Морковный торт без яиц

Морковный торт без яиц – это нежный и вкусный десерт, который подойдет тем, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты. Тесто на основе растительного масла и муки обладает нежным вкусом и ароматом. Натуральные ингредиенты, такие как масло, сыр и орехи, придают торту особую изысканность. Морковный торт без яиц идеально сочетается с чашкой ароматного чая или кофе.

Морковный торт без яиц

Автор рецепта:

Оля Гаврилова

220 рецептов

Оля Гаврилова

275

0

34

0

Кухня

Английская

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

287 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

12,8 гр.

Углеводы

36,5 гр.

Вода

11,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 189,6 гр.

гр.
ч.л.
гр.
гр.
мл.
мл.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2024.5 мкг

900 мкг

19.8

37.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.2

6.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.6

8.8

Витамин В4

158 мг

500 мг

2.8

5.3

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

2.7

5.2

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5

9.5

Витамин В9

199.2 мкг

400 мкг

4.4

8.3

Витамин В12

3.3 мкг

3 мкг

9.7

18.3

Витамин С

94.5 мкг

90 мкг

9.2

17.5

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1

2

Витамин E

4.6 мг

15 мг

2.7

5.1

Биотин

21 мг

50 мг

3.7

7

Витамин К

16.4 мкг

120 мкг

1.2

2.3

Витамин РР

15.1 мг

20 мг

6.6

12.6

Калий

1089 мг

2500 мг

3.8

7.3

Кальций

607 мг

1000 мг

5.3

10.1

Кремний

56 мг

30 мг

16.4

31.1

Магний

214.1 мг

400 мг

4.7

8.9

Натрий

5386.4 мг

1300 мг

36.4

69.1

Сера

596 мг

500 мг

10.5

19.9

Фосфор

803 мг

800 мг

8.8

16.7

Хлор

3337.9 мг

2300 мг

12.8

24.2

Алюминий

272.3 мкг

30 мкг

79.8

151.3

Железо

7.9 мг

18 мг

3.9

7.4

Йод

5.9 мкг

150 мкг

0.3

0.7

Кобальт

11.7 мкг

10 мкг

10.3

19.6

Литий

6.5 мкг

70 мкг

0.8

1.5

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

15.6

29.5

Медь

657.2 мкг

1000 мкг

5.8

11

Никель

118.8 мкг

200 мкг

5.2

9.9

Рубидий

29.9 мкг

200 мкг

1.3

2.5

Селен

78.6 мкг

55 мкг

12.6

23.8

Фтор

571.1 мкг

4000 мкг

1.3

2.4

Хром

2.8 мкг

50 мкг

0.5

0.9

Цинк

3.2 мг

12 мг

2.4

4.5

Бор

224.3 мкг

1200 мкг

1.6

3.1

Ванадий

99.6 мкг

20 мкг

43.8

83

Молибден

43.7 мкг

70 мкг

5.5

10.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковный торт без яиц
Подготавливаем составляющие и выкладываем на рабочий стол.
2
Морковный торт без яиц
Дно пекарского кольца устилаем пергаментом и укрепляем фольгой.
3
Морковный торт без яиц
Хаотично рубим очищенные орехи.
4
Морковный торт без яиц
Объединяем просеянную муку, корицу и соль.
5
Морковный торт без яиц
Отдельно взбиваем цитрусовый сок, сливочное масло и сахар. После растворения крупинок, вмешиваем уксус.
6
Морковный торт без яиц
Соединяем сухую смесь и мокрую массу, соду растворяем в воде и вливаем в тесто – перемешиваем.
7
Морковный торт без яиц
Добавляем 40 грамм измельченных орехов и тертую морковку.
8
Морковный торт без яиц
Переливаем в подготовленное кольцо и готовим 40-50 минут при температурной отметке в 180 градусов.
9
Морковный торт без яиц
Остывший бисквит разрезаем так, как показано на фото.
10
Морковный торт без яиц
Переходим к крему: мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
11
Морковный торт без яиц
Добавляем сыр и снова хорошенько взбиваем венчиками.
12
Морковный торт без яиц
Коржи покрываем кремом и складываем один на другой, украшаем цедрой апельсина, оставшимися орехами и ягодами. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить морковный торт без яиц

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковный торт без яиц

Шаг 1 из 12

Подготавливаем составляющие и выкладываем на рабочий стол.
Морковный торт без яиц

Шаг 2 из 12

Дно пекарского кольца устилаем пергаментом и укрепляем фольгой.
Морковный торт без яиц

Шаг 3 из 12

Хаотично рубим очищенные орехи.
Морковный торт без яиц

Шаг 4 из 12

Объединяем просеянную муку, корицу и соль.
Морковный торт без яиц

Шаг 5 из 12

Отдельно взбиваем цитрусовый сок, сливочное масло и сахар. После растворения крупинок, вмешиваем уксус.
Морковный торт без яиц

Шаг 6 из 12

Соединяем сухую смесь и мокрую массу, соду растворяем в воде и вливаем в тесто – перемешиваем.
Морковный торт без яиц

Шаг 7 из 12

Добавляем 40 грамм измельченных орехов и тертую морковку.
Морковный торт без яиц

Шаг 8 из 12

Переливаем в подготовленное кольцо и готовим 40-50 минут при температурной отметке в 180 градусов.
Морковный торт без яиц

Шаг 9 из 12

Остывший бисквит разрезаем так, как показано на фото.
Морковный торт без яиц

Шаг 10 из 12

Переходим к крему: мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Морковный торт без яиц

Шаг 11 из 12

Добавляем сыр и снова хорошенько взбиваем венчиками.
Морковный торт без яиц

Шаг 12 из 12

Коржи покрываем кремом и складываем один на другой, украшаем цедрой апельсина, оставшимися орехами и ягодами. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке