Что готовим?
Окрошка

Маринованные стрелки чеснока с горчицей на зиму

0
6188

Пикантные стрелки чеснока с горчицей хорошо гармонируют с овощными, мясными и рыбными гарнирами. Также их можно добавлять в приготовлении первых и вторых блюд, употреблять как самостоятельную закуску.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 21 ккал 447 ккал 224 ккал
Белки 0,6 гр. 13,3 гр. 6,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,7 гр.
Углеводы 4,0 гр. 84,5 гр. 42,2 гр.
Вода 74,8 гр. 1592,3 гр. 796,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,7 гр. 10,8 гр.
Маринованные стрелки чеснока с горчицей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.1 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 6.3 66.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.9 30.7
Витамин В4 232.2 мг 500 мг 2.2 23.2
Витамин В5 6 мг 5 мг 5.6 59.7
Витамин В6 12.4 мг 2 мг 29 308.8
Витамин В9 30.9 мкг 400 мкг 0.4 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 312.4 мкг 90 мкг 16.3 173.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.3 2.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 21.7 мкг 120 мкг 0.8 9
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.7 17.6
Калий 4030.5 мг 2500 мг 7.6 80.6
Кальций 2135.6 мг 1000 мг 10 106.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 279.3 мг 400 мг 3.3 34.9
Натрий 29238.1 мг 1300 мг 105.6 1124.5
Сера 145.3 мг 500 мг 1.4 14.5
Фосфор 1591.3 мг 800 мг 9.3 99.5
Хлор 44781.5 мг 2300 мг 91.4 973.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.6 мг 18 мг 5.1 54.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 5.3 56.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 16.9 мкг 2 мкг 39.8 423.3
Медь 3202.7 мкг 1000 мкг 15 160.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 142.1 мкг 55 мкг 12.1 129.2
Фтор 1001.5 мкг 4000 мкг 1.2 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 12.1 мг 12 мг 4.7 50.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 98.5 мкг 70 мкг 6.6 70.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные стрелки чеснока с горчицей на зиму
Начнем готовить маринованные стрелки чеснока с горчицей на зиму. Собрать побеги чеснока, удалить семенные бутоны и помыть, обсушить стрелки. Нарезать на кусочки 2 см длиной.
шаг 2 из 4
Маринованные стрелки чеснока с горчицей на зиму
Положить стрелки в кипяток, кипятить 5 мин. Затем переложить кусочки стрелок чеснока в холодную воду также на 5 мин. Дать воде стечь, переложить стрелки в простерилизованные банки. Плотно наполнить банки стрелками до самого горлышка.
шаг 3 из 4
Маринованные стрелки чеснока с горчицей на зиму
В банки с чесночными побегами влить кипяток, оставить на 10 мин. Далее воду сцедить в отдельный сотейник, поставить его на плиту. После закипания всыпать зерна горчицы и кориандр. Добавить соль и сахарный песок, влить уксус. Варить маринад до растворения сахара и соли.
шаг 4 из 4
Маринованные стрелки чеснока с горчицей на зиму
Залить стрелки горячим маринадом, закрыть банки винтовыми крышками или закатать. Перевернуть вверх дном, накрыть теплым пледом и оставить до полного остывания. Убрать в подвал, погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *