Что готовим?
Окрошка

Маринованные волнушки с 9% уксусом

0
10833

Маринованные волнушки с 9% уксусом понравятся многим хозяйкам. Хлопот – минимум, ход приготовления прост и понятен. Единственный момент, который потребует большого количества времени – это замачивание грибов. Но особого труда это не составит: залили волнушки водой и забыли на пару дней. Рецепт рассчитан на использование столового уксуса – это обеспечит длительное хранение и обезопасит заготовку от появления опасных бактерий.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 34 ккал 379 ккал 189 ккал
Белки 2,3 гр. 25,3 гр. 12,6 гр.
Жиры 1,6 гр. 17,2 гр. 8,6 гр.
Углеводы 4,0 гр. 43,9 гр. 21,9 гр.
Вода 0,2 гр. 2,2 гр. 1,1 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,8 гр. 0,4 гр.
Маринованные волнушки с 9% уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.2 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 6.7
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 20.2 111.4
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.3
Витамин В6 60 мг 2 мг 272.2 1500.7
Витамин В9 2.5 мкг 400 мкг 0.1 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.1 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.2 1.4
Витамин РР 95 мг 20 мг 43.1 237.6
Калий 39.5 мг 2500 мг 0.1 0.8
Кальций 240.9 мг 1000 мг 2.2 12
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 18.1 мг 400 мг 0.4 2.3
Натрий 23227.1 мг 1300 мг 162 893.3
Сера 108.9 мг 500 мг 2 10.9
Фосфор 49.6 мг 800 мг 0.6 3.1
Хлор 35814 мг 2300 мг 141.2 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.6 мг 18 мг 3.3 18.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 8.2 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.9 27.1
Медь 424.3 мкг 1000 мкг 3.8 21.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.4 2
Фтор 2.9 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 6.5 мг 12 мг 4.9 27.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 8.6 47.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные волнушки с 9% уксусом
Как начать готовить маринованные волнушки с 9% уксусом? Волнушки чистим от грязи, срезаем испорченные участки, если они есть. Промываем грибы в проточной воде, чтобы избавиться от остаточных загрязнений. Чистые волнушки помещаем в объемную емкость и заливаем холодной водой. Оставляем их замачиваться на два дня при комнатной температуре. Если температура в помещении слишком теплая, пару раз за указанный период стоит долить холодной воды либо положить в грибы немного льда. Это убережет жидкость от закисания. Вымоченные грибы помещаем в кастрюлю, заливаем свежей порцией воды и ставим на плиту. Варим волнушки в течение двадцати – двадцати пяти минут, пока они не опустятся на дно. После отваривания откидываем грибы на дуршлаг и даем отвару стечь.
шаг 2 из 5
Маринованные волнушки с 9% уксусом
Для приготовления маринада в отдельную кастрюлю вливаем указанное количество воды. Добавляем соль, сахарный песок, лавровые листья и горошки черного перца. Ставим кастрюлю с маринадом на плиту и нагреваем его до кипения.
шаг 3 из 5
Маринованные волнушки с 9% уксусом
В кипящий маринад опускаем отваренные волнушки, перемешиваем, снижаем температуру до минимума и варим их десять минут. В конце варки вливаем уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
шаг 4 из 5
Маринованные волнушки с 9% уксусом
Банки и крышки предварительно моем содовым раствором и стерилизуем любым привычным способом. Даем подготовленной таре обсохнуть. Раскладываем горячие волнушки по банкам, заливаем маринадом.
шаг 5 из 5
Маринованные волнушки с 9% уксусом
Закручиваем банки крышками и укутываем теплым одеялом. В таком виде даем заготовкам полностью остыть, после чего убираем их на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *