Что готовим?
Окрошка

Морковно-яблочный сок с мякотью на зиму

0
16491

Насыщенный яблочно-морковный сок с мякотью легко заготовить на зиму. Полезный домашний напиток украсит ваш стол в любое время года. Сок можно подавать к завтраку. В холодную пору он напомнит вам приятный армат свежих летних плодов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 50 ккал 534 ккал 1069 ккал
Белки 0,5 гр. 4,9 гр. 9,8 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,1 гр. 8,1 гр.
Углеводы 10,4 гр. 112,8 гр. 225,7 гр.
Вода 85,3 гр. 921,6 гр. 1843,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 19,7 гр. 39,4 гр.
Морковно-яблочный сок с мякотью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1450 мкг 900 мкг 14.9 322.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.1 45.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.3 27.7
Витамин В4 40.2 мг 500 мг 0.7 16.1
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.6 35.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.1 89.1
Витамин В9 26.3 мкг 400 мкг 0.6 13.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 103.5 мкг 90 мкг 10.6 230
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1.4 30.4
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.6 13.7
Витамин К 31.2 мкг 120 мкг 2.4 52.1
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 2.2 47.7
Калий 2920.3 мг 2500 мг 10.8 233.6
Кальций 179.2 мг 1000 мг 1.7 35.8
Кремний 37.5 мг 30 мг 11.6 250
Магний 116.6 мг 400 мг 2.7 58.3
Натрий 274.8 мг 1300 мг 2 42.3
Сера 54.2 мг 500 мг 1 21.7
Фосфор 148.5 мг 800 мг 1.7 37.1
Хлор 64.1 мг 2300 мг 0.3 5.6
Алюминий 1326.1 мкг 30 мкг 409.3 8840.7
Железо 22.5 мг 18 мг 11.6 250.2
Йод 23.5 мкг 150 мкг 1.5 31.3
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 10.6 228
Литий 12.2 мкг 70 мкг 1.6 34.9
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.8 61
Медь 1156 мкг 1000 мкг 10.7 231.2
Никель 174.2 мкг 200 мкг 8.1 174.2
Рубидий 646.5 мкг 200 мкг 29.9 646.5
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.5 11.2
Фтор 118.5 мкг 4000 мкг 0.3 5.9
Хром 42.1 мкг 50 мкг 7.8 168.4
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.4 29.7
Бор 2590 мкг 1200 мкг 20 431.7
Ванадий 109.3 мкг 20 мкг 50.6 1093
Молибден 74 мкг 70 мкг 9.8 211.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Морковно-яблочный сок с мякотью на зиму
Готовить морковно-яблочный сок с мякотью на зиму легко! Подготовим необходимые продукты для сока. Яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов, спелые и свежие. На один килограмм понадобится крупная морковь.
шаг 2 из 7
Морковно-яблочный сок с мякотью на зиму
Промываем яблоки, удаляем хвостики. Подготовленные плоды начинаем пропускать через соковыжималку.
шаг 3 из 7
Морковно-яблочный сок с мякотью на зиму
От кожуры очищаем морковь. Забрасываем овощ вместе с яблоками и ждем получения сока.
шаг 4 из 7
Морковно-яблочный сок с мякотью на зиму
К выжатому соку добавляем получившуюся мякоть, перемешиваем.
шаг 5 из 7
Морковно-яблочный сок с мякотью на зиму
Выливаем сок с мякотью в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, варим 3-4 минуты и убираем с огня.
шаг 6 из 7
Морковно-яблочный сок с мякотью на зиму
Полученный сок разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и переворачиваем заготовки верх дном. Оставляем в таком виде до полного остывания.
шаг 7 из 7
Морковно-яблочный сок с мякотью на зиму
После чего яблочно-морковный сок с мякотью готов. Его можно уносить на дальнейшее хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *