Что готовим?
Окрошка

Минтай с овощами в томатном соусе на сковороде

0
448

Минтай с овощами в томатном соусе на сковороде – это блюдо, которое несомненно вам понравится. Рыба быстро готовится, но минтай не очень жирный, поэтому без всяких добавок может получиться суховатым. Именно для сочности и яркого вкуса в рецепте мы будем использовать овощи и томатную пасту.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 145 ккал 1465 ккал 488 ккал
Белки 10,2 гр. 103,4 гр. 34,5 гр.
Жиры 8,6 гр. 86,3 гр. 28,8 гр.
Углеводы 6,7 гр. 67,1 гр. 22,4 гр.
Вода 70,5 гр. 711,8 гр. 237,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,9 гр. 2,6 гр.
Минтай с овощами в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1841.3 мкг 900 мкг 20.3 68.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 8.5 28.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.1 23.9
Витамин В4 429.1 мг 500 мг 8.5 28.6
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5.8 19.4
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 10.5 35.4
Витамин В9 99.7 мкг 400 мкг 2.5 8.3
Витамин В12 9.8 мкг 3 мкг 32.3 108.7
Витамин С 69.4 мкг 90 мкг 7.6 25.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.2 4
Витамин E 39.7 мг 15 мг 26.2 88.2
Биотин 7.5 мг 50 мг 1.5 5
Витамин К 46.6 мкг 120 мкг 3.8 12.9
Витамин РР 32.7 мг 20 мг 16.2 54.6
Калий 4351.2 мг 2500 мг 17.2 58
Кальций 484.1 мг 1000 мг 4.8 16.1
Кремний 23.3 мг 30 мг 7.7 25.8
Магний 580.6 мг 400 мг 14.4 48.4
Натрий 2606.6 мг 1300 мг 19.9 66.8
Сера 1185.1 мг 500 мг 23.5 79
Фосфор 1667.9 мг 800 мг 20.7 69.5
Хлор 4923.9 мг 2300 мг 21.2 71.4
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 173.8 584.6
Железо 13.6 мг 18 мг 7.5 25.3
Йод 917.7 мкг 150 мкг 60.6 203.9
Кобальт 127.2 мкг 10 мкг 126.1 424
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 2
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8.9 30
Медь 1568.7 мкг 1000 мкг 15.5 52.3
Никель 49.6 мкг 200 мкг 2.5 8.3
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 18.5 62.2
Селен 99.5 мкг 55 мкг 17.9 60.3
Фтор 4273.2 мкг 4000 мкг 10.6 35.6
Хром 334.7 мкг 50 мкг 66.3 223.1
Цинк 9.5 мг 12 мг 7.9 26.5
Бор 308.5 мкг 1200 мкг 2.5 8.6
Ванадий 114.3 мкг 20 мкг 56.6 190.5
Молибден 104.9 мкг 70 мкг 14.8 49.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Минтай с овощами в томатном соусе на сковороде
Для рецепта можно использовать целую тушку минтая или только филе. В первом случае, когда вы нарезаете рыбку стейками, минтай будет готовиться чуть дольше, чем кусочки филе. Лук, чеснок и морковку очистите и помойте, подберите все необходимые специи и выберите качественную томатную пасту.
шаг 2 из 10
Минтай с овощами в томатном соусе на сковороде
Морковку нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
шаг 3 из 10
Минтай с овощами в томатном соусе на сковороде
Луковую головку разрежьте пополам вдоль, затем каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 4 из 10
Минтай с овощами в томатном соусе на сковороде
Чесночные зубчики порубите ножом в произвольном порядке.
шаг 5 из 10
Минтай с овощами в томатном соусе на сковороде
На сухую разогретую поверхность сковороды налейте немного растительного масла. Далее выложите нарезку из лука и морковки. Жарьте, помешивая лопаточкой в течение 2-3 минут.
шаг 6 из 10
Минтай с овощами в томатном соусе на сковороде
Через указанное время добавьте чеснок и продолжайте жарить еще минуту.
шаг 7 из 10
Минтай с овощами в томатном соусе на сковороде
Минтай нарежьте порционными кусочками.
шаг 8 из 10
Минтай с овощами в томатном соусе на сковороде
К уже немного поджаренным овощам добавьте рыбу, жарьте все вместе в течение 5-6 минут на сильном огне. Кусочки рыбы должны полностью побелеть.
шаг 9 из 10
Минтай с овощами в томатном соусе на сковороде
После этого добавьте на сковороду к рыбе и овощам 4 столовые ложки томатной пасты и пару столовых ложек пшеничной муки, добавьте специи и соль. Аккуратно перемешайте блюдо, чтобы филе не развалилось на части. Готовьте еще 3-4 минуты на умеренном огне под крышкой. Если паста была очень густой, можно добавить пару столовых ложек горячей воды.
шаг 10 из 10
Минтай с овощами в томатном соусе на сковороде
Минтай в томатном соусе с овощами подойдет как для обеденного, так и вечернего меню. Можно даже подавать без гарнира. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *