Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму

Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму легко заготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Такое оригинальное угощение точно не будет лишним на вашей кухни. Готовый продукт можно использовать как закуску или добавлять в другие домашние блюда.

Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

322 рецепта

Давыдов Валерий

3761

0

61

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

1

Калорийность

56 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

11,6 гр.

Вода

82,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1529,6 гр.

гр.
веток
ветки
шт.
л.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

104.1 мкг

900 мкг

0.8

11.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.6

24.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.8

28

Витамин В4

98.1 мг

500 мг

1.3

19.6

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

3.4

52.5

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

8.7

132.4

Витамин В9

70.5 мкг

400 мкг

1.2

17.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

72.3 мкг

90 мкг

5.3

80.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.9 мг

15 мг

0.8

12.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

152.2 мкг

120 мкг

8.3

126.8

Витамин РР

12.5 мг

20 мг

4.1

62.3

Калий

1423.1 мг

2500 мг

3.7

56.9

Кальций

1142.9 мг

1000 мг

7.5

114.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

214.9 мг

400 мг

3.5

53.7

Натрий

15590 мг

1300 мг

78.4

1199.2

Сера

107.8 мг

500 мг

1.4

21.6

Фосфор

482.4 мг

800 мг

3.9

60.3

Хлор

24010 мг

2300 мг

68.2

1043.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

19.4 мг

18 мг

7

107.7

Йод

36 мкг

150 мкг

1.6

24

Кобальт

42 мкг

10 мкг

27.5

420

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

20.2

309

Медь

897.9 мкг

1000 мкг

5.9

89.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

59.1 мкг

55 мкг

7

107.5

Фтор

1002.5 мкг

4000 мкг

1.6

25.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.1 мг

12 мг

2.8

42.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60 мкг

70 мкг

5.6

85.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму
Как быстро и просто приготовить маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму? Зубчики чеснока полностью очищаем от шелухи.
2
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму
Если чеснок плохо чистится, можно залить его водой на 30 минут. После этой процедуры, шелуха будет легко удаляться ножом.
3
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму
Тимьян и укроп промываем под водой и после обсушиваем. Жесткие стебли удаляем.
4
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму
Отправляем чеснок в кастрюлю или сотейник и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 10 минут, а затем аккуратно сливаем воду.
5
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму
Остуженный чеснок выкладываем в стерилизованные банки, чередуя с листками зелени и лавровыми листиками.
6
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму
Для маринада вливаем в сотейник воду, добавляем к ней тимьян, молотый имбирь, соль, черный перец, хмели-сунели, сахар и уксус. Доводим маринад до кипения и после варим 3 минуты.
7
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму
Заливаем чеснок горячим маринадом, закатываем банки, переворачиваем, укутываем в полотенце и оставляем на сутки для полного остывания. У меня получилось 2 пол-литровые банки.
8
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму готов. Храните в прохладном месте!

Оценить маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 8

Как быстро и просто приготовить маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму? Зубчики чеснока полностью очищаем от шелухи.
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 8

Если чеснок плохо чистится, можно залить его водой на 30 минут. После этой процедуры, шелуха будет легко удаляться ножом.
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 8

Тимьян и укроп промываем под водой и после обсушиваем. Жесткие стебли удаляем.
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 8

Отправляем чеснок в кастрюлю или сотейник и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 10 минут, а затем аккуратно сливаем воду.
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 8

Остуженный чеснок выкладываем в стерилизованные банки, чередуя с листками зелени и лавровыми листиками.
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 8

Для маринада вливаем в сотейник воду, добавляем к ней тимьян, молотый имбирь, соль, черный перец, хмели-сунели, сахар и уксус. Доводим маринад до кипения и после варим 3 минуты.
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 8

Заливаем чеснок горячим маринадом, закатываем банки, переворачиваем, укутываем в полотенце и оставляем на сутки для полного остывания. У меня получилось 2 пол-литровые банки.
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 8

Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации на зиму готов. Храните в прохладном месте!

Сообщить об ошибке