Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные волнушки с 9% уксусом
Маринованные волнушки с 9% уксусом понравятся многим хозяйкам. Хлопот – минимум, ход приготовления прост и понятен. Единственный момент, который потребует большого количества времени – это замачивание грибов. Но особого труда это не составит: залили волнушки водой и забыли на пару дней. Рецепт рассчитан на использование столового уксуса – это обеспечит длительное хранение и обезопасит заготовку от появления опасных бактерий.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
34 ккал
379 ккал
189 ккал
Белки
2,3 гр.
25,3 гр.
12,6 гр.
Жиры
1,6 гр.
17,2 гр.
8,6 гр.
Углеводы
4,0 гр.
43,9 гр.
21,9 гр.
Вода
0,2 гр.
2,2 гр.
1,1 гр.
Волокна
0,1 гр.
0,8 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4.2 мкг | 900 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.2 | 6.7 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 20.2 | 111.4 |
Витамин В4 | 0.2 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В6 | 60 мг | 2 мг | 272.2 | 1500.7 |
Витамин В9 | 2.5 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 3.3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.4 |
Витамин РР | 95 мг | 20 мг | 43.1 | 237.6 |
Калий | 39.5 мг | 2500 мг | 0.1 | 0.8 |
Кальций | 240.9 мг | 1000 мг | 2.2 | 12 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 18.1 мг | 400 мг | 0.4 | 2.3 |
Натрий | 23227.1 мг | 1300 мг | 162 | 893.3 |
Сера | 108.9 мг | 500 мг | 2 | 10.9 |
Фосфор | 49.6 мг | 800 мг | 0.6 | 3.1 |
Хлор | 35814 мг | 2300 мг | 141.2 | 778.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 3.3 | 18.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 8.2 | 45 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.9 | 27.1 |
Медь | 424.3 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 21.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2 |
Фтор | 2.9 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 4.9 | 27.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 8.6 | 47.2 |
Процесс приготовления
Как начать готовить маринованные волнушки с 9% уксусом? Волнушки чистим от грязи, срезаем испорченные участки, если они есть. Промываем грибы в проточной воде, чтобы избавиться от остаточных загрязнений. Чистые волнушки помещаем в объемную емкость и заливаем холодной водой. Оставляем их замачиваться на два дня при комнатной температуре. Если температура в помещении слишком теплая, пару раз за указанный период стоит долить холодной воды либо положить в грибы немного льда. Это убережет жидкость от закисания. Вымоченные грибы помещаем в кастрюлю, заливаем свежей порцией воды и ставим на плиту. Варим волнушки в течение двадцати – двадцати пяти минут, пока они не опустятся на дно. После отваривания откидываем грибы на дуршлаг и даем отвару стечь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам