг

800 мг

18.6

23.3

Хлор

434.7 мг

2300 мг

1.9

2.4

Алюминий

821.9 мкг

30 мкг

273.4

342.4

Железо

15 мг

18 мг

8.3

10.4

Йод

47.9 мкг

150 мкг

3.2

4

Кобальт

26 мкг

10 мкг

25.9

32.4

Литий

16.7 мкг

70 мкг

2.4

3

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

10.4

13.1

Медь

1007.6 мкг

1000 мкг

10.1

12.6

Никель

129 мкг

200 мкг

6.4

8.1

Рубидий

69.8 мкг

200 мкг

3.5

4.4

Селен

54.2 мкг

55 мкг

9.8

12.3

Фтор

669.1 мкг

4000 мкг

1.7

2.1

Хром

14.5 мкг

50 мкг

2.9

3.6

Цинк

5 мг

12 мг

4.2

5.2

Бор

564.3 мкг

1200 мкг

4.7

5.9

Ванадий

267.9 мкг

20 мкг

133.7

167.4

Молибден

62.3 мкг

70 мкг

8.9

11.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковный торт с черносливом
Чернослив заливаем кипятком и даем постоять около 5 минут.
2
Морковный торт с черносливом
Орехи подсушиваем на сухой сковороде и произвольно рубим.
3
Морковный торт с черносливом
Морковку очищаем, промываем и натираем на терке с мелкими отверстиями.
4
Морковный торт с черносливом
В глубокой чаше взбалтываем яйца с сахарным песком и медом.
5
Морковный торт с черносливом
Подливаем растительное масло.
6
Морковный торт с черносливом
Дополняем состав измельченными сухофруктами и грецкими орехами.
7
Морковный торт с черносливом
Следом вмешиваем морковь, просеянную муку с разрыхлителем.
8
Морковный торт с черносливом
Форму смазываем маслом и переливаем тесто, готовим примерно полчаса при 180 градусах.
9
Морковный торт с черносливом
Остывшую выпечку разрезаем на коржи.
10
Морковный торт с черносливом
Сахарную пудру и холодные сливки взбиваем миксером до пышности.
11
Морковный торт с черносливом
Собираем торт: коржи покрываем кремом и укладываем друг на друга, также смазываем аппетитным кремом боковые части и верхушку. Приятного вам аппетита!

Оценить морковный торт с черносливом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковный торт с черносливом

Шаг 1 из 11

Чернослив заливаем кипятком и даем постоять около 5 минут.
Морковный торт с черносливом

Шаг 2 из 11

Орехи подсушиваем на сухой сковороде и произвольно рубим.
Морковный торт с черносливом

Шаг 3 из 11

Морковку очищаем, промываем и натираем на терке с мелкими отверстиями.
Морковный торт с черносливом

Шаг 4 из 11

В глубокой чаше взбалтываем яйца с сахарным песком и медом.
Морковный торт с черносливом

Шаг 5 из 11

Подливаем растительное масло.
Морковный торт с черносливом

Шаг 6 из 11

Дополняем состав измельченными сухофруктами и грецкими орехами.
Морковный торт с черносливом

Шаг 7 из 11

Следом вмешиваем морковь, просеянную муку с разрыхлителем.
Морковный торт с черносливом

Шаг 8 из 11

Форму смазываем маслом и переливаем тесто, готовим примерно полчаса при 180 градусах.
Морковный торт с черносливом

Шаг 9 из 11

Остывшую выпечку разрезаем на коржи.
Морковный торт с черносливом

Шаг 10 из 11

Сахарную пудру и холодные сливки взбиваем миксером до пышности.
Морковный торт с черносливом

Шаг 11 из 11

Собираем торт: коржи покрываем кремом и укладываем друг на друга, также смазываем аппетитным кремом боковые части и верхушку. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке